Focus Black Forest 29R 1.0 (2013) vs. Cube LTD 29 (2014)
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Focus Black Forest 29R 1.0 (2013) vs. Cube LTD 29 (2014)

По умолчанию Focus Black Forest 29R 1.0 (2013) vs. Cube LTD 29 (2014)

Пытаюсь окончательно определиться с выбором. Выбираю между этими двумя велосипедами, нравятся они мне оба.
    Фокус оф. сайтhttp://www.focus-bikes.com/gb/en/bik...st-29r-10.html
    Куб оф. сайт http://www.cuberussia.ru/models-ltd_29/
    Понимаю, что навеска на Фокусе лучше, но и цена соответственно больше. Мой рост 176см, вес 93 кг.
    Фокус стоит 55т.р., Куб есть возможность купить за 42 т.р.
    У Фокуса осталась только 48 размер.
    Какие вопросы меня интересуют:
    - Стоит ли переплачивать за Фокус;
    - Не будет ли 48 размер Фокуса мне большой (т.к. пользователь Вадим Бегдаев сказал, что с его ростом 180см ему рама 48 размера почти впритык )
    - Какая ростовка куба мне подойдет.
    Пощупать велосипеды возможности нет, т.к. заказывать буду через интернет.
    Заранее благодарю всех за помощь. Всем добра

навеска почти одинаковая, разница несущественна , размеры в общем тоже схожие. кубов везде навалом , найди да примерься к любому в 19 размере.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    навеска почти одинаковая, разница несущественна
    Откуда тогда разница в 2 кг: у Фокуса вес 10,5 кг против Куба с весом 12,7 кг

не надо верить тому , что пишут в лабазах про вес байков. уверен фокус НЕ весит 10.5 даже в самой мелкой ростовке. а где то около 13 весит начальный карбоновый реакшен, ну правда в 21 размере.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    не надо верить тому , что пишут в лабазах про вес байков. уверен фокус НЕ весит 10.5 даже в самой мелкой ростовке. а где то около 13 весит начальный карбоновый реакшен, ну правда в 21 размере.
    Так что получается, даже на официальном сайте могут свистеть на счет веса байка?

У меня рост 176, вес 72. Купил 17 раму Cube LTD 29 - все замечательно.

Цитата Сообщение от grand7 Посмотреть сообщение
    ...на официальном сайте могут свистеть на счет веса байка?
    - Аха-а-а! Я ожидал этот вопрос. Да. Хм-м. У Focus всё точно написано, не переживай. Я тоже увидев это чудо сразу не понял почему. У моего в параметрах указано 12,6 кг без педалей, как они и отпускаются из самой Германии (made in Germany). Я по сборке своего из коробки взвесил сразу на электронных весах Bosh. Результат - ровно 12,6 кг, как и обещано. "В чём же дело?" - спросишь ты, невнимательный ты наш grand7. Рамы у них абсолютно одинаковые, а навеска отличается. А по весу значительно. Вилка Rock Shoсk Reba весит более чем на 1 кг легче благодаря алюминиевым ногам - раз. Система не Shimano-тройник, как у меня, а облегчённый двойник от Sram. Переключатели Sram X0, которые в сумме тоже чуток полегче моих. Вот и всё, что объясняет вес. (Кассета - 12-36, а у меня 11-36 - была бы возможность, поменялся бы).

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

- Это почти супербайк, на котором можно заставить глотать пыль соперников и на шоссе тоже... Вот что такое Forest 1.0

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - Аха-а-а! Я ожидал этот вопрос. Да. Хм-м. У Focus всё точно написано, не переживай. Я тоже увидев это чудо сразу не понял почему. У моего в параметрах указано 12,6 кг без педалей, как они и отпускаются из самой Германии (made in Germany). Я по сборке своего из коробки взвесил сразу на электронных весах Bosh. Результат - ровно 12,6 кг, как и обещано. "В чём же дело?" - спросишь ты, невнимательный ты наш grand7. Рамы у них абсолютно одинаковые, а навеска отличается. А по весу значительно. Вилка Rock Shoсk Reba весит более чем на 1 кг легче благодаря алюминиевым ногам - раз. Система не Shimano-тройник, как у меня, а облегчённый двойник от Sram. Переключатели Sram X0, которые в сумме тоже чуток полегче моих. Вот и всё, что объясняет вес. (Кассета - 12-36, а у меня 11-36 - была бы возможность, поменялся бы).

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

- Это почти супербайк, на котором можно заставить глотать пыль соперников и на шоссе тоже... Вот что такое Forest 1.0
    Значит заявленный вес байка с большой вероятность соответствует оф. данным. Насколько я помню у тебя байк тоже 48 размера, поэтому хочу спросить у тебя: насколько близкое расстояние от верхней трубы до промежности, а то переживаю за бубенцы. И еще: на фокусе стоят шифтеры, поэтому у меня вопрос: на сколько они удобны по сравнению с тригерами или для новичка особой разницы нет?

взял бы фокус, про вес конечно вранье! не весит он 10 кг, иначе стоил бы 80-100 тыс., но куба он все равно поинтереснее
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Значит заявленный вес байка с большой вероятность соответствует оф. данным.
    100%
    ...насколько близкое расстояние от верхней трубы до промежности...
    без обуви от середины 1,5 см (при моём росте 180,хх см)
    переживаю за бубенцы.
    - Правильно делаешь. Я уже в другой теме говорил, что для аппарат не для акробатов. Рама практически шоссейно-гоночная в облике МТБ. (это белоснежный "Порше")
    И еще: на фокусе стоят шифтеры, поэтому у меня вопрос: на сколько они удобны по сравнению с тригерами или для новичка особой разницы нет?
    - Именно их я и испугался, переназначив заказ на "2.0", так как опыта с ними нет. Но на ю-тюбе потом смотрел не раз, вроде любители и гонщики хвалят. Доступ более быстрый, больше безопасность на трудных трассах (не надо пальцами искать торчащие классические манетки во время гонок с тряской), ход более короткий чем у Shimano, особенно у переднего суппорта. Класс высокий. Хз, я уже не молодой рысак, а потому взял не резвый гоночный Порше, а классический двухдверный Мерседес...

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    взял бы фокус, про вес конечно вранье! не весит он 10 кг...
    - Не 10, а 10,6 кг без педалей. И это не вера, а наука.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)