Первый подвес: Merida one-twenty 1000. Впечатления. Вопросы.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Первый подвес: Merida one-twenty 1000. Впечатления. Вопросы.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

По умолчанию Первый подвес: Merida one-twenty 1000. Впечатления. Вопросы.

Хоть тут не принято велосипеды в стоковой комплектации выкладывать, велосипед все же непопулярный, и комплектация чуть чуть изменилась, и вопросов у меня несколько.

И так сбылась моя мечта, купил свой первый подвес 'для покататься' Merida one-twenty 1000 2014г!

Впечатления.

На удивление, геометрия оказалсь для меня просто идеальной, на рост 178 (длинные руки) взял, естественно, 18".
    Все так как нужно - ростовка, ширина руля, положение руля отн. седла.
    Обрадовало то, что под выносом на 1 см проставочных колец больше, чем на картинке с сайта (глядя на картинку, боялся что руль будет слишком низко для меня)

За раму немножко страшно, ибо очень легкая (вроде как не больше 2,5 кг вместе с амортизатором), толщина стенки подседельной трубы под подседельным хомутом пугает, однако все узлы рамы выглядят внушительно, особенно брутальны дропауты.
    4 болта/гайки соединяющие верхние перья с нижними и с рокер-линком - полые титановые. Болты в соединении нижних перьев с рамой - алюминиевые.
    Центральный болт рокер-линка и болты, которыми крепится амортизатор - цельные стальные (эх, можно ж было сделать Ти и было б еще легче!).
    Рама очень жесткая. Радует.

Вынос тоже очень нежный, страшно за него.

Колеса мавик crossone. Прямые 24 спицы, и 2 креста меня сразу смущали (все таки колесо не такое жесткое, как при 32 спицах в 3 креста), но прома, надпись мавик и необычный вид стали решающими факторами при выборе. Нежесткость колеса очень хорошо чувствуется, если зажать тормоз и двигать (пытаться катить) колесо по земле, надеюсь это не будет иметь отрицательных последствий. Катят они лучше, чем все что у меня (любителя) было.

Очень разочаровали покрышки - Conti X-King 2.2. Я, в принципе, сразу знал, что протектор - не совсем то что мне нужно. Прокатился (грунт, листва, асфальт) - не едут! А еще они тяжелые (взвесил, получились 725 г одна и 700 другая) и сильно воняют китаем (точнее индией, сделаны они в ней) как покрышки за 200 руб., в квартире хранить - не вариант.
    Я раньше пользовался континенталями, но это все были модели с надписью 'handmade in germany', все они очень нравились, думал все континентали хороши, ан нет.
    Покрышки продал, поставил пока то что было: назад - стальную kenda kozmik LR3 Pro 1.9, вперед - maxxis high-roller exception s. 2.1, байк полегчал на 410 грамм, но выглядит при этом не очень.
    Вот пока думаю, какие покрышки нужны. Скорее всего это будет либо maxxis larsen tt exception s. 2.0 (люблю larsen tt), либо самая легкая версия continental race-king 2.2 (не пробовал, но хочу)

Педали идущие в комплекте - шлак. Поставил свои Wellgo Mg-1, которые служат мне верой и правдой уже 6 лет. Байк полегчал еще.
    Поставил дырявую крышечку выноса с Ти болтом. В крепеж для флягодержателя вкрутил валявшиеся без дела алю болты - они удачно гармонируют с крутилкой отскока на фоксе. Еще вкрутил в левый шатун два Ти болта. На смешные граммы байк полегчал еще.

Про работу задней подвески сказать ничего не могу, не с чем сравнивать, CTD на фоксе - очень удобная вещь, но не хватает манетки.
    Вилка - первая воздушка у меня, воздух совершенно по-другому работает нежели стальная/ти пружина.

Вопросы.

1. Можно ли и где купить крепеж для манетки SLX не ispec, т.е. с хомутом на руль?
    2. Бывают ли стальные передние звезды на 32 под 10 скоростную цепь?
    3. Хочется вместо третьей звезды спереди поставить легкий тонкий рокринг, посоветуйте бюджетный вариант. где купить?
    4. Будет ли дружить передняя звезда под 9 sp c цепью под 10?
    5. Если я поставлю манетку sram x5, кассету и цепь на 9, будет ли это все работать как надо с моим задним переключателем XT? Насколько я понял, должно, вроде.
    6. Кассета на моей мериде весит тонну - это не нравится, звезда 36 не нужна. Что делать? Какие есть бюджетные варианты облегчения? Не очень бюджетные?
    7. Можно ли и где купить манетки с тросиками и крутилкой на мою вилку (manitou marvel comp) и тоже самое на амортизатор (fox float ctd evolution)?

