Есть равноценные покрышки только одна на 300 гр тяжелее. Ее для лучшего наката лучше поставить вперед?
А более легкую на зад?
Есть равноценные покрышки только одна на 300 гр тяжелее. Ее для лучшего наката лучше поставить вперед?
А более легкую на зад?
Поживешь подольше - узнаешь побольше
накат - ширина/профиль/кол-во атмосфер))
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
вес ваапсче не фактор в этом вопросе.
Рассуди с того момента, какой маховик ( увесистый или облегчённый ) вам получится быстрее и легче раскрутить, используя, условно. сингловую передачу. ...
По этой причине, повальное увлечение лёгкими велосипедами. И не только колёсами. Набираешь ускорение проворней. Не так ли ?
Когда же, основная масса колеса равномерно распределена по его ободу ( килограммовая покрышка натянута на 799 граммовое колесо ), то, наверное, получается более продолжительная инерция, во вращении. ( Переверните свой велосипед, и в холостую покрутите колёса ). Только, соприкосновение с землёй, низводит на минимум вращение по инерции.
Отсель голосование.
Всё, что, на 300 грамм тяжелее, ставлю на передок. Пущай таранит препятствия. А, вкручивать стану облегчённое заднее колёсико. Авось употею в пути поменьше. И лишний " сникерс " не сожру ...![]()
Если "передок" с амортом - то это увеличение неподрессоренной массы, вилка будет чуть хуже работать.
И при повороте руля нужно ворочать чуть большую массу.
И поднимать перед на брёвнах/бордюрах чуть сложнее.
В сумме - больше нагрузка на руки.
А крутятся заднее и переднее примерно с одной скоростью, с т.з. раскручивания маховика разница должна быть исчезающе мала...
Яб поставил назад. Но даже не по этим причинам, а просто потому, что заднее чаще пробивается, и лучше иметь там более дубовую покрышку.
Спасибо! Раскрою карты: есть шиповка 4 ряда Kenda klondike XT 2.1 - 1000 гр. Сейчас на bike-discoun планирутся заказ и думаю что бы взять
Клондайк ХТ 2.35 -1250 гр или schwalbe-ice-spiker- 2.1" - 695 гр. Шипов одинаково, но кенда шире. Цена одинаковая. Ставить буду на перед. Хочется пошире, но вес кенды меня убивает.
Последний раз редактировалось timoha83; 01.07.2015 в 03:55.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)