Upgrade Merida Matts TFS - 100
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Upgrade Merida Matts TFS - 100

По умолчанию Upgrade Merida Matts TFS - 100

Что можно сделать? Какие поставить Шины? что заменить? Подскажите) Люблю до безумия этот велосипед, хочется его усовершенствовать..)

сделать можно много чего, но для начала надо определиться что хочешь получить от Upgrad'а и сколько готов потратить бабла

Чтобы что-то посоветовать нужно знать текущий конфиг, а без указания года можно только гадать... если ты уже что-то менял - даже гадать становится бесполезно. Выражаясь языком машин: "Для ответа на ваши вопросы недостаточно данных!"

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Чтобы что-то посоветовать нужно знать текущий конфиг, а без указания года можно только гадать... если ты уже что-то менял - даже гадать становится бесполезно. Выражаясь языком машин: "Для ответа на ваши вопросы недостаточно данных!"
    Merida Matts TFS - 100 = макет вилки, оборудование не выше Alivio, чугунные колеса, такая же рама весом под 2300гр, псевдотормоза...
    Как ни печально, но менять нечего, смени резину под свои условия, все укатаешь и новый купишь

Глянул 13 год... дорожает техника! Но уже хоть Гидра какая-то в комплекте. На моё спеше в 2006 было что-то подобное, только Срам по кругу аналогичного уровня и механика дисковая. Сейчас от стока остался вынос, руль и колёса в сборе.

Автору 2 варианта - вбухать в велосипед ещё 2 его цены в рассрочку, или поменять расходники, если требуется, откатать сезон и продать за пол-цены, добавить и купить в сборе велосипед приличнее. Я свой катал лениво, что-то допиливал, потом появились возможности и стал понемногу менять обвес. Если закрыть глаза на втулки - велосипед не стыдно показать... но если посчитать все совокупные затраты - выйдет уже 2 приличных велосипеда или один неприличный.

Хронология, если не запутаюсь:
    1. Звёзды системы (перешёл на двойник 24-36).
    2. Кассета, манетка, цепь (перешёл на 9 звёзд).
    3. Подседел и 2 седла.
    4. Каретка (замена ушатавшейся).
    5. Убрал мелкую звезду в системе и левую манетку.
    6. Гидра вперёд с диском на 180.
    7. Перепавшая по случаю за символическую-цену древняя воздушно маслянная вилка (счастье!).
    8. Система в сборе с кареткой сингл + успок (в 2 присеста по причине собственной невнимательности и недостаточного знания матчасти).
    9. Грипсы.
    10. Новая гидра вперёд, передняя переехала назад. Мачмэйкеры и новая манетка.
    11. Новый вынос ждёт нового руля на полке по причине моей невнимательности к матчасти... оказывается рули бывают разного диаметра )))

Сумма 2х заказов с чейна превысила цену велосипеда. Подседел, сиденья, грипсы, замена переклюка на такой же, но новый (стоковый уже не получалось до конца выпрямить) - это всё частями в Москве покупалось... думаю ещё тысяч на 12 + инструменты, расходники и т.д. Около 60 тысяч точно наберётся, а покупался велосипед за 18.5 где-то. Что-то подобное тому, что я получил на данный момент можно купить в готовом виде за 40, если не выёживаться и взять некоторый навес попроще - уложится в 30. При этом ещё и рама будет скорее всего технологичнее и легче т.к. стартовал я всё-таки с бюджетного велосипеда.

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------

Резину ещё поменял и шиповку купил - забыл про них.

У меня была мерида маттс 40D, тоже руки чесались что нить поменять, да и в ожидании посылок и установке новых штучек тоже есть свои плюсы, чем просто купить велосипед . Менял в таком порядке: вилка, покрышки, педали, седло, грипсы, руль, вынос, передний тормоз, потом наступила зима и поменял раму, колеса и трансмиссию, остались одни роторы.

Если уж неймется, я бы с колес начал, их можно и потом переиспользовать на новом веле;
    два вилсета - это добро. Только надо втулки брать, которые конвертируются.

Апгрейд - медленно, дорого и требуется понимание желаемого результата.
    Если, пардон, встает вопрос "а что апгрейдить?", то имхо это не тот путь.
    Возможно, где-то еще остались велы в сборе по скидке...
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Ну хотелось бы просто до ума довести) а так конечно лучше новый взять вело) но нравится эта модель)

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

и еще колеса какие можно поставить хочется по шире что нибудь)?

Без описания условий катания и предпочтений что-то рекомендовать не получится.
    Ну разве что какую-нибудь универсальную комбинацию типа швальбы ноби-ник+р.ральф.
    Версии этих покрышек полегче-попрочнее опять-же, по вкусу.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Оставь сотку для поездки за пивом и подбери бу за свой бюджет в разделе куплю/продам.
    Самое верное решение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)