Фото.

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Очень разочаровали покрышки - Conti X-King 2.2. Я, в принципе, сразу знал, что протектор - не совсем то что мне нужно. Прокатился (грунт, листва, асфальт) - не едут! А еще они тяжелые (взвесил, получились 725 г одна и 700 другая) и сильно воняют китаем (точнее индией, сделаны они в ней) как покрышки за 200 руб., в квартире хранить - не вариант.
    1) накачены неправильно
    2) нефиг было брать версию без бч
    Бывают ли стальные передние звезды на 32 под 10 скоростную цепь?
    звездам в отличии от пораженных маркетологами покупателей пофиг сколько там скоростей
    Будет ли дружить передняя звезда под 9 sp c цепью под 10?
    будет. и под 11 будет
    Если я поставлю манетку sram x5, кассету и цепь на 9, будет ли это все работать как надо с моим задним переключателем XT? Насколько я понял, должно, вроде.
    если 10ск перекл, то будет
    Кассета на моей мериде весит тонну - это не нравится, звезда 36 не нужна. Что делать? Какие есть бюджетные варианты облегчения? Не очень бюджетные?
    поменяй кассету и все
    Можно ли и где купить манетки с тросиками и крутилкой на мою вилку (manitou marvel comp) и тоже самое на амортизатор (fox float ctd evolution)?
    покупать подвес и потом пытаться заблокировать аморт/вилку. никогда этого не понимал

проводка передней гидры доставила
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк
    Байк

спасибо.

звездам в отличии от пораженных маркетологами покупателей пофиг сколько там скоростей
    мне вообще бы хватило по горло системы переключения 2x7/2x8 уровня deore/sram x5, но с таким уровнем переключения я не нашел удовлетворяющих меня по весу/уровню подвески велосипедов, а самому собирать - много времени, мороки, денег.

покупать подвес и потом пытаться заблокировать аморт/вилку. никогда этого не понимал
    с определенного момента больная спина, поэтому только подвес
    однако бывает нужно вкрутить по асфальту или ровному укатанному грунту стоя

сейчас все норм с этим.

тут на форуме образовалась заинтересованность по поводу родства ctd evolution с triad
    со спешевыми CTD evo разобрались (они действительно являются триадами), а вот в широкой продаже со стандартными креплениями не известно (есть предположение что больше родственник rp23)

посему вопросы: как ведёт себя аморт в каждом из положений climb/trail/descent?
    и особенно в climb положении ? есть ли сег в положении climb? какой ID TUNE написан на банке аморта ?

Веломаньяк
    Байк

я не очень разбираюсь, плюс толком пока не покатал, да еще и по ощущениям не мое давление внутри (хочется меньше, жду насос), но постараюсь ответить.

в положении descent - глотает мелочь. раскачивается при педалировании.
    в положении trail, становится туже при несильном воздействии, самую мелочь не глотает, не качается при педалировании, но неровности отрабатывает, т.е. появляется платформа (если я правильно понимаю, что этот термин означает) .
    в положении climb полностью заблокирован, сега - нет.

custom tune id CLX5

А где можно найти информацию по рекомендованному давлению для определенного веса райдера для этого амортизатора?

спасибо, значит он тоже triad, и это радует

качать до сега 25..30%
    если при этом сеге будет пробиваться или ходить не на полный ход, то читать этот пост

Хочется вместо третьей звезды спереди поставить легкий тонкий рокринг, посоветуйте бюджетный вариант. где купить?
    Race Face Light, алюминий и вес в районе 100 грамм.
    Сокольники или веломир http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument135186/
    Здесь могла быть ваша реклама..

сейчас все норм с этим.
    хотим поглядеть

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Ржачная тема. Особенно про жесткость колес, покрыхи и блоченье амморта.
    Маркетологи и форумские флудерасты возрадовались пище =)

Я тоже про жесткость колес не понял.. катаюсь на ригиде по битцевскому парку, что 24, что 36 спиц - одна фигня, разницы не чувствую а покрыхи, как могут не катить по грунту? Еслт не держат, это да..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)