Bulls king cobra disc 26 (2013) vs Giant Revel 29er 0
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Bulls king cobra disc 26 (2013) vs Giant Revel 29er 0

По умолчанию Bulls king cobra disc 26 (2013) vs Giant Revel 29er 0

Добрый вечер,я катаюсь для души,мне это нравиться и собственно я не профессионал,и всех тонкостей в "веломире" не знаю (какой навес лучше и т.п) .Мы катаем с другом,и возник вопрос у кого байк лучше (думаю появится после этого вопроса много критики и гнева),но мне действительно хочется знать ,ваше объективное мнение какой "металлолом" лучше:так вот какой лучше?(не важно что разные диаметры колес,мне интересно качество самих велосипедов)Bulls king cobra disc 26 (2013) (характеристика ниже)
    Рама 7005 aluminium Вилка Suntour XCM-DS-MLO, 100 mm, lockout Цвета grey-matt (black/blue-matt), black-matt (silver-matt/white/green-matt)Цепная передача Манетки Shimano Deore Передний переключатель Shimano Deore Задний переключатель Shimano Deore 3 x 10-speed, shadow Шатуны (система) Shimano FC-M522, 42/32/24T Кассета (трещотка): Shimano, 11-34T Педали WellgoКолеса Обода STYX, DDM-2 disc Спицы stainless Передняя втулка Joy Tech Задняя втулка Joy Tech Передняя покрышка Schwalbe Rapid Rob 2.25 Задняя покрышка Schwalbe Rapid Rob 2.25Компоненты Передний тормоз Tektro Draco 2 hydraulic disc, 180/160 mm Задний тормоз Tektro Draco 2 hydraulic disc, 180/160 mm Руль STYX aluminium Вынос STYX aluminium Седло Selle Royal Seta, STYX design Подседельный штырь STYX aluminium
    ИЛИ Giant Revel 29er 0 (характеристика ниже)
    Рама Hydroformed 6061 T6 Aluminum Frame, w/Triple Triangle ВЁ, Replaceable Derailleur Hanger, Disc Brake Mounts, and Zerostack 1 1/8" Head Tube Вилка SR Suntour XCM-HLO w/100mm Travel, Steel Stanchions, Aluminum Leg, Post Mount Disc Brake, Hydraulic Lockout, QR Цвета BLUЦепная передача Манетки Shimano Alivio, SL-M430, Rapid Fire Задний переключатель Shimano Deore, RD-M592-SGS Шатуны (система) SR Suntour XCM-T414, 44/32/22T Каретка Tange Sealed Кассета (трещотка): Sunrace CS-M98, 11-36T, 9-Speed Cassette Цепь KMC Z99 Педали GT Slim Line Flat PedalКолеса Обода Alex MD17, Double Wall, 32H Спицы 14G Stainless Передняя покрышка (F) Continental Race King 26" x 2.20", (R) Continental Race King 26" x 2.2" Задняя покрышка (F) Continental Race King 26" x 2.20", (R) Continental Race King 26" x 2.2"Компоненты Тормозные ручки Promax Decipher Hydraulic Грипсы GT Statement Руль All Terra 6061 Aluminum Riser, 685mm Width, 30mm Rise, 31.8mm Clamp Вынос All Terra 1 1/8" Threadless, 4-Bolt w/CNC Face Plate, 10-degree Rise, 31.8mm Clamp Рулевая колонка Tange Seiki 1 1/8" Threadless, Zerostack Седло All Terra Tacoma Подседельный штырь All Terra Alloy Micro-Adjust, 30.9mm
    Так что если выбирать из двух Г какой металлолом лучше? Bulls king Cobra disc 26 или Giant revel 29er 0 ? Жду ваших объективных мнений
    Последний раз редактировалось ezh; 27.03.2014 в 22:23. Причина: Перенос темы в профильный раздел, некорректный заголовок.

