Резьбовая -> Безрезьбовая
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Резьбовая -> Безрезьбовая

Thumbs up

Дано: рама с установленной резьбовой рулевой под вилку со штоком 1 1/8. Вопрос - возможно ли осуществить замену рулевой на безрезьбовую и ставить обычные вилки?
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Если рулевой стакан 1 1/8 дюйма, то в чём проблема? Конечно возможно.

просто выпрессовать/выбить аккуратно старые чашки и поставить новые. А в некоторых случаях и выпрессовывать не надо

Спасибо, господа!

А уменя рама с вилкой под 28 колесо... вилка 1 /18 резьбовая. Вилка хавно. Хотел купить получше, но их в природе видать даже нет. Пошарил по загран сайтм - тоже ничего. Хотел купить жесткую - снова фиг. Только есть под спортивное колесо.
    Посему вопрос - а можно ли мне воткнуть вилку под 26 колесо, вилку 1 1/8? Такие резьбовые бывают? Что посоветуете? Да и надоело 28 колесо... переделать бы велик. Сделать 26 колесо...

Или вот такой вопросик - а можно ли в вилку 26 колеса поставить 28 колесо? Там же как правило достаточно много места от колеса до вилки...да и у тормозов ВиБрейков колодки торморзные смещаются сильно вверх-вниз...наверно можно будит подстроить под колесо 28?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 21.10.2007 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посему вопрос - а можно ли мне воткнуть вилку под 26 колесо, вилку 1 1/8? Такие резьбовые бывают? Что посоветуете?[/b]
    как я понял, заменив рулевую и купив новый вынос можно ставить любую вилку. Резьбовые есть, но не ахти, Suntour SR-NEX серии.

<div class='quotetop'>Цитата(RomeoMustDie @ 21.10.2007 21:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А уменя рама с вилкой под 28 колесо... вилка 1 /18 резьбовая. Вилка хавно. Хотел купить получше, но их в природе видать даже нет. Пошарил по загран сайтм - тоже ничего. Хотел купить жесткую - снова фиг. Только есть под спортивное колесо.
    Посему вопрос - а можно ли мне воткнуть вилку под 26 колесо, вилку 1 1/8? Такие резьбовые бывают? Что посоветуете? Да и надоело 28 колесо... переделать бы велик. Сделать 26 колесо...

Или вот такой вопросик - а можно ли в вилку 26 колеса поставить 28 колесо? Там же как правило достаточно много места от колеса до вилки...да и у тормозов ВиБрейков колодки торморзные смещаются сильно вверх-вниз...наверно можно будит подстроить под колесо 28?[/b]
    1) есть приличные вилки на 700с-28"-29", это по сути одно и то же. Рэбы, Марзочи. Ищи лучше, даже в РФ есть.
    2) если не смучает что перед байка опустится и управляемость ухудшится - втыкай. Простая вилка превращается в резьбовую в мастерской путем нарезания резьбы, после чего становится непригодной для установки с нормальной (читай: хорошей) колонкой.
    3) да, можно, если место остается или если покрышку потоньше поставить. Мне известны такие случаи, правда без ободных тормозов; смещения колодок не хватит.

Чингачгуг

Искал вилки - не нашел. Искал еще раз - не нашел. Из-за кордона выписывать - небосьь дешевле велик новый купить.
    А почему перед байка опустица? Я и назад 26 колесо поставлю...вот тока там с тормозами вопрос станет - надо будет наверно диски ставить?
    А если в вилку 26 воткнуть 28 колесо - эт самое...тоже дисковы тормоз выходит надо?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Вилки на 28" под рулевую колонку 1 1/8 были летом в ВелоситиК в Сокольниках. Две модели элатомерки RST
    Сейчас у них таковые в каталоге присутствуют. Например вот: RST Neon
    Позвони им, может что осталось в продаже.
    "Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй

RomeoMustDie
    а в веломир и веломаркет-цска звонил?
    да, придется и там и там ставить диски или извращаться с крепежом ободных

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)