Проблема с колесом,прошу помощи
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Проблема с колесом,прошу помощи

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Focus Raven 7.0

По умолчанию Проблема с колесом,прошу помощи

Проблемы,собственно две-периодически слетает заднее колесо(три раза за месячный период),ось эксцентрика слегка изогнута,резьба целая.Катать с другим не пробовала,но вторая проблема заменой эксц.не решается.
    Собственно,вторая проблема:колесо,при вращении (при взгляде сверху)отклоняется от той трайектории,что должна быть.Тормозной ротор вращается так,как должен.Верны ли мои выводы,сделанные со скидкой на женскую логику,что дело в ободе?Где корень зла?Слетает ли колесо при дефекте обода в виде восьмерки?Или восьмерка образовалась тогда,когда (возможно)эксцентрик был не затянут и колесо слетело?Или с рамой проблема?Или со втулкой?Помогиите пожалуйста советом или ссылкой,если подобное уже обсуждалось)
    Хочу катаать,но вел "болен"Опасаюсь более печальных осложнений

dinjek
    Guest

Слетает это как? Прямо на ходу откручивается и улетает?

Байк
    Focus Raven 7.0

Цитата Сообщение от dinjek Посмотреть сообщение
    Слетает это как? Прямо на ходу откручивается и улетает?
    Нет,что вы.Не улетает,к счастью.Но колесо меняет свое положение так,что резко перестает крутиться и чтобы вернуть его в нормальное положение требовалось приспустить колесо,ибо оно буквально впилось в верхнее перо.

1) Недожимается эксцентрик! Либо менять его в связи с его хлипкостью, либо просить кого-то с сильными руками-клешнями его затянуть, т.к. видимо ваших сил недостаточно.
    2) Иллюзию восьмёрки может создать неровно севшая покрышка и это вполне нормально. Как усадить покрышку с мобилки расписывать проблематично, а в сети мануалов по этому вопросу полно. Восьмёрка же выявляется на ободе БЕЗ резины.

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    просить кого-то с сильными руками-клешнями его затянуть
    Затянуть не проблема - плюнь на узел трения зажима и можно затянуть гораздо сильнее с гораздо меньшим усилием.
    Тока вот разжимать...
    просить кого-то с сильными руками-клешнямиь

Цитата Сообщение от Glik Посмотреть сообщение
    Помоги-ите пожалуйста советом
    Хочу ката-ать, но вел "болен"
    А что говорят веломастера? или ты мечтаешь решать все велопроблемы сама и только сама?

Байк
    Focus Raven 7.0

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    А что говорят веломастера? или ты мечтаешь решать все велопроблемы сама и только сама?
    Не трудно предположить,что при обращении сюда,возможности везти вел в мастерскую в данный момент не имеется.
    На счет решения велопроблем-вы знаете,если проблема разрешима в два счета-физически я способна ее исправить,но с подсказками знающих людей,к которым,собственно,и обратилась за советом.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

1) Недожимается эксцентрик! Либо менять его в связи с его хлипкостью, либо просить кого-то с сильными руками-клешнями его затянуть, т.к. видимо ваших сил недостаточно.
    2) Иллюзию восьмёрки может создать неровно севшая покрышка и это вполне нормально. Как усадить покрышку с мобилки расписывать проблематично, а в сети мануалов по этому вопросу полно. Восьмёрка же выявляется на ободе БЕЗ резины.
    Спасибо за совет)

Вообще, коль эксц погнут, то я б настаивал на его замене, т.к. вы изначально не можете закрутить гайку так, чтоб оська натянулась: даже если закрутите её до упора, то всё равно этого не хватит, чтоб оська распрямилась, а потому, затягивание рычажком не может обеспечить нормального натяжения оси, для удержания колеса на месте. Надеюсь понятно объяснил.

Байк
    Focus Raven 7.0

Вообще, коль эксц погнут, то я б настаивал на его замене, т.к. вы изначально не можете закрутить гайку так, чтоб оська натянулась: даже если закрутите её до упора, то всё равно этого не хватит, чтоб оська распрямилась, а потому, затягивание рычажком не может обеспечить нормального натяжения оси, для удержания колеса на месте. Надеюсь понятно объяснил.
    Благодарю.Да,весьма доходчиво,даже для такого профана,как я.Попробую заменить)

В общем вы рычагом не затягиваете колесо в дропаутах, а лишь выпрямляете ось. Фсё, дальше разжёвывать(ну чтоб точно быть уверенным, что меня правильно поняли) фантазии не хватает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)