Трение диска об колодки
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Трение диска об колодки

Exclamation Трение диска об колодки

Здравствуйте, сразу оговорюсь, что в велосипедах я новичок, поэтому опишу проблему как вижу её я!
    При езде возникает трение передней колодки об блок гидравлических тормозов. Велосипед новый, в магазине сказали что надо обкатать колодки и они успешно притрутся, так ли это или какие-то меры необходимо предпринять?
    Последний раз редактировалось Atlent; 26.07.2013 в 00:50.

Тереться может колодка о диск, соответственно если есть трение, значит криво выставлены зазоры. Берем лист белой бумаги, кладем под колесо, отпускаем крепеж блока с колодками, ставим одинаковый зазор между обоими колодками и диском и потихоньку подтягиваем, потом затягиваем сильно, главное не сместить в сторону.

Цитата Сообщение от Devel Посмотреть сообщение
    Тереться может колодка о диск, соответственно если есть трение, значит криво выставлены зазоры. Берем лист белой бумаги, кладем под колесо, отпускаем крепеж блока с колодками, ставим одинаковый зазор между обоими колодками и диском и потихоньку подтягиваем, потом затягиваем сильно, главное не сместить в сторону.
    Спасибо за ясность, просьба модераторам, если возможно, переименуйте тему в "Трение диска об колодки". Данную проблему попытались устранить мастера из магазина, но максимум что получилось, это снизить трение к минимуму, диск немного кривой, в итоге какой зазор не выстави, трение будет в любом случае, хотя сам ещё регулировкой не занимался. А что можете сказать насчёт притирки диска со временем?

Atlent, тогда либо править диск (или спец инструментом или разводным ключом), либо менять его на новый.

Привет всем,у меня такая же проблема,немного трут колодки,как-будто не до конца расходятся,зазор ну уж очень маленький,что делать?

если трение не значительное то забить, притрутся. если трет сильно то постараться ровно выставить калипер. в некоторых случаях необходимо не много развести колодки.

Цитата Сообщение от Atlent Посмотреть сообщение
    Спасибо за ясность, просьба модераторам, если возможно, переименуйте тему в "Трение диска об колодки". Данную проблему попытались устранить мастера из магазина, но максимум что получилось, это снизить трение к минимуму, диск немного кривой, в итоге какой зазор не выстави, трение будет в любом случае, хотя сам ещё регулировкой не занимался. А что можете сказать насчёт притирки диска со временем?
    Если диск кривой, то можно выправить, только не надо этого делать разводным ключом.

Я всегда правлю диски руками (правда руки сильные, но усилия не очень большие).
    Технология простая - вращаем колесо и ищем в каком месте и куда выгнут диск, потом аккуратно, пальцами выгибаем в обратную сторону, не сильно. При определенной сноровке можно править за один раз до ровного.

Что касается маленьких зазоров, то нужно развести колодки, для этого есть специальные вставки. Я покупал тормоза отдельно, у меня они шли в комплекте. Когда покупали велосипед жене, то в комплекте не было, я просто попросил их у ребят в том же магазине, мне штуки 4 сразу дали, просто чтобы были.
    Ни в коем случае нельзя разводить колодки отверткой и подобным инструментом, повредите или поколите колодки.

В целом гидравлику можно выставить абсолютно идеально, с механикой это труднее, поэтому лично я бы не ждал притирки, а отрегулировал.

Я всегда правлю диски руками (правда руки сильные, но усилия не очень большие).
    Технология простая - вращаем колесо и ищем в каком месте и куда выгнут диск, потом аккуратно, пальцами выгибаем в обратную сторону, не сильно. При определенной сноровке можно править за один раз до ровного.
    роторы шимано ни руками, ни разводным ключом не выправлялись (как ни тяни, потом на место встает)

Ни в коем случае нельзя разводить колодки отверткой и подобным инструментом, повредите или поколите колодки.
    разводил отверткой. ну соскоблил немного слоя с колодок. не критично

Цитата Сообщение от Atlent Посмотреть сообщение
    в магазине сказали что надо обкатать колодки и они успешно притрутся
    бред они сказали, только хуже сделаете, получив не равномерный износ колодок
    Цитата Сообщение от e1dorado Посмотреть сообщение
    роторы шимано ни руками, ни разводным ключом не выправлялись
    Руками отлично выправляется.

Пишите сразу кто сделал тормоза и модель. Например у авидов и формул меньше полмиллиметра с каждой стороны - это норма, у шиманы должно быть больше... И авидовский-формуловский диск без паука прекрасно правится руками с минимальным усилием.

А вообще очень похоже на воздух в тормозах, как раз тогда настроить их вообще не получится, и конечно потом ничего не притрётся. Магазин просто вешает лапшу на уши, чтобы не делать ТО.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)