Выбор двухподвеса для "КК" ( читать- для покатушек)
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Выбор двухподвеса для "КК" ( читать- для покатушек)

По умолчанию Выбор двухподвеса для "КК" ( читать- для покатушек)

1. Хочу двухподвес для быстрой езды, чтобы съедал многие огрехи дороги. ( в тоже время не хочется, чтобы качался , как батут) Я так понимаю по теме, что есть аморты, которые настраиваются или блокируются. Ранее катал стрит на DC.
    2. до 80к
    3. Сейчас смотрю на Cube AMS 120 Pro 29 (2013) или Cube Sting 120 29 (2014) ( какая разница будет в подвеске для меня загадка) или Merida Big Ninety-Nine 1000 (2014)
    4. 175 85
    5. Москва

Прошу помочь разобраться в вопросе. В основном интересует работа подвески. Хочу , чтобы она именно съедала ямки и тд, а не пружинила как батут)
    Спасибо)
    Последний раз редактировалось abc353; 02.04.2014 в 18:01.

Первые два - не для КК
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

из названного мерида ловчее для кантри, если не ошибаюсь напарник Павла Благих А.Пичугин новый сезон на такой обещал катать http://twentysix.ru/company/mtbru/bl...#comment195763
    цитирую: "Big.Ninety-Nine CF Team
    Когда в тренде были 26-е колеса двухподвеса мне никогда не хотелось. Не знаю почему, но подвес на 29 мне захотелось почти сразу же. Мне очень интересно, как он поедет в Польше и на марафонах. Как шоссейник по асфальту или будет немного потряхивать? =)
    Успехи молодых парней в команде Multivan Merida меня очень впечатлили, Ondrej Cink выбирал этот двухподвес почти на все старты и практически всегда прекрасно выступал! Litcher тоже от него не отставал.
    В этом году этот двухподвес обкатывает даже известный своими олдскульными привычками Hermida, он уже использовал его на Кипрском Sunshine Cup.
    Все это говорит о том, что Big.Ninety-Nine в настоящее время обладает подвеской мирового уровня и мне очень хочется попробовать ее в гонках." конец цитаты.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Первые два - не для КК
    Судя по офф сайту куба, Cube ams как раз-таки для КК. Если честно, я в стилях катания особо не силен. Мне бы больше хотелось получить советы по тематике катания. Хочу быстро по пересеченной местности, по лесу. Но и чтобы по городу не в напряг было прогулочным скатать. ( я так понимаю любой подвес для этой цели годен. )

Может быть есть еще достойные варианты на эту сумму?
    Последний раз редактировалось abc353; 31.03.2014 в 20:28.

джайнт антем от 60 т.р. если ещё есть
    комменсаль (не помню модель. но с ходом подвески 100 и ходом вилки 120). но не очень оборудование, но в р-не до 50т.р.
    джайнт юкон (навеска не очень. зато рама хорошая и как оказалось достаточно крепкая, все таки она с заходом в трейл, но до 40 т.р)
    канондейл скальпель на лэфти на местной барахолке ок.90 т.р.
    спеш эпик в алюминии (мне не нравится на вид) в р-не100 т.р.

ну или отдельно смотреть вышеназванные рамы с рук и собирать под себя. больше я ничего не вижу

з.ы. подвес куб не очень для кк, я бы его не рассматривал вообще (лично мне его подвеска не нравится, будет покачиваться, но может быть в начале вы этого и не заметите)

з.з.ы. смотреть те же модели на барахолке, там эти рамы могут быть уже в другом обвесе, т.с. в полном фарше
    Последний раз редактировалось Cannon; 31.03.2014 в 20:20.

Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    джайнт антем от 60 т.р. если ещё есть
    комменсаль (не помню модель. но с ходом подвески 100 и ходом вилки 120). но не очень оборудование, но в р-не до 50т.р.
    джайнт юкон (навеска не очень. зато рама хорошая и как оказалось достаточно крепкая, все таки она с заходом в трейл, но до 40 т.р)
    канондейл скальпель на лэфти на местной барахолке ок.90 т.р.
    спеш эпик в алюминии (мне не нравится на вид) в р-не100 т.р.

ну или отдельно смотреть вышеназванные рамы с рук и собирать под себя. больше я ничего не вижу

з.ы. подвес куб не очень для кк, я бы его не рассматривал вообще (лично мне его подвеска не нравится, будет покачиваться, но может быть в начале вы этого и не заметите)

з.з.ы. смотреть те же модели на барахолке, там эти рамы могут быть уже в другом обвесе, т.с. в полном фарше
    То есть на мой бюджет мерида очень даже подходит с Ваших слов?

Подскажите , а в целом какие-то тесты есть на подвеску для людей без опыта катания на подвесах? Или вопрос работы подвески приходит только с опытом использования навеса?

Эпики хорошо едут. Остальное слишком плюшевое для гоночного КК.
    А для обычных покатушек лучше не выпендриваться. Чуть помягче будет подвеска - попа и спина только благодарны будут.
    Giant Anthem - хороший вариант.

Цитата Сообщение от G-Harck Посмотреть сообщение
    Эпики хорошо едут. Остальное слишком плюшевое для гоночного КК.
    А для обычных покатушек лучше не выпендриваться. Чуть помягче будет подвеска - попа и спина только благодарны будут.
    Giant Anthem - хороший вариант.
    Ну то есть для покатушек мерида слишком хороша, или как это понимать? =)
    Ну за свои деньги на гианте обвес проще ( дешевле) Giant Anthem X 29er 4 (2013) Giant Anthem X 29er 2 (2013)

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Господа, поступило предложение, что для моей ростовки будут лучше 27.5 колеса. Что скажете?
    Последний раз редактировалось abc353; 31.03.2014 в 22:15.

мерида относительно новая - еще наверное не раскусили...
    и 29 и 27,5 нормально будет, я так вообще пока с 26-х не собираюсь пересаживаться, для больших колёс больше мощи надо...

теперь смотрю на Merida One-Twenty 1000... Совсем запутался..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)