Вопрос к гуру форума. Какой вес ездока выдерживают алю ниппеля от DT? Колеса 26" на 32 спицы. Режим город. Немного пересеченки без жести.
Вопрос к гуру форума. Какой вес ездока выдерживают алю ниппеля от DT? Колеса 26" на 32 спицы. Режим город. Немного пересеченки без жести.
В первом попавшемся месте нашёл информацию от производителя о 110кг. Нужно больше?
http://www.dtswiss.com/Resources/Sup...al-Information
110? Да выше крыши. Вес 80 кг. Спасибо за ответы.
Меня терзают смутные сомнения. Может кто в имеет опыт:
Перекинул обода на старые колёса и спицы. ЕRD новых ободов оказался меньше миллиметра на 4. То есть резьба спиц прошла полностью резьбу нипилей и вышла внрутрь обода ещё на миллиметр-другой. И хрен бу с ним, да есть спицы (процентов 10), которые вышли на 4 мм., то есть в нипеле осталось меньше половины резьбы спицы(2-3 мм).
Забить или мутить шайбочки под нипеля?
Спицы новые покупать не хочется- втулки временный вариант.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Когда 4 мм спицы торчит из ниппеля, ещё ничего не срывается (хотя быть может это от длины ниппеля зависит, как минимум моё утверждение верно для 12-мм ниппелей, а 14 и 16 я не проверял). Просто возьмите спицу и накрутите на нее ниппель руками (так никак резьбу сорвать не получится) - примерно 3-4 мм спицы и вылезет.
Важно не сколько резьбы спицы осталось в ниппеле, а сколько резьбы ниппеля держит спицу, в ниппеле-то резьба
короче.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
tufoed, Александр Невский прав. Спица из нипеля 12мм торчит на 1-1.5мм
Я никакой резьбы не срывал! Высверлил аккуратно с той стороны, фаску снял, ни одного витка не пострадало! )
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------
Я знаю! И написал, что знаю! Более того, 2 мм из нипеля означают, что ВСЯ резьба нипеля контактирует с резьбой спицы!
Вот и что? Я это и спрашивал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)