Всем привет!
12.06.2014 г. еду по маршруту Орехово-Зуево - Лысково (через Шатуру, Черусти, Гусь, Муром, Арзамас)
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fomczzmditlklfgg
еду в соло варианте, но подумал, что если у кого есть желание присоединится будет неплохо.
Протяжённость маршрута 537 км. Число ходовых дней - 3 - 4
Темп средний, пробеги 150+, покрытие 90 % асфальт.
Ночёвки в палатках, жрачка на кострах.
Возврат в Москву автобусом 16.06 рано утром.
e-mail: dromanoff@mail.ru
тел. +7-917-509-98-59
Денис.
---------- Добавлено 16.06.2014 в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение 10.06.2014 было в 21:57 ----------
Ну в общем мероприятие состоялось. За три дня отмотал 554 км.
Раскладка по дням:
1. день - 154 км (старт 9-00 [Усад] финиш 18-00 [Гусь-Хрустальный]) Стартовал с дачи у Усада. Неспешно покручивая в режиме лайт двинул в сторону Шатуры. Словил прокол в Шатуре. На перелазе (Пустошь – Тасинский Бор) встретились мужики, разговорились. В итоге я хлопнул с ними по стакану и почесал далее. Встать вынужден был около 18 часов не доходя 1,5 км до Гуся, ибо начался хороший дождь и никакого смысла пилить я не увидел. Но в месте моей стоянки нормальной воды не было, поэтому воду пришлось набирать почти из лужи.
2. день - 192 км (старт 7-00 [Гусь-Хрустальный] финиш 21-00 [Кулебаки, р. Тёша], остановка с 10-00 до 12-00) До Мурома дорога была отличная с околонулевым трафиком. Побольше бы таких участков. Бутылицы - Левино проходил не по основной дороге нанесенной на картах, а по дублеру идущему чуть южнее, в итоге весь спецучасток прошел полностью в седле. Ну а подъезд к Мурому напоминал что-то послевоенное, в части а/б покрытия. Честно говоря въезд в город могли бы и отремонтировать.
3. день - 208 км (старт 8-30 [Кулебаки, р. Тёша] финиш 22-00 [Лысково], остановка с 14-00 до 15-00 на озере после Арзамаса). День выдался ударным. С начала километровый переход по глинам у д. Шерстино, причем перед этим прошел дождь и мои покрыхи цепляли пластами глину с последующим глухим заклиниванием в зоне заднего крыла. Такая фигня повторялась каждые 10-15 метров, пока я не сообразил катить вел по травке. В общем маму на том участке я вспоминал часто и с любовью, а потом еще и у колонки с водой вычищал глину из всех щелей. Участок Арзамаз – Вад напоминал Париж – Рубе. На Париже – Рубе я конечно же не ездил, но у них там была брусчатка, а у нас поперечные трещины в покрытии через 50 – 20 см, что приводило пятую точку в нечто! У меня было такое впечатление что я себе что-то отбил, ну и я совсем не удивился, когда камера заднего колеса у Перевоза не выдержала. Так я словил второй прокол. По встречному направлению попалась группа велотуристов, откуда сказать не могу, но друг друга мы поприветствовали. А на участке от Перевоза до Лысково начались «стенки». Это на закуску и это было совсем непросто после предыдущих физических упражнений этого дня. Однако в 22-00 я въехал в славный и геройский город Лысково, где мы с тестем принялись вести долгие разговоры под местное пивко.
Вообще мне очень понравилось ездить в праздничные дни ибо трафик почти отсутствовал за исключением нескольких участков.
P.S. На обратном пути разговорившись с водилой автобуса я сказал, что за три дня доехал из Москвы до Лысково. Водила спросил: Ехал в свое удовольствие? Я сказал – конечно.
Слукавил я тогда…. слукавил.