Скрип в раме двухподвеса
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Скрип в раме двухподвеса

У мну двухподвес. Велику несколько лет. Неожиданно начало ск ипеть сочленение на раме.

Снял с одной стороны втулку (вторую не смог, т.к. звездочка мешает а ключа подходящего под рукой небыло), вытер насухую, собрал - трещит. Разобрал снова, смазал солидолом, собрал - треск исчез. Но негадолго, километров через 5 опять затрещало.

Что делать, поменять втулку? и можно ли ее купить где-нибудь?

Вот фотки, правда не мои, нашел на другом форуме, но система та же:
    http://teron.ru/photos/index.php?cat=16186

WD40 в помощь.
    А если разобрать - то какую-нить густую смазку. И затянуть зверски )

Врядли ты где найдешь такой шарнир в продаже

Ну не знаю, поможет ли WD, может быть попробую потом, если найду в магазине..
    Как куплю ключ, попробую литола напихать по самое небалуйся.
    А если затянуть со фсей дури, рама вообще крутиться будет?)

Один из вариантов - вытачить такую на винторезном станке. Насколько подходящ вариант - не знаю. И может трещит как раз та втулка, которая со стороны звезды.
    И все идет по плану

Нет, трещит именно та втулка, которая рядом с кареткой (снимал верхнюю пружину на раме, были подозрения на нее - не она..).
    Если смазка не поможет, действительно придется задуматься о поиске токаря

Мы тут с товарищем мучались с его подвесикмо... неделя прошла после покупки и начал ( как сначала показалось) толи амортизатор скрипеть, толи один из шарниров, когда на педали давишь... му уж чо тока не пробовали, разбирали_смазывали_собира ли, и гнули во все стороны все что можно чтобы понять чтоже конкретно хрустит... так и не поняли. А потом у него разлетелся рокринг полиуретановый или из чего он там... воткнули аллюминевый. И тишина, и мертвые вдоль дороги с косами стоят=) вощем он треснул, в местах где бонками закреплен на лапках, и трещины и похрустывали... может и у тебя таже проблема?
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Нет, 100% скрипят втулки скольжения в месте соединения рамы около каретки. Проверял снятием амора, когда вращаешь раму без него, раздается жуткий скрип, особенно если посильнее затянуть. Во время езды, прохожие ржутнимогут.... :angry:

<div class='quotetop'>Цитата(-Volkodav- @ 30.09.2007 00:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, 100% скрипят втулки скольжения в месте соединения рамы около каретки. Проверял снятием амора, когда вращаешь раму без него, раздается жуткий скрип, особенно если посильнее затянуть. Во время езды, прохожие ржутнимогут.... :angry:[/b]
    Офф конечно,но во многом и поэтому я не хочу двухсосис
    Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
    (А. Эйнштейн)

У меня такой вопрос. А никто не пробовал точить втулки из полимеров? Они легче обрабатываются, но более износостойки. А то если точить, то может оказаться металл мягким и износятся втулки слишком быстро. Например, из полистирола или из полиамида.
    И все идет по плану

Изготавливал на заказ из капролаткана (капролона) - отличный ресурс и никакого скрипа. Рекомендую.

(можно обращаться ко мне - с чертежами или с предоставлением рамы/узла для обмеров. Недорого, качественно).
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)