Народный Бревет на 140 километров с сопровождением и афтепати. Юг Москвовской области
+ Ответить
Страница 1 из 19 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 190

Тема: Народный Бревет на 140 километров с сопровождением и афтепати. Юг Москвовской области

  1. #1

    По умолчанию Народный Бревет на 140 километров с сопровождением и афтепати. Юг Москвовской области

    В прошлом году решил попробовать такую непонятную штуку под названием Бревет. И, как ни странно, но идея проведения подобных мероприятий очень понравилась.
    По сути не формальная шоссейная групповая гонка без перекрытия движения в дружеской обстановке с доставкой вещей на финиш.

    Попытался понять какие мероприятия подобного плана проводятся в МО вообще. Выяснилось, что в основном это
    Velogearance - все маршруты на север. Качество организации не знаю. Мне больше нравится ездить на юг МО(Московской Области)
    Караван - позитивные классные ребята, но, простите, полные раздолбаи . Участвовал в 2 мероприятиях: Южный бревет Москва(Рязанка)-Коломна-Ступино и здравствуй Весна. В первом случае ужасный маршрут, запомнившийся примерно так Пробки-Пробки-Пробки-Убитая дорога-Убитая дорога-БЕЛАЗ!!!!-Убитая дорога-Нормальный участок в районе Коломна-Ступино(километров 50)-Шикарная дорога вдоль Оки от Ступино-ПЕСЧАНАЯ ДОРОГА!!!-Финиш(контролер сидел в 200м от окончания трека ). Во втором: опоздавший на ЧАС организатор, пробки-пробки-убитая дорога с фурами-не выдержал издевательств над собой, сошел во Фрязино.
    МегаШоссе - в основном езда группой, ждали отстающих, но при этом отличный маршрут (ездил Москва-Весенняя)

    Так вот появилось желание сделать свой бревет, покататься в группе, пообщаться после поездки.
    Поэтому предложение.Маршрут:
    http://maps.yandex.ru/?um=CFbAcjSfu5...V-&l=sat%2Cskl
    Вчера (10 марта, т.е. в последний день мартовких праздников) ездили по нему до Чехова. Выезжали в районе 12 часов дня. Что выяснили:
    До Троицка (т.е. первые 15 км) в 12 часов дня было не очень приятно, но ехать было терпимо. Машины есть, но 2 полосы дают возможность водителям фур немного смещаться, видя велосипедиста. Фур было не так много. Пробок нет, светофоры все достаточно быстрые, т.ч. достаточно было просто немного сбавить скорость в случае, если вдали светит красный свет. Ни где на светофорах вроде не останавливались (может быть 1 раз если только - не запомнилось).
    После Троицка машин становится существенно меньше и километру к 30-40-ому траффик вообще не напрягает.
    После съезда с Калужского шоссе траффик становится вообще околонулевым до самого Чехова. Здесь и закончили разведку.
    От Чехова по Варшавке 20 километров вполне терпимо (ездили в прошлые годы по маршруту Бутово-Симферополька-Серпухов-Варшавка-Чехов, т.ч. маршрут известен).
    После съезда Варшавка-Симферополька судя по яндекс-панорамам хороший асфальт, машин мало.
    После Симферопольки до Данков машин тоже мало, но есть.
    После Данков начинается заповедник. Машин очень мало (дачники), при этом когда даже обгоняют, то очень вежливо. От Турово вообще траффик примерно 1 машина в минут 5 (участок в километров 5) - ну для тех, кто если что на финише хочет поразбираться

    Длина маршрута 140км - да, под стандарты бреветов не подходит, но думаю люди едут не за стандартами, а хорошо покататься, активно отдохнуть.
    Место старта - 10 минут от метро Теплый Стан. Предлагаю время старта в 7.30 в ВОСКРЕСЕНЬЕ. Метро открывается в 6, из любой станции метро до любой можно добраться за 1 час + 30 минут запаса и добраться пару километров от Метро до Ашана с не очень приятными развязками(хотя в 7 утра наверное все будет норм). Регистрация на месте не нужна - только отметить присутствующие номера, чтобы знать сколько закупать продуктов и собрать взносы. Организуем электронную регистрацию - все будут знать свои номера заранее. Каждому выдадим номер заранее. Кто пытается обмануть и выскочить из кустов (стартануть от Чехова, например ) - считаю обманывает себя .