Что лучше?
    Лучше то что правильно подобрано по размеру и на чем удобно ехать... ну и про цвет не стоит забывать. Все остальное в данном случае вторично и не имеет значения.

Активный веломаньяк! Аватар для Sherhan
    Байк
    Lapierre XR 929 E:i Shock; Niner Air 9 RDO; Merida reacto team scultura.

Учитывая, что оба собраны из редкостного металлолома, то .....
    полагаю, что 26" весит полегче...
    А на 29" покомфортнее ехать, вилки на обоих редкостное .... поэтому 29" вам в помощь!
    Исключительно субъективно и не аргументированно Giant на 29" -лучше! Меня только мучает вопрос как вам удалось на 29" натянуть рэйс книги 26"???
    Короче, прокакационый вопрос как из два Г выбрать то что получше, подписываюсь на тему, ща придут специалисты и все объяснят - заинтригован!
    Последний раз редактировалось Sherhan; 12.03.2014 в 09:11.

Цитата Сообщение от thecoolday12 Посмотреть сообщение
    ну так мнений нет?
    Унифаллически. Но с наклейкой Sparco круче будет твой.

thecoolday12,
    ну если вы сами определили что катаетесь на говне, то чего тут сравнивать- для людей все говно это вонючие отходы. Металлом лучше тот который тяжелее- денег больше дадут.
    Вообще называть вещи которыми постоянно пользуетесь говном- это себя не уважать. Если вещь по вашим словам говно и вы ей постоянно пользуетесь, то кто тогда вы?)) Уважительнее к себе нужно относиться.
    А по теме полностью согласен с BGSM- все очень индивидуально, если велик только удовольствие приносит, то не важно какой у соседа-для вас ваш лучший. А если не приносит, то сначала нужно понять в чем проблема.

Валдис,для меня это не металлолом , но вы выше определили что это "дно" веломира,меня полностью устраивает . Я просто спрашиваю где навес лучше и т.д , а вы шутите (форумчане) "где наклейка , та и лучше"

thecoolday12,
    Навес примерно одинаковый. Из хар-к которые вы привели разница только в:
    у вас манетки на уровень выше, возможно шатуны тоже. Но это теоритически, если ориентироваться по каталогам производителей. А практически одна фигня. Но у друга же 29`, а это моднее и трендовее, а значит "крутее")) Вообщем резюмируя, если докапаться до малюсеньких мелочей и только в теории и только перед людьми которые в велотеме потолько-поскольку то им можно наверно доказать что ваш велик технически лучше. Но у друга понтовее.)) Так что выводы делайте сами.

29" в данном случае будет хуже, колеса тяжелые, второй байк на 26" в целом лучше, в первую очередь нормальные манетки, переклюки, если уж собирать 29" то только на легких компонентах, тогда будет профит.

Буллс лучше, там уже нормальная трансмиссия, всё Деор, из минусов вилка, но и на Giant такая же, тормоза Тектро тоже не суперские, но гидравлика, а на Giant небось вообще китайская механика?
    Да и Giant явно стоит значительно дороже. Естественно, лучше чуток добавить до качественных аппаратов.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:06 ----------

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    29" в данном случае будет хуже, колеса тяжелые, второй байк на 26" в целом лучше, в первую очередь нормальные манетки, переклюки, если уж собирать 29" то только на легких компонентах, тогда будет профит.
    На сотню грамм тяжелее? Тут это не влияет, все эти велики под 14кг и никто же не гоняется на них на секунды. Просто Giant совсем бюджетен. Неподробно написано, но похоже тормоза Promax механика, да и многое другое совсем простое, а цена явно огого.
    А манетки Аливио 430ой серии под 9тку как раз хорошие, ничем и не отличаются от старших, переклюки заднии одинаковые и там и там Деор 590ый, переднии отличаются незначительно. Но 10ск трансмиссия повеселее будет, система значительно лучше на Буллс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)