Велоинструмент
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Велоинструмент

По умолчанию Велоинструмент

Тут возник небольшой вопросик так как проживаю в г.Дмитрове МО и изза отсутствия велосервиса в нашем городке возникают большие проблемы по обслуживанию техники а в славную столицу особо не натоскаешся и тут появилась мысль самим попробавать с ремонтом и регулеровками байка и как обычно понадобился инструмент вот и сам вопрос где купить достойный набор какой фирмы (хотелось бы неочень дорогой) и стоит ли покупать набор или купить росыпью СПАСИБО

Смотря для каких целей. Если исключительно для себя, то можно и байкхэнд чемоданчик из китайского чугуносилумина... Не очень надёжно, зато весьма дёшево. Если для частого использования а-ля мастерская, то часть инструментов стоит покупать фирменного, Pedros, Park Tool, Hozan. В принципе можно и по частям купить многое...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

По моему опыту - лучше россыпью. Набор имеет смысл брать маленький (чтобы с собой на покатушки брать). В большом наборе сильно переплатишь за кучу обычных инструментов, которые у тебя наверняка и так есть. А в розницу купишь именно то, чего лично тебе не хватает. Я, по крайней мере, делаю именно так. Потихоньку докупаю то, что нужно, т.к. дома уже есть несколько довольно приличных наборов.
    Если сломаны руки и ноги, лечить надо голову

А росыпью покупать лучше хорошие брэнды или китай

Ну смотря что... выжимки есть и тайваньские очень хорошие, которые с зажимным винтом. А какие то инструменты (критичные к нагрузкам) стоит купить достойные...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

я допустим не понимаю за что нуна переплачивать при покупке инструмента.

тайваньские съемники каретки, кассеты, трещетки - самые срывабельные тулзы... ничем не уступают именитым сородичам от шимано и парк...

конусники вообще мона брать самые уогие, ибо если ими не закручивать/откручивать педали то нагрузки там просто несерьезные...

педальные ключи я не видел что бы ломались но педросовский это единственный фетиш который может быть и musthave хотя я уже года 2 обхожусь проточенным рожковым ключом отечественного пр-ва купленного за 30 руб в ближайшем автолабазе.

очень критичные вещи это шестигранники размером 3мм и меньше - допустим некоторые срамовские манетки фиксятся 1,5 мм шестиграником и китайские как правило срываются, а педрос (допускаю что любой более менее приличный каленый) живет уже года 3.

съемник шатунов - вот еще одна вещь которая должна быть правильной ибо очень легко скальпирует резьбу в шатуне.

кусачки для тросов и рубашек однозначно не тайвань а лучше всего ножницы по металлу от stanley хотя бы... у меня какие то американские...

т.е. по сути набора bikehand, icetoolz хватит по глаза большинству фриков не готовых мотаться в мастерскую...

Лично я все покупал отдельно, по-мере необходимости. Тебе сложнее, так как не в Москве живешь, так что я бы на твоем месте купил недорогой набор типа байкхенд. Учитывая тот факт что не нужно ремонтировать байки в промышленных масштабах - его вполне хватит на первое время. Потом постепенно докупишь все чего нехватает или уже сломалось. Еще советую сразу купить хороший рожковый ключ на 15 мм в автомагазине (я брал за 75 р.,
    очень доволен). Также подумай о смазках, полезно будет купить консистентную типа Motorex White grease, и хорошую смазку для цепи.

например в Урагане на м. Каширская

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Зачем недорогой? Чтобы выбросить?
    Покупай Pedros!
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)