велосипед на 120 кг
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: велосипед на 120 кг

По умолчанию велосипед на 120 кг

разжирел до 120+-кг,рост ~185-187 хочу заняться собой начну с правильного питания + малу помалу физ нагрузки а затем кач,да и так для поездок по свежему воздуху,благо лесополоса не очень далеко от дома,а работа предполагает сидячий образ.
    Ну так вот к чему я это,нужен вел ,примерный бюджет 15к знаю что бюджет очень невелик,но хотя бы на что в первую очередь стоит обратить внимание что бы откатать хотя бы сезон без существенных потерь,велосипедом не сказать что бы увлекаюсь,так летом на даче совершаю поездки км по 20-30 но крайне редко там стелс обычный дорожный с корзинкой,служит верой и правдой уже лет 5,но на нем много не проедешь ибо односкоростной и выглядит устало поэтому встал вопрос о покупке велосипеда для ежедневных покатушек в черте пригорода(бордюров,ям не будет только накатанная грунтовка и асфальт)почитав интернет пришел к выводу что более менее удовлетворяют мои потребности велосипеды фирмы Stels Navigator 7хх-8хх-серии.(были отзывы полных людей приближенных к моему весу и даже больше)но это понятно что рама алюминиевая рассчитана на вес до 110 кг,т.е. будет лотерея или даже русская рулетка если окажусь далеко от дома,но всё же)
    так же посоветовали взять велосипед с 24мя скоростями как я понял,8 звезд сзади и 3 спереди
    обода двойные как я понял сейчас идут на всех велосипедах может на сезон их хватит а затем или похудею или заменю на что нибудь прочнее,интересует количество спиц сказали что от 32 до 36 норм
    ну и желательно указание моделей которые по вашему мнению могут мне подойти,еще раз оговорюсь бюджет мал но на большее никак не могу рассчитывать ибо и так придется откладывать несколько з/п.
    В тематических беседах был и на данном сайте тоже но вразумительного ответа так и не дождался а перечитывать по 200 страниц это выше моего понимания,тем более речь начинала вестись в далеком 2009 году кажется и плавно перетекает в апгрейдинг а мне как новичку иногда не совсем бывает понятно о чем ведется разговор.
    Последний раз редактировалось persick; 23.03.2014 в 22:00.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    нет

Вот и у меня вес - 130. Мне, вообще, нравится GT - долго сидел на их ветке. Но готов как и автор выслушать аргументированные варианты.
    Последний раз редактировалось vladacepesh; 24.03.2014 в 01:03.

Цитата Сообщение от persick Посмотреть сообщение
    велосипедом не сказать что бы увлекаюсь,так летом на даче совершаю поездки км по 20-30 но крайне редко там стелс обычный дорожный с корзинкой,служит верой и правдой уже лет 5,но на нем много не проедешь ибо односкоростной и выглядит устало
    примерный бюджет 15к
    Катайте дальше на своём Стелсе. Он:
    1. Не требует покупки нового велосипеда.
    2. Уже не развалился.
    3. Ни чем не хуже говна за 15 тыс, которое хорошо выглядит, но вряд ли потянет вес.
    4. Редкие покатушки на даче по 20-30 км? Не увлекаетесь велосипедом? А зачем вам новый?

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Цитата Сообщение от vladacepesh Посмотреть сообщение
    Мне, вообще, нравится GT
    Я обычно советую Заскары, а Аваланчи только осенью в период реальных скидок, но с таким весом на растянутой спортивной раме ехать не очень будет, думаю. Аваланч 1.0 могу порекомендовать. Там реальные двойные обода, в отличии от вела за 15 тыс, и навеска сбалансированная. 27 тыс за него много, думаю. Глянте прошлогодние модели с рук.

