Привет, веломаньяки. Хочу похвастать вам своим freecountribeerhard кабанчиком.
Немного истории.
В детстве очень любил кататься на велосипеде, сложил кучу велов, от трехколесных до "Камы".
Когда стал постарше, лет в 16 занялся мотокроссом. К этому моменту СССР лопнул вместе с ДОСААФом, оставив мне (не бесплатно) поллитрового кроссача CZ. На котором я даже участвовал пару раз в гонках. И был он продан (под напором семьи), да и самому надоело его постоянно оживлять.
Прошло лет 10, но желание покатать на двух колесах, упорно не пропадало. Приличный мотоцикл купить и содержать дорого, скандально, короче нереально.
Давно поглядывал на МТВ. Такие там колеса толстые и вилки такие, амортизируют, класс!!! В один прекрасный день, очень спонтанно, ничего толком не понимая в веложелезе, по рекомендации продавца из "Спортмастера" (типа крепкий вел для крупных товарищей, а я тогда уже, далеко за 100 перевалил), был куплен:
KONA HOSS MATIC 2006г.
(версия 2010г.)
После недели катания стало ясно, "Что вел выбран не тот. Лучше бы я купил экстрим норку, например сосквоч, который по стилю катания мне больше подходит и обвес при почти той же цене, покруче будет". Но выбор сделан и я начал долбить вел на сколько это позволяла КК геометрия рамы и чувство самосохранения (21). Пролетки, дропчики, парапеты до метра.
Про обвес. Основная "концепция" - прочность без финансового экстримизма + чтобы глаз радовал. Некоторые моменты апгрейда за четыре сезона (то, что прижилось):
В первый месяц умерла каретка, заменена на топовый isis от TRUVATIV (как бы 4 прома), стоит и сейчас.
Сразу захотелось усилить тормоза хагис МХ-2 + FR5 160/160. Замена дисков на пилы от ASHIMA 203/180, + замена витых рубашек на продольные ALIGATOR, + замена колодок на кулстоп органик, дала желаемый результат: получил значительный прирост мощности.
Рамка седла тоже долго не протянула, пытался ее выравнивать, хватало не на долго, заменил на седло с Cr-Mo рамкой, проблема отпала.
Сантур XCR 100мм, можно сказать достойно протянула почти два сезона с 203-м диском, превратившись в мочалку, так и не сломалась.
Бюджет и требования к новой вилке сокротили выбор до одного варианта - DJ3 QR20 RV 100mm, алю ноги, масло, пружина, воздух, корона на болтах, 2007г, made in ITALY, БЕРУ!. Весит вроде как 2750г. Под моими 115кг (в одних трусах) полезного веса, работает как SID под легким гонцом или мне так кажется)), сида не пробовал.
Смена вилки сразу потянула за собой новые втулки, т.к. задняя была еле живой, а передняя теперь нужна была под ось. Собрал "новые" колесики со старыми ободами DM-24 (обода и рама это все что осталось от стока). Втулки CHOSEN из FR и DH серий, спицы DT chempion. Получил прочные колеса с отличным накатом втулок на промах.
Начитавшись отзывов о ВВ7 захотел их попробовать. Тормоза приехали, притерлись, но мощность торможения сильно не прибавили, в сравнении с "прокаченными" МХ-2. Родные диски от ВВ7 roundagon-ы (203/185 соответственно), мне не очень понравились, почти сплошной тормозной дорожкой, маслают одну и туже грязь по кругу, не чистят колодки. Заменил на старые пилы от ASHIMA, у этих и вид повеселее и тормозят позлее. Правда пришлось их подружить с бобиками, подбором адаптеров. Уверен, кулстопы органик, прибавят мощности этой системе, хотя мои легковесные велодрузья (катаюшие на приличной гидре) говорят, что тормоза и так стопкраны.
Стоковый руль, после очередного краша, немного потерял форму, был заменен, вместе с выносом, на бескомпромисные HUSSEFELT.
Подбирая бюджетные, слоновые шатуны, случайно попались б/у, но жести не видавшие, без коцок HUSSEFELT (то, что надо!) 175мм! под isis , почти даром. И так же удачно подвернулись новые алю звезды TRUVATIV. Получил мощную "кк" систему за 1000р))). Сейчас на 32 зуба - стальная shima.
Последние, просившее замену, была потрепанная alivio-deore трансмиссия. Мучительный выбор между SLX и Х7 опять сделал случай. "Сама пришла" по вкусной цене новая 990-я кассета, выбрал срам.
В последние время стал катать гораздо спокойней, и меньше ((, перестал специально искать темы, но если на знакомом мне маршруте они возникают, с удовольствием с них пуляю, "дропаю". Теперь очень доволен, что у меня этот, почти фрирайдный, но все же кантрийник, на котором и далеко повкручивать можно и запаса прочности, под мой вес, для несуперпупер темочек хватает.
Рама: KONA HOSS MATIC. 20" 2006
Вилка: MARZOCCHI DJ3 QR20 RV 100mm 2007 made in ITALY
Вынос: HUSSEFELT 31.8 60mm.
Руль: HUSSEFELT DH-RISERBAR 680mm
Грипсы: TOAD STOOL
Рулевая: NECO промы
Подседел: TRUVATIV XR DOUBLE CLAMP 30.0mm/350mm
Седло: WTB SPEED 5 Cr-Mo
Ходовая и трансмиссия:
Шатуны: HUSSEFELT ISIS 175mm
Звезды: 44-32-22
44,22 - TRUVATIV алю. 32 - shimano 532
Каретка: TRUVATIV GIGAPAPE team DH ISIS
Педали: Топталки noname
Манетки: SRAM X7 2010
Рубашки: ALIGATOR
Передний переклюк: SRAM X7
Задний переклюк: SRAM X7 2010
Кассета: SRAM PG990 11-32 red
Цепь: SRAM PC971
Тормоза:
Пер. тормоз: BB7, ASHIMA 203mm
Задн. тормоз: BB7, ASHIMA 180mm
Ручки: SD 7
Рубашки: ALIGATOR
Колеса:
Переднее:
Обод: DM-24
Втулка: гибрид CHOSEN DA4311B наружный барабан + ось 20 mm, внутрянняя ось (втулка) + боковые конуса Da Bomb, промы Enduro
Спицы: DT CHAMP
Покрышка: NOBBY NIC 2.25 TRIPLE EVO, SNAKE SKIN
Заднее:
Обод: DM-24
Втулка: CHOSEN A4087BS 4прома, 6 собак
Спицы: DT CHAMP
Покрышка: NOBBY NIC 2.25 TRIPLE EVO, SNAKE SKIN
Комп: CAT EYE CC-VT100W
Задний фонарь: CAT EYE LD 150
Вес: 15,6 кг.