Помогите выбрать велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Помогите выбрать велосипед

По умолчанию Помогите выбрать велосипед

Посоветуйте какой велосипед лучше
    Сейчас рассматриваю следующие варианты:

Lapierre Raid 500
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9284620

Bergamont Platoon 4.3
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4212&hid=91529

KONA Hoss Matic
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10376720

Cube Analog 26
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478496

Cube Acid 26
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8478493

Все модели 2013 года.

Сейчас больше склоняюсь между Analog и Hoss Matic.
    Как я понимаю если сравнивать оборудование, то у Hoss Matic лучше, поправьте если ошибаюсь.

Заранее благодарен!
    Последний раз редактировалось ubermensh; 07.04.2014 в 13:40.

ссылки бы кинул, если хочешь чтоб народ помог. так то запарно искать и сравнивать их навеску) А так, идеалогически верными без сравнения навески кажутся все кроме Бергамота)

но Acid вроде единственный с воздушной вилкой. Лапьер гуд контора, но там вилка вообще сантур унылый... Остальные компоненты в виду их относительной дешевизны смысла сравнивать особого не вижу, потом и по частям заменить можно.

Ссылки добавил)
    Цитата Сообщение от Aprikot Посмотреть сообщение
    ссылки бы кинул, если хочешь чтоб народ помог. так то запарно искать и сравнивать их навеску) А так, идеалогически верными без сравнения навески кажутся все кроме Бергамота)

но Acid вроде единственный с воздушной вилкой. Лапьер гуд контора, но там вилка вообще сантур унылый... Остальные компоненты в виду их относительной дешевизны смысла сравнивать особого не вижу, потом и по частям заменить можно.

Цитата Сообщение от ubermensh Посмотреть сообщение
    Ссылки добавил)
    Да я уже и сам посмотрел и моё мнение не изменилось, я за Acid

Hoss Matic интереснее Analogа, этот вел для более агрессивной езды (покрышки 2,35 куда такие?), только вот нигде не нашел данных по весу, это смущает. Судя по отзывам за 15 кило - это много. В общем если выбирать из этих двух, то Analog.
    Cube Acid - хорошо, но дорого (38 тыс на яндексе это через чур).
    Bergamont Platoon 4.3 от Cube Acid 26 отличается только вилкой. У Lapierre навесное оборудование оборудование похуже чем у Bergamontа, но больше ход вилки (не критично, даже не заметишь, да вилку просто проапгредить).
    Из этих трех я бы взял Bergamont + сразу закладывай бюджет на замену седла, педалей и покупку цепи с замком.
    Последний раз редактировалось Cgezare; 07.04.2014 в 15:07.

Cgezare, не думаю что проапгрейдить вилку легче чем сразу купить велосипед с нормальной воздушной. вилка самый дорогой компонент после рамы получается, в данном случае. И если чел берет велик до 40т условно, судя по тому что он здесь скинул, то лучше брать по верхней границе бюджета, чем потом запариваться на апгрейд вилки. имхо

про вес ты меня насмешил. в этой ценовой категории на вес не стоит смотреть, у всех приличных производителей вес примерно одинаковый будет.

про педали полностью согласен, менять сразу на нормальные, хотя не знаю что там у кубов идёт в стоке, но думаю параша.

про цепь не понял, нафига её менять?! Ни разу не видел разрыва цепи у нового вела для КК. если использовать по назначению прослужит оч долго и стоковая.
    Последний раз редактировалось Aprikot; 07.04.2014 в 15:16.

хосс матик это адский чугун - зачем его вообще рассматривать?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Cgezare, не думаю что проапгрейдить вилку легче чем сразу купить велосипед с нормальной воздушной.
    Понятно, что воздушка лучше, но я сравнивал практически одинаковы пружинно-масляные вилки с разным ходом. Если эластомер обрезать на 2 см, то получится примерно то же самое.

про вес ты меня насмешил. в этой ценовой категории на вес не стоит смотреть, у всех приличных производителей вес примерно одинаковый будет.
    Hoss Matic заметно тяжелее, уже с подобным сталкивался. В одной ценовой категории разница может быть и 3 кило.

про педали полностью согласен, менять сразу на нормальные, хотя не знаю что там у кубов идёт в стоке, но думаю параша.
    судя по фото, да.

про цепь не понял, нафига её менять?!
    Я про ту цепь, которой велик к забору цепляешь.

П.с. по поводу Lapierre Raid 500 я ошибся и смотрел вел 2012 года за 30 тыс http://market.yandex.ru/model-spec.x...1436&hid=91529
    Тот что 2013 года весьма неплох (за 25 тыс), по оборудованию лучше, чем Cube Analog 26, хуже только вилка, ну так она и на Cube не фонтан.

Правильно ли я понял, среди всех лучше всего Cube Acid?
    А если не считать его, то какой тогда лучше Lapierre или Bergamont?

Цитата Сообщение от ubermensh Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, среди всех лучше всего Cube Acid?
    А если не считать его, то какой тогда лучше Lapierre или Bergamont?
    Тогда Лапьер

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)