Цитата Сообщение от REZAK Посмотреть сообщение
    Катайте дальше на своём Стелсе. Он:
    1. Не требует покупки нового велосипеда.
    2. Уже не развалился.
    3. Ни чем не хуже говна за 15 тыс, которое хорошо выглядит, но вряд ли потянет вес.
    4. Редкие покатушки на даче по 20-30 км? Не увлекаетесь велосипедом? А зачем вам новый?
    по поводу старого велосипеда он хоть и выглядит бодрячком но в силу своего возраста уже не надежен да и в гору с одной скоростью особо на нем не затянешь и первое время по прямой много не проедешь,говно за 15 тыс ну поэтому я и создал данную тему что бы найти хоть какой нибудь компромиссный вариант,редкие покатушки по даче 20-30 км это я описал нынешнее положение дел,а так писал выше что каждодневные поездки по проселочным дорогам,б/у мб и вариант но в силу своей неграмотности в веломире это будет сродни покупки кота в мешке.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

почитав интернет пришел к выводу что более менее удовлетворяют мои потребности велосипеды фирмы Stels Navigator 7хх-8хх-серии
    Вот из этих и выбери если принципиально остановился на MTB. Обязательно подбери правильно ростовку, дабы не испытывать дискомфорт. Если что-то по ходу эксплуатации прикажет долго жить - заменишь. Трансмиссия лучше 3х8 или 3х9, чем 3х7, дабы не напороться на трещетку (с последующим гемором) вместо кассеты. Наличие двойных ободьев обязательно, а вот дисковые тормоза ИМХО не принципиальны для ПВД и фитнеса (поставил себе шимановские брейки и не испытываю никаких проблем). Если же всё же хочется в дальнейшем перейти на диски, то желательно чтобы на раме, вилке и втулках были соответствующие крепления.
    Сам уже 6 лет катаю на Стелсах при весе ~120 кг. Не забываем что 15 тысяч это всё же крайне бюджетный вариант. Вариант повысить бюджет всегда является наиболее разумным, но не всегда возможным. Если так, то смело бери то, что написал выше.
    Ежели хочется большего комфорта - не забываем про прогулочные и круизеры, но там с качеством дела обстоят ещё острее. Если бюджетный MTB "толстяка" вывезет, то дешевый прогулочный может "скрутиться узлом". Кстати, для больших парней технику клепает velobig.ru.
    Сам балдею ныне от круизеров на планетарной трёшке, простенько и со вкусом

PS Да и главное, никого кроме меня, в этой ветке не слушай! А то насоветуют тут сейчас, сам не рад будешь... ))))))))))))
    Последний раз редактировалось astoll; 24.03.2014 в 08:29.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

velobig.ru
    PS Да и главное, никого кроме меня, в этой ветке не слушай! А то насоветуют тут сейчас, сам не рад будешь... ))))))))))))
    2. Передняя втулка с анти-блокировкой переднего колеса Power Modulator (Япония)
    Я бы в первую очередь тебя не стал слушать с такими то советами.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

1. Японская 5-ми 7-ми или 8-ми скоростная планетарная втулка рассчитанная на большие нагрузки (Япония)

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Я бы в первую очередь тебя не стал слушать с такими то советами.
    Ты где это взял? Это не моя цитата
    2. Передняя втулка с анти-блокировкой переднего колеса Power Modulator (Япония)
    1. Японская 5-ми 7-ми или 8-ми скоростная планетарная втулка рассчитанная на большие нагрузки (Япония)
    Для особонепонятливого напишу свои тезисы кратко:
    1. Если бюджет не резиновый - бери Stels Navigator 7хх-8хх-серии.
    2. Ежели хочется большего комфорта - не забываем про прогулочные и круизеры, но там с качеством дела обстоят ещё острее.
    3. Для "больших парней" технику клепает velobig.ru. Заметь, я не написал что Валерий это делает хорошо (либо плохо).
    4. У крупных дядек свой взгляд на утилитарный велосипед, и многим дрыщам этого не понять

PS Топик стартер не ведись на велосектантов, прислушайся к моим советам ))))))))))
    PPS Посмотри какие у некоторых товарищей велосипеды в профиле: "денегнетнасантакруз". Как можно слушать советы "комнатных мечтателей"?! Да Стелс в широком смысле "плохо попахивает", но в ценовом сегменте 15 килорублей у него соперников практически нет.
    Последний раз редактировалось astoll; 24.03.2014 в 12:18.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

О, знакомая проблема, я тож толстопуз.
    По теме - бери любой на котором удобно жопе. Луччше если бу с рук. На авито мильен обьявлений.
    Если будешь много ездить - под нашим слонячим весом ни один лисапед долго не живет. Восьмерки править можно хоть каждый день, втулки и каретки рассыпаются. Так что любой даже самый новый и дорогой лисапед можно будет начинать чинить уже через неделю.
    Можешь просто на стелс купить заднее колесо с планетаркой. Сэкономишь денег на хорошие бронебойные обода и тандемные спицы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)