Расскажите про пульсомер
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Расскажите про пульсомер

Я не спорсмен, болезней сердца нет. Катаюс со средним темпом, иногда даю небольшую кратковременную нагрузку. Что даёт пульсомер и нужен ли он мне? Никогда такими штуками не пользовался. Может он поможет мне токрыть что-то доселе неведанное в своих резервах?

набери в гугле всего лишь два слова "зачем пульсометр" - и будет тебе счастье, и зачем и почему...
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Вот здесь этот вопрос уже поднималься: Вопрос про пульсометры для байка (пост №24)
    "Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй

<div class='quotetop'>Цитата(riptopaz @ 05.04.2009 18:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не спорсмен, болезней сердца нет. Катаюс со средним темпом, иногда даю небольшую кратковременную нагрузку. Что даёт пульсомер и нужен ли он мне? Никогда такими штуками не пользовался. Может он поможет мне токрыть что-то доселе неведанное в своих резервах? [/b]
    Не нужен.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Iridial

ИМХО, если катаетесь в прогулочном темпе и на дистанции до 25км, то точно не нужен.

А если катаетесь на дистанции более 35 километров регулярно, то стоит задуматься. Посколку Вы можете не ощущать, но пульс выходит к своему максимуму. Катать постоянно на максимуме пульса вредно. Для этого на мой взгляд и существуют пульсометры, чтобы держать пульс в оптимальной зоне (у каждого своя).

Как вариант попросите у друзей спортсменов покататься пару раз. Если все нормально, то Вам при таком же темпе катания он не нужен.

Хочу на покатушки в выходные дни, пригласите?

А еще хочу в велоклуб, только не знаю как и куда.

<div class='quotetop'>Цитата(Iridial @ 06.04.2009 14:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Катать постоянно на максимуме пульса[/b]
    Звучит как "по пути на работу поставить мировой рекорд"

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Не нужен.
    Редкий гость.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 06.04.2009 14:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Звучит как "по пути на работу поставить мировой рекорд" [/b]
    +1

"человеку-с-улицы" загнать себя до "вредно" малореально. А вот по незнанию , почитав по диагонали литературу и интернеты - с пульсомером вполне.

Ну, не знаю. Я езжу с пульсомером именно на работу. Время сократилось, усталость снизилась. Стараюсь держать нагрузку 75-85% (ближе к нижней границе). В рабочей зоне получается 55-60% времени поездки. Остальное - издержки передвижения по большому городу, когда идешь пешком, чего-то ждешь, неподходящие дорожные условия.

<div class='quotetop'>Цитата(riptopaz @ 05.04.2009 17:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не спорсмен, болезней сердца нет. Катаюс со средним темпом, иногда даю небольшую кратковременную нагрузку. Что даёт пульсомер и нужен ли он мне? Никогда такими штуками не пользовался. Может он поможет мне токрыть что-то доселе неведанное в своих резервах? [/b]
    Ежели возникает вопрос, то нужен
    Грубо говоря, и на 20 км можно легко себя загнать. Мне пульсометр помогает не передерживать себя в зоне высоких нагрузок, ибо это не полезно если не спортсменишь. Применение - пилишь с группой в гору и чувствуешь, что легко уйдешь на этом подъеме - однако прибор говорит что пульс под 90%% от максимального следовательно, хватит выпендриваться, нужно снижать нагрузку. Сбросил обороты, отстал немножко, чуток отдышался - можешь дальше ехать и получать от этого удовольствие. Но это чисто индивидуально - я например, легко перебираю свою верхнюю границу пульса без особых ощущений и это вредно.
    Но если по уму - сходи к кардиологу (не спортврачу - они на пациентов несколько по-другому смотрят) и сделай стресс-тест, узнаешь про свое сердце много нового

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)