Перегрев гидравлики или как роторы посинели
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Перегрев гидравлики или как роторы посинели

По умолчанию Перегрев гидравлики или как роторы посинели

ребята сегодня гонял с гор очень жестко на кросс кантрийном велике.
    тормозилки авид эликсиры 180/160
    в общем ехал достаточно долго с горы, на которой гоняют фрирайдеры и даунхильщики без всяких прыжков конечно же, просто гравий и камни
    как раз у подножия горы когда спустился задний тормоз перестал работать как прежде, если до этого мог полностью колесо тормознуть (а именно так я практически и спускался все время с полностью остановленным задним колесом) то уже не мог защемить колесо полностью, а тупо плавненько тормозило
    когда остановился был неприятный запах и задний диск был синим, особенно сильно посинели примыкание паука
    я конечно же переждал пока остынет ротор, а затем снова вниз погнал. как я понял тормозуха не закипела, раз тормоз работал
    чем чревато посинение ротора в дальнейшем?
    ротор у меня Avid Clean Sweep G2 Rotor

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

чем чревато посинение ротора в дальнейшем?
    Ничем. катай дальше и не парься.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

да ничем. а зачем зажимать тормоза на спуске?

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ничем. катай дальше и не парься.
    просто всегда думал что синева это конец металлу) тоесть произошли какие то изменения в его структуре, и теперь он будет менее эффективно тормозить, а то и вплоть до его более быстрого перегрева все это будет сводится

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    да ничем. а зачем зажимать тормоза на спуске?
    ))) если без шуток, то улетел бы я незажимая тормоз куда нибудь со скалы
    потому что разгон сумасшедший получился бы. а там не то место что бы с ходами подвески 100 мм (несмотря на то что у меня двухподвес даже) гонять

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

но скажу одно
    эти тормоза не держат те трассы на которых я гоняю
    если первая серьезная вылазка и уже перегрев
    сразу возникла идея..сменить на что то более серьезное?
    я так понимаю менять эликсиры 1 на 3 или 5 смысла нет особого? и есть смысл вообще на авиды менять из серии эликсиров?
    или тут все дело в роторах тормозных? может назад поставить на 180? более перфорированный диск нежели G2? напримеh HS1 (в любом случае и перед и зад перегреты оба синие)

надо менять технику езды... тормоза тут не помощники. Попробуй хотя бы тормозить кусками, то есть разогнался-затормозил. Так у роторов будет хоть чуть-чуть времени на остывание. Но вообще это насилие над велом...

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    надо менять технику езды... тормоза тут не помощники. Попробуй хотя бы тормозить кусками, то есть разогнался-затормозил. Так у роторов будет хоть чуть-чуть времени на остывание. Но вообще это насилие над велом...
    в смысле насилие? ну есть спуск, спускался всего пару минут и уже перегрел. тормозил на грани и что бы не колом старался и что бы не уехать на скорости выше 30 км/ч (насчет не колом не получалось к сожалению, но что то около 30% времени на спуске ушло на залоченых тормозах)
    я знаю что эликсиры 1 это начальный уровень тормозов, может этот начальный уровень и не предназначен для таких покатух и всего лишь? ведь как бы ты не старался но на начальном уровне на жестких покатухах далеко не уедешь. не зря же придумали "дешевые" тормоза и "дорогие", конечно я за сверхценником не гонюсь, не миллионер. но все же есть зависимость между уровнем тормоза и возможностью его перегрева? давайте начнем с этого)
    P.S. только не надо говорить что и формулу rx в легкую тоже можно перегреть как и эликсиры 1 при неправильном стиле торможения.)

Тебе правильно написали, прокачивай скилл катания.
    Станешь быстрее ездить, меньше тормозить, все наладится.
    Роторы 200 ставь сразу, перед и зад.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Ghost ASX plus custom. Ragley Piglet 2 '14 custom

Перегреть, истереть колодки и тд можно все. Оттачивай навык торможения. Колеса не блокируй, дай байку ехать, приструняй его что бы не разгонялся сильно. Тормози только там где торможение эффективно (где есть хороший контакт между грунтом и колесами)

И самое главное - передний тормоз основной, задним нужно помогать переднему!

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Тебе правильно написали, прокачивай скилл катания.
    Станешь быстрее ездить, меньше тормозить, все наладится.
    Роторы 200 ставь сразу, перед и зад.
    вилка позволяет только 185 ротор ставить((. назад бы поставил 180 ротор

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

Цитата Сообщение от kol_progman Посмотреть сообщение
    Перегреть, истереть колодки и тд можно все. Оттачивай навык торможения. Колеса не блокируй, дай байку ехать, приструняй его что бы не разгонялся сильно. Тормози только там где торможение эффективно (где есть хороший контакт между грунтом и колесами)

И самое главное - передний тормоз основной, задним нужно помогать переднему!
    конечно после сегодняшнего дня буду прокачивать скилл..но что делать если спуск однообразный и затяжной..и на всем его пути только ускорение...?

конечно после сегодняшнего дня буду прокачивать скилл..но что делать если спуск однообразный и затяжной..и на всем его пути только ускорение...?
    так и езжай прямо с отпущенными тормозами, по прямой-то чего страшного ездить? Перед поворотами тормози и все.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)