прошу помощи и критики в сборке заднего колеса
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: прошу помощи и критики в сборке заднего колеса

Комбинированный просмотр

По умолчанию прошу помощи и критики в сборке заднего колеса

Добрый день всем! прошу помощи в подборе спиц на заднее колесо 26". вот компоненты, из которых я хочу его собрать:

WTB Laser Disc i-21 Rim 2014 - http://www.chainreactioncycles.com/r...4/rp-prod89364
    Shimano SLX Hub Rear M675 - http://www.chainreactioncycles.com/r...5/rp-prod84582

так же выслушал бы аргументированную критику по комплектующим. это мой первый опыт покупки комплектующих для колес. хочу заменить стоковое.
    Мой вес 100-105 кг + рюкзак. Катаю в основном по "лесам и полям" (разумеется, не редко по кочкам и по бревнам), т.е. нагрузка на колеса есть, но без всяких там прыжков и прочего. Со стоковыми ободами ( "ноунейм") вроде-бы ничего не случилось за 5тыс. пробега, но я так полагаю, что они далеко даже не из средней категории. На родных колесах написано 559*19.

стоит ли мне под мой вес покупать такой обод? можно ли на него ставить резину 2,1? как подобрать правильные спицы (с моим весом очень важный момент) для данных компонентов, чтоб я все отнес в мастерскую и мне собрали там колесо.

очень надеюсь на Вашу помощь. спасибо!

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Зачем собирать новое, если со старым ничего не случилось?

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение
    Зачем собирать новое, если со старым ничего не случилось?
    старое колесо переедет на другой вел - под ездока значительно легче (прим 65-70 кг. там его за глаза хватит) вот и думаю заодно собрать себе колесо попрочнее.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Обод для туризма жесткий, треснет по центральному ребру жесткости. Внутр. ширина правильная, а для такого веса лучше 23мм
    Антон, спасибо большое за участие. мб Вы посоветуете обод? и встанет ли 23 мм в обычный хардейл? не будет ли цепляться? и можно ли на 23 мм ставить резину 2,1 или её тоже лучше купить новую пошире?
    Последний раз редактировалось HETPE3BOE; 13.02.2014 в 12:30.

HETPE3BOE, Я(и не только я) уже Вам советовал в другой теме ]HETPE3BOE[/b], Обод Обод SunRingle MTX29 или подобный , Втуль можно SLX, хотя у меня теперь такая ZEE-640 ось под гайку , Спицы DT чемп. 2мм. Спиц. 3 креста не потому, что лучше, а потому что проще. Для 105кг + рюкзак и по лесам, где-то так.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от HETPE3BOE Посмотреть сообщение
    на 23 мм ставить резину 2,1 или её тоже лучше купить новую пошире?
    2.1 встанет, хорошо. Размер 2 -2.1 считаю оптимальным, хотя много уважаемых туристов ходят на 2.25 и довольны. Ширина больше зависит от дорожного покрытия, больше мягких грунтов 2.25 лучше, по сухим и жестким 2.1
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 13.02.2014 в 19:36.

выслушал бы аргументированную критику по комплектующим
    Обод для туризма жесткий, треснет по центральному ребру жесткости. Внутр. ширина правильная, а для такого веса лучше 23мм

Антон, спасибо большое! каждый совет для меня на вес золота. Сначала я испугался цифры "29", но почитав размеры MTX29, котрые Вы рекомендовали я вижу, что это вполне подходящий профиль. Полагаю, что к следующему году я буду менять еще три колеса и поэтому хочется сейчас не ошибиться с выбором - и далее покупать одинаковые обода. Скажите, а чем (в смысле назначения использования) отличаются серии Inferno и MTX? вот сделал скрин трех профилей, которые мне кажется могут подойти под мои задачи. inferno вроде бы легче, но описания серий я так и не смог нигде найти.

уж простите мои глупые вопросы... мне не с кем посоветоваться (
    Последний раз редактировалось HETPE3BOE; 13.02.2014 в 20:44.

HETPE3BOE, Ну так назначением и технолог. изготовления они отличаются. INFERNO более легкий и жесткий, при тех же размерах Вот тута всё написано, Вам осталось нагуглить, что такое ХС, АМ, Трайл и т.д. и во всем сами разберетесь. Для Вашего веса и по лесу нужен обод для AM, freeride, начальный downhill, это по опыту. МТХ - это самый приличный из доступных. Можно ещё ТУТ позырить, такой же размерности. Есть денег добавить я бы СЮДА ещё тыкнулся. Но для туризма вполне и вышеназванными можно обойтись, хотя......
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 13.02.2014 в 22:40.

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Мой вес 100-105 кг + рюкзак. Катаю в основном по "лесам и полям" (разумеется, не редко по кочкам и по бревнам), т.е. нагрузка на колеса есть, но без всяких там прыжков и прочего. Со стоковыми ободами ( "ноунейм") вроде-бы ничего не случилось за 5тыс. пробега, но я так полагаю, что они далеко даже не из средней категории. На родных колесах написано 559*19.

стоит ли мне под мой вес покупать такой обод? можно ли на него ставить резину 2,1? как подобрать правильные спицы (с моим весом очень важный момент) для данных компонентов, чтоб я все отнес в мастерскую и мне собрали там колесо.

очень надеюсь на Вашу помощь. спасибо!

Если без экстрима и прыжков то пойдет обычный двойной обод на 36 спиц. Никаких ухищрений тут не надо а 2.1 резины вообще с лихвой.

К примеру, мой вес с электромотором и батареей будет поболее 100кг, при этом сам я на ногах привстаю когда ямисто, а вот мотор - неподрессоренная масса в чистом виде и скорость держу выше 60кмч почти везде, спицы в итоге под это дело выбрал 3мм толщиной - вроде мопедные, в сокольниках, а обод самый простой ноунейм китай за 600р. Ничего - держится, правда до первой ямки на высокой скорости после чего обод немножко оквадрачивается. Однако сказывается вес колеса 10кг и покрышка всего 700х42с (то есть тонкая).

Но если ездить не выше 40кмч, да с жирной покрышкой целых 2.1 дюйма, да на простой веловтулке-пушинке - то ему вообще ничего не будет!

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    ...К примеру, мой вес с электромотором и батареей будет поболее 100кг...
    Вложение 216971 Только даунхильные обода!
    Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    с жирной покрышкой целых 2.1 дюйма...

http://www.bike-discount.de/shop/k38...50-270-sv.html
    http://www.bike-discount.de/shop/k37...-foldable.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)