MX Pro ETA 120 мм -> 100 мм
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: MX Pro ETA 120 мм -> 100 мм

Добрый день.

Возник такой вопрос. Имеется вилка Marzocchi MX Pro ETA 120 mm, которую в скором времени планирую переставить на хардтейл, рассчитанный на вилку 100 мм. Есть ли возможность с минимальными усилиями и финансовыми затратами изменить ход на 100 мм?

Есть и другой, очень привлекательный вариант - не лезть в вилку и поставить её на байк как есть и кататься. Может, имеет смысл остановиться на этом варианте и забить на разницу в 20 мм? На байке жена катается, мягко говоря, не очень агрессивно. И не слишком спортивно, в смысле посадки.

Юрий.

Самый простой ответ: если жене удобно - пусть катается. Если экстрима нет, то тока мягче будет, и стабильнее. И ссё

А переделывать тут - особо смысла не вижу. Дороже будет. Хотя, думаю, и возможно. Воткнуть в левую ногу другой картридж, 100 мм.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Buba2 @ 17.09.2007 13:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Самый простой ответ: если жене удобно - пусть катается. Если экстрима нет, то тока мягче будет, и стабильнее. И ссё

А переделывать тут - особо смысла не вижу. Дороже будет. Хотя, думаю, и возможно. Воткнуть в левую ногу другой картридж, 100 мм.[/b]

То есть, чисто технически, такой вариант реален, и всё упирается только в смену картриджа?

На самом деле, скорее всего, ничего не буду делать, как и планировал вначале. Хотел поставить и дело с концом, но неуверенность вызвал ряд постов здесь в последнее время о сомнениях насчёт установки вилок с немного большей длиной, чем "положено" производителем рамы. В общем, поставлю пока так, думаю, изменение геометрии на градус не скажется на прочности рамы при обычном катании в стиле "прогулочная покатушка в лес", а посадка только комфортнее будет. Всё равно гоночных режимов и "настоящих" апхиллов не предвидится. Короче говоря, спасибо, развеяли сомнения.

Юрий.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

MX Pro сама по себе длинная. 120 мм терпимо в покатушечном режиме, но я в бытность владельцем похожей вилки перекрутил ее (штатным регулятором) на 100.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 17.09.2007 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    MX Pro сама по себе длинная.[/b]
    Да я бы не сказал. Может, по сравнению с RS? А так, вчера поточнее измерил MX Pro и Ваниллу (130), MX Pro на 7-8 мм короче. То есть, при равном ходе MX Pro была бы на 2-3 мм длиннее, думаю, это не так критично, чтобы назвать её "длинной".

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    120 мм терпимо в покатушечном режиме, но я в бытность владельцем похожей вилки перекрутил ее (штатным регулятором) на 100.[/b]
    Что за регулятор? На моей вилке нет никаких регуляторов хода, по крайней мере снаружи - только ETA вверху левой ноги и отскок внизу правой.

Юрий.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 17.09.2007 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что за регулятор? На моей вилке нет никаких регуляторов хода, по крайней мере снаружи - только ETA вверху левой ноги и отскок внизу правой.[/b]
    У меня другая вилка была, с регулируемым ходом.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 17.09.2007 14:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да я бы не сказал. Может, по сравнению с RS? А так, вчера поточнее измерил MX Pro и Ваниллу (130),[/b]
    По сравнению с RS и Fox 100-мм хода Марцокка в 100-мм положении длиннее.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 17.09.2007 14:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня другая вилка была, с регулируемым ходом.
    По сравнению с RS и Fox 100-мм хода Марцокка в 100-мм положении длиннее.[/b]
    Ясно, спасибо. В общем, всё же оставлю пока как есть. Меня-то изначально беспокоили вопросы прочности рамы в районе рулевого стакана, но, я так понял, вряд ли в покатушечном режиме изменение геометрии на градус существенно скажется.

Юрий.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Всё верно, это совершенно не проблема.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

прошу прощения за офф.

как узнать на какую максимально возможную длину хода вилки расчитана рама???

Саша
    Giant Trance X на 26" для лета - Самосбор
    Surly Troll для зимы - Самосбор
    Author Simplex - для электричек

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 17.09.2007 12:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добрый день.

Возник такой вопрос. Имеется вилка Marzocchi MX Pro ETA 120 mm, которую в скором времени планирую переставить на хардтейл, рассчитанный на вилку 100 мм. Есть ли возможность с минимальными усилиями и финансовыми затратами изменить ход на 100 мм?[/b]

Есть. Добавить в ногу без ETA проставку под обратную пружину (которая в 100мм вилке изначально есть, а в 120мм - нет. Либо из алюминиевого кольца, либо ещё из чего-нить. Я, в своё время, сгонял 100мм Marzocchi MXC со 100 до 80мм. В качестве проставок поставил клапанные пружины от двигателя ВАЗ-2112. Подробности здесь: http://www.crazycyrix.narod.ru/mxc-travel-100-80.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)