27-28.10. А может быть, Калуга-Алексин-Заокский?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 27-28.10. А может быть, Калуга-Алексин-Заокский?

Здравствуйте!
    А как насчёт такого маршрута? От Калуги по левому (северному) берегу Оки до Алексина, там пересекаем Оку и до Заокского по асфальту. Для авантюристов, любящих посусанить (хотя я, конечно, попытаюсь найти описания прохождений этого маршрута). Если совсем засусанимся, от Алексина до Калуги есть электрички http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=72003&st2=20703 . В идеале, найти бы уже готовую группу с руководителем, у которой и гитара будет с собой... И такая группа уже есть! Zidar, я Вас не знаю, но имею смелость предложить Вам опробовать этот маршрут. Мещера, конечно, безлюдна и живописна. И это хорошо. Но она скучновата и все там уже по сто раз были. А Ока - это пафосно. Почти настоящие горы! При этом, есть хороший шанс и на ночёвку с костром и гитарой у реки. Километраж там - 80 по прямой, но, на самом деле, получится до 160 км, если ехать достаточно близко к Оке. Дороги будут, видимо, в основном, грунтовые. Много гор и горочек. Можно спокойно найти спуски-подъёмы километровой длины с перепадом в 90м. Хотя это не самоцель, да я и не люблю лосячить. А цель - это просто путешествие по новым и красивым местам. У меня ещё есть желание осмотреть левые притоки Оки на предмет сплава в половодье.

Пишите, кто что думает. Если наберётся 3-4 желающих (со мной вместе) - то поедем. Палатка, каны, пила, топор вроде есть. Состав должен утрястись завтра к 18.00, т.к. нужно будет определиться со снарягой.
    Выезд - по предварительным данным, на электричке 6.42 с Киевского вокзала. http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=16503&st2=20703 Если кворум не складывается, пытаемся присоединиться к Zidar (если они нас возьмут).

Мобилу и мыло сейчас выложу в профиль.

С большим приветом, Денис

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

так именно и проехал в июне этого года. Там вроде 4 подряд выходных было. Держался прямо вдоль берега.
    Ну что сказать...
    Ну какие там горки? Ну правда?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 25.10.2007 18:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так именно и проехал в июне этого года. Там вроде 4 подряд выходных было. Держался прямо вдоль берега.
    Ну что сказать...
    Ну какие там горки? Ну правда?[/b]
    Я смотрел по карте. По карте нет дорог, ведущих прямо вдоль воды. Да и ехать так не очень интересно. Поэтому планировалось то спускаться к реке, то подниматься. И до сих пор это планируется... Тогда горки там есть. Судя по карте, очень даже нехилые. Конечно, не Крым и не Кавказ. Но цель - не в наборе высоты... А какие впечатления у Вас остались от поездки? Какая там дорога вдоль реки? Много ли дач-коттеджей? Как думаете, можно ли по ней сейчас проехать?
    Реально ли проехать от Калуги до Алексина за один день? Если никто не соберётся, то, наверное, я всё равно туда поеду, но без ночёвки.

Для меня критичен старт - Калуга, это нереально)) Вот еслиб маршрут был бы наоборот - былоб гораздо лучше) кстати окончание маршрута в Заокском имхо не очень логично, от Заокского ведет замечательная дорожка вдоль оки (через Поленово) в Серпухов. Дорога с хорошими горочками и без машин) Дорога Заокский-Алексин - кстати тоже практически безлюдна)

зы а я бы поехал серпухов-заокский-алескин-таруса-серпухов, тогда на элке гораздо меньше кататься пришлось бы)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

я шел по течению. Держался вдоль воды, независимо от дорог. Километраж Калуга-Алексин что-то ок.130. Места красивые, одна была проблема. Через каждые километров 6-10 были прижимы, без тропинок вдоль берега, и в июне приходилось пробиваться через могучие заросли крапивы. Голыми ногами. Ночью был такой зуд, что не уснуть, купание не помогало. На третий день получил отравление (крапивой! анекдот), даже какую-то капельницу ставили в Тарусской больничке.
    В Алексине тоже ушел на ту сторону. Там все проезжабельно вдоль берега.
    По осени, конечно, крапивной проблемы нет

citozus, большое спасибо за описание. Особенно впечатляет километраж... Эдак за два дня неплохо бы от Калуги до Алексина успеть...
    glok17, а спасёт ли ситуацию более поздний старт? Скажем, на электричке 9.08? Но всё же до Калуги...

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(budden @ 25.10.2007 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    citozus, большое спасибо за описание. Особенно впечатляет километраж... Эдак за два дня неплохо бы от Калуги до Алексина успеть...[/b]
    подозреваю, что по дороге гораздо более меньше получится

<div class='quotetop'>Цитата(budden @ 25.10.2007 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    glok17, а спасёт ли ситуацию более поздний старт? Скажем, на электричке 9.08? Но всё же до Калуги...[/b]
    Я пас, в другой раз как нибудь.

ЗЫ 9.08 в плане отъезда лучше конечно, но тогда все равно плохо выходит - она ж в Калуге будет только в 12-41, т.е. выезд из Калуги в лучшем случае в 13-00. Если учесть что на ночевку лучше вставать (или хотябы начинать место подыскивать) за час до наступления темноты, то чистого время на вкручивание остается всего 4 часа. И это если не считать всякие перекусы/затаривание в магазах. Вот такие соображения)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(glok17 @ 26.10.2007 16:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я пас, в другой раз как нибудь.[/b]
    Ну, раз никто не хочет, тады на эти выхи всё отменяется ( Хотя на самом деле можно было бы повкручивать и в темноте, стоянку тоже можно в темноте найти, а затаривание в магазе сделать один раз. Ладно, мож на следующие выхи организуемся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)