Что можно сделать? Какие поставить Шины? что заменить? Подскажите) Люблю до безумия этот велосипед, хочется его усовершенствовать..)![]()
Что можно сделать? Какие поставить Шины? что заменить? Подскажите) Люблю до безумия этот велосипед, хочется его усовершенствовать..)![]()
сделать можно много чего, но для начала надо определиться что хочешь получить от Upgrad'а и сколько готов потратить бабла![]()
Чтобы что-то посоветовать нужно знать текущий конфиг, а без указания года можно только гадать... если ты уже что-то менял - даже гадать становится бесполезно. Выражаясь языком машин: "Для ответа на ваши вопросы недостаточно данных!"
Глянул 13 год... дорожает техника! Но уже хоть Гидра какая-то в комплекте. На моё спеше в 2006 было что-то подобное, только Срам по кругу аналогичного уровня и механика дисковая. Сейчас от стока остался вынос, руль и колёса в сборе.
Автору 2 варианта - вбухать в велосипед ещё 2 его цены в рассрочку, или поменять расходники, если требуется, откатать сезон и продать за пол-цены, добавить и купить в сборе велосипед приличнее. Я свой катал лениво, что-то допиливал, потом появились возможности и стал понемногу менять обвес. Если закрыть глаза на втулки - велосипед не стыдно показать... но если посчитать все совокупные затраты - выйдет уже 2 приличных велосипеда или один неприличный.
Хронология, если не запутаюсь:
1. Звёзды системы (перешёл на двойник 24-36).
2. Кассета, манетка, цепь (перешёл на 9 звёзд).
3. Подседел и 2 седла.
4. Каретка (замена ушатавшейся).
5. Убрал мелкую звезду в системе и левую манетку.
6. Гидра вперёд с диском на 180.
7. Перепавшая по случаю за символическую-цену древняя воздушно маслянная вилка (счастье!).
8. Система в сборе с кареткой сингл + успок (в 2 присеста по причине собственной невнимательности и недостаточного знания матчасти).
9. Грипсы.
10. Новая гидра вперёд, передняя переехала назад. Мачмэйкеры и новая манетка.
11. Новый вынос ждёт нового руля на полке по причине моей невнимательности к матчасти... оказывается рули бывают разного диаметра )))
Сумма 2х заказов с чейна превысила цену велосипеда. Подседел, сиденья, грипсы, замена переклюка на такой же, но новый (стоковый уже не получалось до конца выпрямить) - это всё частями в Москве покупалось... думаю ещё тысяч на 12 + инструменты, расходники и т.д. Около 60 тысяч точно наберётся, а покупался велосипед за 18.5 где-то. Что-то подобное тому, что я получил на данный момент можно купить в готовом виде за 40, если не выёживаться и взять некоторый навес попроще - уложится в 30. При этом ещё и рама будет скорее всего технологичнее и легче т.к. стартовал я всё-таки с бюджетного велосипеда.
---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------
Резину ещё поменял и шиповку купил - забыл про них.
У меня была мерида маттс 40D, тоже руки чесались что нить поменять, да и в ожидании посылок и установке новых штучек тоже есть свои плюсы, чем просто купить велосипед. Менял в таком порядке: вилка, покрышки, педали, седло, грипсы, руль, вынос, передний тормоз, потом наступила зима и поменял раму, колеса и трансмиссию, остались одни роторы.
Если уж неймется, я бы с колес начал, их можно и потом переиспользовать на новом веле;
два вилсета - это добро. Только надо втулки брать, которые конвертируются.
Апгрейд - медленно, дорого и требуется понимание желаемого результата.
Если, пардон, встает вопрос "а что апгрейдить?", то имхо это не тот путь.
Возможно, где-то еще остались велы в сборе по скидке...
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Ну хотелось бы просто до ума довести) а так конечно лучше новый взять вело) но нравится эта модель)
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------
и еще колеса какие можно поставить хочется по шире что нибудь)?
Без описания условий катания и предпочтений что-то рекомендовать не получится.
Ну разве что какую-нибудь универсальную комбинацию типа швальбы ноби-ник+р.ральф.
Версии этих покрышек полегче-попрочнее опять-же, по вкусу.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Оставь сотку для поездки за пивом и подбери бу за свой бюджет в разделе куплю/продам.
Самое верное решение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)