Горный велосипед или Шоссейный, помощь в выборе? от 25 д 30к
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Горный велосипед или Шоссейный, помощь в выборе? от 25 д 30к

По умолчанию Горный велосипед или Шоссейный, помощь в выборе? от 25 д 30к

Всем доброго времени суток. Большая просьба помочь в выборе. Хочу ездить на работу на велосипеде максимально быстро и возможно агрессивно. Преодолевать нужно до 10км в одну сторону каждый день, это 20км в общей суме. Ездить придется по большей части по шоссе, но также хочется и на бровках попрыгать, а не только по авто-страде ездить. И по этому теряюсь в выборе прикупить горный или хардтейл средний или все таки бюджетный шоссейный велосипед, но на нем вроде бы агрессивно не поездишь?.
    Если есть варианты горных велосипедов. То подскажите какие могут быть максимально быстрые и от чего это зависит? - узкие обода, или чем легче велосипед?. Если есть какие-то на примете подскажите пожалуйста. Планирую тратить от 22 до 30тыщ руб.

Так же вопрос хочу добавить. Если к примеру по прямой дороге я на мтб еду 20-25км в час. То при шоссейном я сколько смогу развивать?. (Извините может быть это и банальный вопрос, просто на шоссейном никогда не ездил и представления даже не имею).

Последний велосипед был горный бюджетный, за копейки (из стали). Брал в 2005 но прослужил он долго, мб прослужил бы еще дольше если-бы не украли...

Цитата Сообщение от avattar Посмотреть сообщение
    Если к примеру по прямой дороге я на мтб еду 20-25км в час. То при шоссейном я сколько смогу развивать?. .
    20-25

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Focus SuperBud 1.0 2013, Merida Ride Lite 94 2013

Сопротивление качению то меньше ! и аэродинамика лучше ) пару км прибавишь, смотря как стараться !

Тут одно из двух: либо динамика и скорость шоссейника, либо прочность мтб. Как промежуточный вариант можно рассмотреть какой-нибудь гибрид. Думается мне, в вашем случае это будет идеальным вариантом. За ~30к вряд ли можно взять годный двухподвес или шоссейник, а вот годный гибрид - вполне.

шоссейный велосипед, но на нем вроде бы агрессивно не поездишь?
    Это не зависит от типа велосипеда, а зависит от того кто на нем едет.

на шоссейном никогда не ездил и представления даже не имею
    Достаточно специфическая штука. Это скорее "спортивное оборудование" чем девайс для побаловаться.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

либо динамика и скорость шоссейника, либо прочность мтб.
    Какая хрен разница ? И то и другое сделано по одинаковым технологиям и из одинаковых материалов.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Это не зависит от типа велосипеда, а зависит от того кто на нем едет.

Достаточно специфическая штука. Это скорее "спортивное оборудование" чем девайс для побаловаться.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Какая хрен разница ? И то и другое сделано по одинаковым технологиям и из одинаковых материалов.
    ЗАЧЕТНАЯ ВИДЮХА )

Если тянет побаловаться, а не просто мчаться по шоссе на работу - МТВ. Универсальная вещь. Обзавестись парой комплектов резины и менять в зависимости от желаний. В любом случае рано или поздно потянет в леса, а там на шоссере уже не так удобно будет. По асфальту - слики, в леса - что-то более шипастое, да и зимой можно.

Скорость зависит от прокладки, ну и соотношения передач.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Универсальная вещь.
    Вообще-то универсальная вещь - это гибрид.
    В любом случае рано или поздно потянет в леса, а там на шоссере уже не так удобно будет.
    Совсем неудобно. Хотя если на шоссер лезет зубастая циклокроссерная резина (а лезет в основном на стальные шоссеры) - то терпимо. Но, конечно, на МТБ в лесу лучше.

Думаю себе такой выбор - http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...ross-level-b6/
    Ваше мнение?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось avattar; 13.04.2014 в 14:35.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kross Hexagon X6

Бери MTB и не парься, сам катаюсь в будни по маршруту пос.Восточный- Преображенская площадь 11км в Москву 45мин, из Москвы 30 мин (с учетом всех светофоров, ну и в разумном темпе, что бы сухим приезжать). Вел даже не за 20тыр, но меньше чем за год уже больше 4000км полет нормальный. Был бы нынче бюджет до 30тыр взял бы этот, пока в наличии размеры http://bikes.sportiv.ru/p-level_a5/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)