12.04.2014.Сб. Открытие 30-го велосезона КАРАВАНА. Под Знаменем. 66=60+6км
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: 12.04.2014.Сб. Открытие 30-го велосезона КАРАВАНА. Под Знаменем. 66=60+6км

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

По умолчанию 12.04.2014.Сб. Открытие 30-го велосезона КАРАВАНА. Под Знаменем. 66=60+6км

Маршрут: Пл.47км(Раменское) - Старково - Плаксино - Кузяево - Шевлягино - Лопаково - Анциферово - Нерская - Подосинки.
    Малозагруженный асфальт с небольшим количеством грунта.

Количеству грунтов на маршруте:
    1 километр по дороге через поле и 1 килдометр вдоль ж/д насыпи перед Шевлягино. Плюс заезд на поляну слёта: километра 2,5 и столько же обратно.
    Есть шанс, но весьма небольшой, что успеем по подмороженным проскочить.

Темп: Cредне — напряженный.

Старт: В 9:30 от пл. 47км (Раменское).

Сбор: Казанский вокзал. В 8:00 под табло, за турникетами.

Электричка: 8:16 Пл 47км(Раменское).

Погрузка: Грузимся в 5-6 вагоны.

Разгрузка: Выгружаемся на пл.47км(Раменское) - конечная.

Пит-стоп: Пятиминутный в Шевлягино (37-й км) делаем у неосновного магазина на станции, ориентировочно в интервале с 12:00 до 12:30.

Вливающиеся в Шевлягино приезжайте пораньше, чтобы не задерживать группу. Есть удобная эль-ка Черусти 10:35, с прибытием 12:04.

От Шевлягино до поляны слёта имеем 23км, с учётом заезда в основной магазин в Анциферово, в 5 км от поляны слёта. Существует отличная от нуля вероятность, что Шевлягино окажется вне нашего маршрута. Оцениваю вероятность этого события в 3%.

Движение: Едем аккуратно, никто никого не "подрезает" и групповые завалы не устраивает. Обогнавших группу не ищем.
    Не забываем передавать по цепочке позади следующим сигналы/указания на большие ямы и выбоины в асфальте, или же объезжать их заранее, чтобы в пелетоне все смогли как можно раньше их увидеть, а не за метр или меньше перед своим колесом, и успеть адекватно среагировать. Этой "радости" по весне как правило много появляется.

Замечание по темпу движения:
    Погодка на дворе прохладная, одеты все будут скорее всего с некоторым "запасом". Поэтому темп буду стараться держать максимально равномерный, ибо в таких условиях даже пятиминутное форсирование мощности вкручивания может привести к тому, что слои одежды не справятся с выведением влаги, со всеми вытекающими: >>> увеличение теплопроводности слоёв одежды, с последующим замерзанием.

Поэтому прошу всех воздержаться от эффектных обгонов группы, приводящих к взвинчиванию темпа, и неизбежно следующих за такими гонками с "промежуточными финишами", долгими ожиданиями "хвоста". Я понимаю, что Вы - самые мощные в мире, и всех всегда обгоните и перегоните, но постарайтесь всё же удержать свою клокочущую в весенних порывах энергию в разумных рамках.

Большой торжественный заезд вело колонны с флагами на место праздника: Произойдёт на финишном десятикилометровом участке маршрута, в случае успешной стыковки с шоссерами, которые едут по своему маршруту с новыми флагами Каравана.

Звонки: Во время движения могу не ответить на звонок, ибо движение группы - в приоритете.

Трек: Не даю во избежании разброда и шатаний.

Трек эвакуации: С Нерской на пл.Подосинки, 6 км.

Закупка: всем участникам покатушки рекомендую иметь на борту всё необходимое для праздника по максимуму, ибо в магазине может быть не такой большой выбор как хотелось бы, и кроме того, если каждый участник будет иметь список для закупки из двенадцати наименований, обслуживание нашей очереди может непредсказуемо удлиниться. Как-нибудь, думаю, можно всё довезти из Московии. Мы же не двух-соткой будем себя изнурять.

Контакты: Тут.

На празднике Открытия Сезона Каравана: Всегда весело.

