Какую раму взять для туриста
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Какую раму взять для туриста

ВелосипедятеL
    Байк
    Specialized Enduro 2009 custom, Туристический Rapid Titan на планетарке.

По умолчанию Какую раму взять для туриста

Доброго времени суток!
    Хочу собрать турера, для езды по хорошим асфальтовым дорогам. 100кг мои + 25кг груза.
    Вопрос в выборе рамы.
    Если абстрагироватся от цены, и судить только по техническим характеристикам, из чего лучше рама?

Советская сталь (хвз и стартшоссе)
    Люминь (полно разных)
    Хромоль (ченить типа трека 520)
    Титан (рапид и иже с ними)
    Еще что-то? (ну малоли новая тенденция туристов на карбоне)

раму лучше хром. молибд. т.к. все "+" стали (на счет титана не знаю) сам тоже много читал, новичек, и не воспринимать слова как руководство к действию. Что касается конкретных примеров, то подойдет для катания исключительно по ровному (европейскому или амерскому) асфальту подойдет рама аля шоссер (с такой же геометрией) отдельное внимание уделите вопросу с типом стакана под вилку и "той фигнюшке где педальки" (забыл название) я лично присматривался к раме surly Long Haul Trucker видел только положительные отзывы о качестве, и накате, но все же решил что хлпенькая рама с прямой шоссейной геометрией не для наших дорог и остановился на другой раме этой же фирмы surly ogre понравилась и геометрия необычная и наличие разъемов и ушек подо все, что угодно. Но на форуме видел множество рам других производителей, сейчас набегут эксперты и посоветуют вам бэнтли, если сборка байка 1, то советовал бы не спешить, ну а если еще и не к спеху, то тогда лучше подождать конца сезона, там все комплектующие будут со скидочкой

ВелосипедятеL
    Байк

Катание планируется исключительно ровное, европейское. По поводу самосбора - я далеко не новичок, собирал и перебирал все велосипеды, которые у меня были. Опыт велопоходов есть - доехал от Питера вокруг Сеймы (Лапеенранта-Иматра-Мантухарью-Лахти) до Хельсинки. Но это на двуподвесе. С начала похода были полностью заблокированы вилка и амморт, и никакого дискомфорта. Поэтому никаких аммортов на турере. Также как и никаких больше туров на двуподвесе.
    Хочу собрать, именно собрать байк для себя. И стоит вопрос основной - от какой печки рамы плясать. Плюсы и минусы стали, карбона, хромоля, алю, титана в шоссейном применении мне неизвестны.

алюминька тут все ясно, рама не ремонто пригодная, жесткая, не терпит ударов, легкая, сталь не имеент этих минусов (хорошая, все индивидуально, нужно смотреть по марке стали) но при этом заметно тяжелее карбон самый легкий, хорошо глушит удары, но как и любое аморфное тело со временем течет, так что о его долговечности заявлять не стану, лучше все же почитайте отзывы человеков (он я так понимаю для спорта, где постоянная модернизация и замена комплектующих не проблема, ну и естественно для понтов, но на этом не будем останавливаться) титан, так же как и сталь, не одинаков, тут тоже нужно внимательно смотреть на марку металла, т.к. есть титаны, которые гораздо тяжелее алюминия... Вилку естественно нужно брать жесткую (не в коем случае не алюминиевую, если бюджет сильно не ограничен т.к. она жеще стальной масса не значительно разнится, возможно карбоновая вилка будет самое оно, но с этим матерьялом я не знаком в применении, так что как и с рамой карбоновой, лучше почитайте отзывы бывалых и т.д.) ну раз у вас такой опыт, и вы знаете, что ровный асфвальт это действительно, а не условно ровный асфвальт, то тогда воистинну нужно рассматривать только рамы с шоссейной геометрией. мне понравилась как я уже писал рама surly вот от такого велосипеда http://surlybikes.com/bikes/disc_trucker там есть 2 вариации с 26 колесами и 28 (26 проще менять, т.к. есть точно везде, но плата накат, и все такое прочее) рамы можно найти на иностранных сайтах инет магазинов

Цитата Сообщение от Zhivoi Посмотреть сообщение
    Катание планируется исключительно ровное, европейское. По поводу самосбора - я далеко не новичок, собирал и перебирал все велосипеды, которые у меня были. Опыт велопоходов есть - доехал от Питера вокруг Сеймы (Лапеенранта-Иматра-Мантухарью-Лахти) до Хельсинки. Но это на двуподвесе. С начала похода были полностью заблокированы вилка и амморт, и никакого дискомфорта. Поэтому никаких аммортов на турере. Также как и никаких больше туров на двуподвесе.
    Хочу собрать, именно собрать байк для себя. И стоит вопрос основной - от какой печки рамы плясать. Плюсы и минусы стали, карбона, хромоля, алю, титана в шоссейном применении мне неизвестны.
    Так и зайдите на Велопитер.Там туристов побольше сидит.

ВелосипедятеL
    Байк

Эх. Уже и в шоссейном спрашивал, меня послали на форум бреветов, и тут меня куда-то посылают =)
    Как будто на веломании одни спортсмены и ниодного турика с пробегом 50тык, который может авторитетно сказать - сталь - гуано, бери хромоль, а если финансы позволют титан, или наоборт - титан понты, нужно брать хвз и апгрейдить ее.
    Все мои друзья ездят в такие покатушки на своем обычном гоночном КК люминии, и не жалуются. И спросить поблизости не у кого =)

Продпишусь на тему, тоже интересно, что умные люди скажут!
    Я сам думаю хромолевый фреймсет Surly Disc Trucker заказать - и собрать с системой 48-38-28, мтб-переклюками SLX, рулём-бабочкой, швальбе марафоном и, конечно, бруксом ^^

Specialized AWOL.. Почитайте про него.
    [FONT=Impact]
    I,m Specialized
    [/FONT]

Zhivoi, Так ехать можно на всем. Главное размер и седло. Сурли Тру, неплохой, покрыхи 42мм. влезают.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Zhivoi, Так ехать можно на всем. Главное размер и седло. Сурли Тру, неплохой, покрыхи 42мм. влезают.
    человек же подчеркнул, что хочет СОБРАТЬ велосипед, а не купить готовый, что бы 1/2 деталей потом заменять

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от Zhivoi Посмотреть сообщение
    Эх. Уже и в шоссейном спрашивал, меня послали на форум бреветов, и тут меня куда-то посылают =)
    Как будто на веломании одни спортсмены и ниодного турика с пробегом 50тык, который может авторитетно сказать - сталь - гуано, бери хромоль, а если финансы позволют титан, или наоборт - титан понты, нужно брать хвз и апгрейдить ее.
    Все мои друзья ездят в такие покатушки на своем обычном гоночном КК люминии, и не жалуются. И спросить поблизости не у кого =)
    Вам могу дать 1 дельный совет, походите по форуму, посмотрите темы аля я создал супер турик, т.к. 100500 млн. км проехал и теперь знаю чего хочу, напишите им в личку и ждите...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)