разжирел до 120+-кг,рост ~185-187 хочу заняться собой начну с правильного питания + малу помалу физ нагрузки а затем кач,да и так для поездок по свежему воздуху,благо лесополоса не очень далеко от дома,а работа предполагает сидячий образ.
Ну так вот к чему я это,нужен вел ,примерный бюджет 15к знаю что бюджет очень невелик,но хотя бы на что в первую очередь стоит обратить внимание что бы откатать хотя бы сезон без существенных потерь,велосипедом не сказать что бы увлекаюсь,так летом на даче совершаю поездки км по 20-30 но крайне редко там стелс обычный дорожный с корзинкой,служит верой и правдой уже лет 5,но на нем много не проедешь ибо односкоростной и выглядит устало поэтому встал вопрос о покупке велосипеда для ежедневных покатушек в черте пригорода(бордюров,ям не будет только накатанная грунтовка и асфальт)почитав интернет пришел к выводу что более менее удовлетворяют мои потребности велосипеды фирмы Stels Navigator 7хх-8хх-серии.(были отзывы полных людей приближенных к моему весу и даже больше)но это понятно что рама алюминиевая рассчитана на вес до 110 кг,т.е. будет лотерея или даже русская рулетка если окажусь далеко от дома,но всё же)
так же посоветовали взять велосипед с 24мя скоростями как я понял,8 звезд сзади и 3 спереди
обода двойные как я понял сейчас идут на всех велосипедах может на сезон их хватит а затем или похудею или заменю на что нибудь прочнее,интересует количество спиц сказали что от 32 до 36 норм
ну и желательно указание моделей которые по вашему мнению могут мне подойти,еще раз оговорюсь бюджет мал но на большее никак не могу рассчитывать ибо и так придется откладывать несколько з/п.
В тематических беседах был и на данном сайте тоже но вразумительного ответа так и не дождался а перечитывать по 200 страниц это выше моего понимания,тем более речь начинала вестись в далеком 2009 году кажется и плавно перетекает в апгрейдинг а мне как новичку иногда не совсем бывает понятно о чем ведется разговор.