В программе:
    - Большой каравановский праздничный стол;
    - Большой каравановский костер;
    - Караванская улётная походная дискотека;
    - Караванская походная баня и купание в реке;
    - Походный кинотеатр с показом фильмов о нашем велоклубе;
    - Шашлыкинг-кулинаринг;
    - Фейерверки;

Суббота - основной день праздника.

Випивон и закусон каждый привозит для себя, исходя из личных вкусов и пристрастий. Не возбраняется привезти что-нибудь для: "угостить соседа или соседку".

Будет большой костёр и мангал, так что можно взять что-нибудь для жарки на углях: бутерброды, шашлык, сосиски, картошку. Картошку будем варить в мундирах, но её нужно обязательно помыть. Шампуры или решётку для жарки рекомендую взять свои, так как скорее всего эти предметы у всех будут постоянно заняты. На привал неплохо, чтобы каждый привёз хотя бы литр питьевой воды для чая. Каны будут, хотя если есть, можно тоже взять.
    Информация для стыковки с шоссерами: Расчётное время выхода нашей группы в точку один - 12:30 +,- пол часа.
    Последний раз редактировалось К.У.; 11.04.2014 в 14:36.

А кто знает, в Раменском на станции есть буфет? Я там перед стартом могу нормально позавтракать? Я прибуду примерно за полчаса до старта, и у меня будет на это время.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    А кто знает, в Раменском на станции есть буфет?
    Буфет вряд л, а вот Макдоналдс в Раменском имеется. Совсем недалеко от станции Раменское.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

Старково - Плаксино - Кузяево
    - тоже Малозагруженный асфальт ?

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Sas4 Посмотреть сообщение
    Там действительно очень мало машин, а от Пласкинино до Меткомелино так и вовсе грунт был. По некоторым данным, сейчас там на поле развернули строительство, посему вероятны проблемы.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 08.04.2014 в 18:34.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

А кто знает, в Раменском на станции есть буфет? Я там перед стартом могу нормально позавтракать? Я прибуду примерно за полчаса до старта, и у меня будет на это время.
    А не проще хавчик с термосом иметь на борту, чтобы ни от чего не зависеть?

А в чём сомнения? В 2012 на закрытие же с нами ехал.

От Старково до брода так же поедем, через плотину и бывшую запретку. На этом участке - полторы машины в час.
    В брод не полезем, там сейчас с головкой может быть. Вместо этого проедем 500 метров по А107. После-бродовых копытных кочек тоже теперь не будет.

Ещё будет 100 метров по Егорьевскому шоссе. Остальное - внутренние, мало-загруженные асфальты и 1+1 км грунта, о котором писал уже выше.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Там действительно очень мало машин, а от Пласкинино до Меткомелино так и вовсе грунт был. По некоторым данным, сейчас там на поле развернули строительство, посему вероятны проблемы.
    От этого сейчас в Подмосковье никто не застрахован. Там где проезжалось нормально, через месяц уже может быть реальный облом. Скоро уже всё Подмосковье озабОрят.
    Будем решать эту проблему на месте. Есть запасной вариант "Z".

---------- Добавлено 09.04.2014 в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение 08.04.2014 было в 23:02 ----------

Саш, если ты про зону намекаешь, то в этот раз через неё не поедем. С батальоном туда вторгаться никак нельзя. А в свете сегодняшних реалий могут не так понять. Ышо шмальнут с перепугу как по бандеровцам.

Маршрут будет другой. По одним и тем же не люблю катать.

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

ааа ..... вот теперь понЯл

Встреча не на ст. Раменское, а на пл.47 км. - это следующая остановка (в черте города Раменское). На платформе ничего нет, но рядом (сразу за ж/д путями) есть какие-то забегаловки.

Хорошо, спасибо за советы, но я сейчас думаю с шоссейниками поехать. В Щелкове мне как раз к ним удобно будет присоединиться, и выезд будет не самым ранним. Ехать от самого дома до стоянки - тоже было бы интересно.

Байк

ааа ..... вот теперь понЯл
    Тем более, что в этот же день в это место едет вело группа - "конкурирующая фирма"(с), которая там может стать объектом сафари.

Думаю, будет справедливо, если все "лавры" достанутся им.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Начало нашего маршрута. Отметил навскидку по народной карте три общепита на этом участке. Из их окон можно будет увидеть наше движение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)