    Финиш в 15 километрах от Ступино. Почему такой странный выбор? Близость Оки с возможностью искупаться и устроить пикник. После купания и поедания вкусняшек 15 километров (из них, предупреждаю, 5км по песку) до Ступино полагаю в неспешном темпе обузой не будут.
    Мероприятие предлагается проводить только в хорошую погоду. В случае неблагоприятных погодных условий (прогноз погоды за 2 суток до старта) - переносить на следующие выходные или через выходные в зависимости от ситуации (мало ли на следующие выходные будет запланировано крупнейшее велособытие в Москве? )

    По оплате и почему Народный?
    Начнем с того, почему народный: нужен человек на машине, который готов будет выступать в роли машины сопровождения по Калужскому Шоссе - ехать позади группы лидеров и прикрывать эту группу+транспортировать сданные вещи от места старта до места финиша+везти хавку+после съезда с Калужки уехать вперед и развести костер/мангал и начать жарить сосиски, отсекать финиш (как пользоваться нашей программой судейства - покажу, ничего сложного нет, время финиша будет выкладываться в инет в режиме онлайн, т.е. финишировал, через 2 минуты можешь смотреть свое время и место). Ни кто из моих знакомых желанием кататься на машине вместо езды на велосипеде не горит. Желателен человек, имеющий хоть представление о движении велосипедистов и заинтересованный велосипедной тематикой в целом.
    Стартовые взносы планируется формировать следующим образом: 200рублей организатору на машине + оплата хавки(меню можно составить позже в этой же теме совместным обсуждением). Я лично готов заплатить свои 200рублей за подобный сервис. Думаю хавка: рублей 100 на питье (сок, кола) + еще на еду рублей 200. Итого стартовый взнос в районе 500р. Можно просто цены глянуть ближе к делу.

    Итого, если соберется хотя-бы человек 50, то организатор получит 10т.р., что вполне на мой взгляд адекватно затраченной работе.
    За эти 200р участники получат доставку вещей от старта до финиша, прикрытие от машин и возможность на финише вкусно покушать.

    Есть ли у кого-то инетерес как участвовать в организации так и в качестве гонщика?

    При составлении использованы наработки клубов:
    МегаШоссе - использована большая часть маршрута на отрезке Красная Пахра-Чехов
    Караван - отличное место финиша
    Последний раз редактировалось DChernykh; 11.03.2014 в 14:58.
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

  2. #2

    По умолчанию

    Найди у велоджирансов маршрут "Весеннего" и "Осеннего" марафонов - там замкнутый круг по свободным дорогам.
    Идеальнее варианта найти нельзя - старт и финиш от ж.д. станции, добраться на машине к месту старта также несложно. Маршрут кольцевой, достаточно далеко от Москвы, траффика мало

    Я уверен, что на такое мероприятие публика потянется. Я проехал там всего раз, уже давно, но маршрутом очень доволен.

    В твоем варианте - полный говностарт. Начало надо переносить нафиг от Москвы на 30 км минимум, к бетонке. Потом скоро там попрутся дачники, поэтому я бы ехал по дороге Подольск-Обнинск, там лучше.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

  3. #3

    По умолчанию

    ощущение, что делается это все ради "прикрытия от машин".
    50 человек никак не смогут ехать плотной группой. А машина по сути будет перекрывать целую полосу, что как бы есть мудачество.
    Нафиг вам вещи? Купите себе небольшую сумочку и возите все там. Кто-нибудь вообще пользуется этой фичей (оставить вещи в машине сопровождения)? Имхо почти всегда все едут автономно.
    Напрягает трафик - купите наконец зеркало на шлем. Еще можно ездить по шикарной техполосе на м8 и м7 http://maps.yandex.ru/-/CVfrvDox

    а про караванщика Дениса я давно заприметил, что он тот еще любитель пожестить по убитым дорогам. Ну так не ездите на его покатушки. Езжайте соло, или с другом. Зачем вам полный формат тур де франса со зрителями и шампанским на финише?
    Последний раз редактировалось apachik; 11.03.2014 в 14:55.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    Найди у велоджирансов маршрут "Весеннего" и "Осеннего" марафонов - там замкнутый круг по свободным дорогам.
    Идеальнее варианта найти нельзя - старт и финиш от ж.д. станции, добраться на машине к месту старта также несложно. Маршрут кольцевой, достаточно далеко от Москвы, траффика мало

    Я уверен, что на такое мероприятие публика потянется. Я проехал там всего раз, уже давно, но маршрутом очень доволен.

    В твоем варианте - полный говностарт. Начало надо переносить нафиг от Москвы на 30 км минимум, к бетонке. Потом скоро там попрутся дачники, поэтому я бы ехал по дороге Подольск-Обнинск, там лучше.
    По поводу говностарта - согласен, выезжать днем по этому маршруту было не очень приятно. В воскресенье в 8 утра не думаю, что много дачников поедет ИЗ Москвы. Поэтому рассчитываю, что Калужка будет почти пустая.
    На метро добаться вообще ни каких проблем с велосипедом в чехле.
    Или есть еще какие-то аргументы, которые я не учел?

    ---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

    Сорри, забыл упомянуть, что старт предлагаю проводить не в субботу, как это обычно делает Караван, когда действительно все дачники прутся утром в область, а в Воскресенье, когда все спят. Заодно участники после трудовой недели смогут в субботу хорошенько отоспаться, а в воскресенье встать рано проще.

