Всем привет.
Помогите определиться с типом велосипеда. Рост ~185, вес 82-85. Катаюсь примерно 40\60 асфальт\бездорожье, регион Московская область. Бездорожье бывает разное. Часто это грунтовки и поля\леса (весна, осень и после дождей разумеется с грязью). Иногда заносит в леса и на просеки с колеями. Пробеги в среднем 35-40км. Иногда 60. Хочется в будущем ездить и по 100. Так же в планах поездка в Крым.
Сейчас катаюсь на 26" с начальным уровнем оборудования. Бюджет до 25тыс. Покупать буду скорее всего не сейчас, а когда будут скидки на модели 14 года. Т.к. моделей 13 года уже почти не осталось. Хочется масляную вилку. Рассматриваю найнеры, гибриды и 26.
В больших колесах привлекает - "кочконезамечаемость" и как говорят лучший накат. Насколько велика эта разница по сравнению с 26?
Про гибриды пишут, что на нем меньше сил тратишь. Но подойдет ли он для моей эксплуатации? Полевые и лесные дороги у нас известно какие, а под настроение люблю хорошенько вкрутить по ним, особенно если под горку. Вилки смотрю у всех 63мм. Получается сел на велосипед - просела на 1.5-2см. Остается 4см хода. Боюсь пробиваться она будет на ура. Вопрос проходимости можно решить зубастыми прокрышками в сырую погоду. Можно за 25 приличный купить?
29 - в этот бюджет я так понимаю нету вариантов нормальных? Смотрел на кубы (почему их кстати тут не любят?. Навеска лучшей чем у других за ту же цену) аналоги и атеншены(к осени 13го подешевели до 25). Но говорят геометрия рамы у них вертикальная. А мне больше нравится более вытянутая. Еще как варианты если 13 года - кадейл трэйл сл4 , мерида биг найн .
26 - Ну тут все понятно для меня. Вопросы только по конкретным моделям. Но сейчас пока выбирать рано, ибо неизвестно какая скидка на что будет. Я так понимаю то, что сейчас стоит 33-34 к осени будет 25-26?
На каком типе стоит остановится? Хочется попробывать найнер, но в выборе между найнером и 26 с лучшим по качеству и оборудованию - выберу 26.