- Ну че, куда на выхи поедем?
- Мож на Смоленщину, на Угру?
- Там щас говна.
- Дождей вроде не было, если чо близко к асфальту трэк нарисую. Осенью по асфальту ездить нужно. Поматрасим.
- Ну тогда завтра берем билеты и едем
Вобщем Женя Predator нарисовал трек по следам июньского похода с Циклойдом и летнего похода Волкова 2005 года.
Выдержка из отчета Волкова:"Белая дорога, такая замечательная на карте ,началась в Угре и напрямую вела нас к Зинеевке. Она убила весь лиризм накопленный в начале нашей экспедиции. Начались суровые будни тяжелого, откровенного, ничем не прикрытого трофи. Была надежда, что это только с этой стороны к Зинеевке такая тракторнвя дорога, но оказалось, что с другой стороны вообше не дорога, а улучшенная просека. От Зинеевки к новому идеальные места для Кемел-трофи. В Новом зимой днем ходят волки. Электричества нет. Провода срезаны почти везде. Немногочисленное местное население имеет вид жалкий и даже нечеловеческий. Такое ощущение, что местность эта долгое время находилась в оккупации и безжалостно оккупантами эксплуатировалась до полного разорения. Такой ужасающей нищеты я не видел более нигде."
Да, трофи обещало быть интересным.
К нам решили присоедениться Рома Веломот и Костик Столяров.
Около 9 ти вчера выгрузились из поезда на станци Угра и после небольшого бруляния вышли куда нужно. По карте это грейдер, а на деле грязноватая лесная грунтовка с глубоким лужами, местами попадается вязкий песочек, поваленные деревца. По темноте вкрутили 21 км, пока не нашли недалеко от Зинеевки подходящее место у ручейка на ночевку.
День начался хорошо. засыпанная листьями готичная дорога привела к селу Новое. Ситуация здесь за два года вероятно немного улучшилась. В Новом есть люди, нищета конечно бросается в глаза, но электричество восстановли, где-то работает трактор, много коровьих следов.
<div align="center">![]()
![]()
![]()
</div>
Местные скорее всего промышляют на рубке лесов в окресностностях. Рубятся под корень целые лесные массивы. Что будет потом никого не волнует.
За Новым до Подосинок дорога сплошь покрыта грязными лужами. От Подосинок после 40 км грунтов наконец начался долгожданный асфальт. Хорошо так раскатились до Знаменки. После грунтового жескача на асфальте легко держалась крейсерская тридцатка. За Знаменкой какое-то время тоже идет асфальт вдоль Угры до села Красное. Встреченный тягач с лесом явно был недобрым знаком. Эх знали бы мы тогда!
<div align="center">![]()
</div>
За Красным лесовозы жестко размесилили грунт в ширину многоплосного шоссе. Некоторые участки сплошь покрыты водой. По травянистым перемычкам между каналами в принципе можно было ехать. дальше,
<div align="center">![]()
</div>
за Желобово, дорога уходила в лес, колеи становились глубже и за скользкой труднопроходимой гатью началась настоящая "лесовозная классика". Непроходимые говна широкой лентой простирались во все стороны. Байк с торбами проще нести на себе, иначе засасывает. Остановка передохнуть на пару секунд, и ноги с тихим чавканьем уходят в липкую жижу по шиколотки. Добротный такой осенний сайклинг по-русски.
<div align="center">![]()
![]()
![]()
</div>
До темноты успели выползти на более-менее проходимую грунтовку. В темноте вкрутили еще 12 км до Спасского. Сил искать нормальную поляну в лесу небыло и заночевали на окраине села у заброшенного дома. Получилось за день 80 км.
<div align="center">![]()
</div>
Утром нас ждал спецучасток "Колд Ривер Челендж": 100 метровый бродик через Угру по диагонали с заходом на островок. Водичка градуса 3-4. Благо сильно глубоко не было, максимум по пояс в начале. Костик слез с байка и пошел первым не снимая одежды и велотапок, за ним потянулись и мы. У Веломота были запасные ботинки, Женя в шлепках, а я решил идти босичком. Зря: велотапки успешно вывалились в воду недалеко от берега. В мокрых тапках ноги быстро задубели и потеряли всякую чувствительность.
<div align="center">![]()
</div>
До Кикино оставался последний грунтовый учаток. У Веломота треснула дорогущая каретка. Однозначно грунты нам сегодня больше не светили. Дальше решили спокойно ехать асфальтом по безлюдному шоссе через Иссаково в Вязьму. В планах было посетить по дороге культовой велообъект поселок Shimano'во. Плану не суждено было сбыться. Недалеко от Иссаково у меня отвалился шатун и повис на тапке за контакт. Шлицы на шатуне стерлись до основания. Все, недешевая система Shimano DeoreLX не прожив один велосезон идет теперь фтопку.
Веломот обрадовал, что мы успеваем с большим запасом на дизель до Вязьмы. До станции 3 км ехал одной ногой. Накупили по бутылке красного винища на брата и всяческих приправок для глинтвейна в местном магазе. Сварили, согрелись.
<div align="center">![]()
![]()
</div>
Дальше Вязьма, Москва, дом. За день получилось всего 20 км с копейками: матрас и неприкрытая гарщина.
Итог поездки: 122 км преимущественно по гавнолину, у всех убиты колодки, одна касета, одна полностью убитая система.
<div align="center"></div>
Аддоны: 1)ВСЕ ФОТКИ, 2)Сайклинг одной ногой. Ролик, трафа немного.























Ответить с цитированием
Правда, больше всего я не люблю байк с заблоченными колёсами...
, к трудностям готов :blink: .