    ---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

    Найди у велоджирансов маршрут "Весеннего" и "Осеннего" марафонов - там замкнутый круг по свободным дорогам.
    Велоджирансы все на север МО ездят:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=203463
    А мне больше нравится юг МО.
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

  5. #5

    По умолчанию

    в чем проблема стартовать в центре Москвы, а не переться всем на Теплый стан на метре(!) ? Все равно же дороги свободные. C севера до него вообще 30+км. За час можно добраться, но выходит, что заточено под южан.

  6. #6

    По умолчанию

    Или есть еще какие-то аргументы, которые я не учел?
    Ну вот мне как уикэнд ворриору такой вариант неприемлем. Вывоз с места финиша? Да икс его знает, как оттуда выезжать... Это для поклонников электричек - я их не люблю, даже когда я не устал и со мной нет велика. Я лучше на машинке.
    Замкнутый круг в районе с минимумом траффика - привлекает публику гораздо лучше. Поклонник собак едут электропоездом, автомобилисты спокойно доезажают туда и обратно на личном транспорте.

    Отпадает необходимость в техничке и безумном взносе в 500 руб непонятно за что.

    Все что реально надо сделать - нанести разметку на асфальт (самое сложное и времязатратное - половина законного выходного), распечатать бумажную легенду А3 в файлик и человека на финише с мозгами и секундомером.

    PS Я глас разума. Если чо - живу я от тех мест так же далеко как и ты.

    ---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

    Цитата Сообщение от DChernykh Посмотреть сообщение
    Велоджирансы все на север МО ездят:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=203463
    А мне больше нравится юг МО.

    А ты копни глубче 2006-2008 года, когда еще JPC и Метео организовывали старты. Старт был от платформы Виноградово и проходил в районе Егорьевска-Куровской, по тамошним дорогам. Их там 1) много 2) они в приличном состоянии 3) траффик минимальный 4) рельеф плоский, никаких горок кроме финишных 10 км к поселку им Цурюпы.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

  7. #7

    По умолчанию

    Идеальнее варианта найти нельзя - старт и финиш от ж.д. станции, добраться на машине к месту старта также несложно.
    Финиш от ЖД значит ни какого афтер пати. А мысль афтерпати лично мне очень нравится. И в Караванском южном бревете это было лучшей частью. И на триатлоне Зима-Лето в Ромашково в эти выходные было очень классно и душевно. Очень классно окунуться в речку и смыть с себя всю соль, которая осталась от пота.
    Т.е. ЖД практически исключается. Если только карьер в Белопесоцком, но этот маршрут на Белопесоцкий легко ни как не замкнуть без 5 километров песчаных грунтов, что считаю непреемлемо. Если есть варианты маршрутов конкретные или отличные отрезки, то было бы здорово их здесь опубликовать - я был бы очень признателен.
    Pulse Sports - Заставь сердце биться чаще!

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DChernykh Посмотреть сообщение
    Финиш от ЖД значит ни какого афтер пати. А мысль афтерпати лично мне очень нравится. И в Караванском южном бревете это было лучшей частью. И на триатлоне Зима-Лето в Ромашково в эти выходные было очень классно и душевно. Очень классно окунуться в речку и смыть с себя всю соль, которая осталась от пота.
    Т.е. ЖД практически исключается. Если только карьер в Белопесоцком, но этот маршрут на Белопесоцкий легко ни как не замкнуть без 5 километров песчаных грунтов, что считаю непреемлемо. Если есть варианты маршрутов конкретные или отличные отрезки, то было бы здорово их здесь опубликовать - я был бы очень признателен.
    Ага, понятно. Я думал ты про велосипеды, а ты про пожрать и искупаться. Можно я тему в туристический форум перенесу?

    Либо давай устроим голосовалку - маршрут "Осеннего" от Виноградово до Виноградово, либо твой вариант с пожрать-искупаться?
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

  9. #9
    Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    22,000
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    140 км. с сопровждением, с вещами? Насос в один карман, запаска и пара гелей в другой. Через 4.5 часа - финиш !
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

  10. #10

    По умолчанию

    Маршрут Осеннего, 160 км:

    Виноградово - Цурюпы - Егорьевск - Запутное - Мисцево - Куровское - А108 - Егорьевское ш - Цурюпы - Виноградово. Других подобных маршрутов в М.О. просто нет и уже никогда не будет.

    ---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

    Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    140 км. с сопровждением, с вещами? Насос в один карман, запаска и пара гелей в другой. Через 4.5 часа - финиш !
    +100500
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вилка Fox Float RL (140 мм)
    от Zagremel в разделе Технические вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.09.2007, 01:25
  2. Икша - Фрязино, или 100 субботних километров
    от Valentin Gvozdev в разделе Покатушки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.07.2006, 14:11
  3. Продаю новые Hope Mono Mini 180 перед и 140 зад
    от o-leg в разделе Тормозим
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2006, 19:00
  4. Куплю диск 140 мм (маленький такой), типа Formula B4 задний
    от Indus в разделе Вилки и амортизаторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.06.2005, 00:08