Всем привет!
Нужен совет знающих людей. Я решил обновить вел, интересно было собрать его самому. Поменял вилку, систему, переключатели, колеса, кассету и цепь. Ну без проблем не обошлось, все оказалось не так просто как я думал. Пришлось купить необходимый инструмент и по мере сборки обучаться. Вот в прошедшие выходные я наконец собрал вел и решил его обкатать. Обнаружилась проблема, а может быть и не одна, поэтому мне нужен совет. При нагрузке на педали цепь иногда как-будто проскакивает (на мгновение происходит рывок) и это происходит периодически. Старался обратить внимание не перескакивает ли цепь на более низкую передачу, но толком не понял (вроде не перескакивает). В общем доехал я до средних размеров пригорка и цепь порвалась, то что цепь порвалась это моя ошибка потому как пришлось пару раз выжимать соединительный штифт и использовать его повторно. А теперь вопрос из разряда экстрасенсорики в чем может быть проблема? До выходных цепь поставить не смогу, да и вообще хотелось бы быть готовым к любым неожиданностям, вот и спрашиваю вашего совета.