Выбор второго велосипеда, туризм, до 80 т.р.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Выбор второго велосипеда, туризм, до 80 т.р.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для TORP
    Байк
    Kona Caldera 2011

По умолчанию Выбор второго велосипеда, туризм, до 80 т.р.

Всем привет!

Первый свой байк выбирал здесь, вот и для второго тему создам )
    За время использования своей кона калдера(26 колеса) очень полюбил велоспорт и сейчас передвигаюсь преимущественно на велосипеде. Планирую заняться туризмом , сначала подумал поставить багажник на калдеру, но решил, что лучше второй вел для этих целей а калдеру оставлю для ее прямого назначения.
    Хочу:
    - Велосипед, для туризма(будет использоваться преимущественно на асфальте), а так же просто для поездок по магазинам ( в городе, как транспортное средство).
    - Багажник, полноразмерные крылья,если нет в базовой комплектации, будут сразу куплены и установлены.
    - Руль "баран"
    - Надежность и легкость рамы(конечно по возможности).
    - Хочу использовать велосипед зимой, здесь конечно много вопросов, как будет на таком велосипеде зимой)) такие покрышки планирую http://www.chainreactioncycles.com/r...e/rp-prod60783 для калдеры есть Schwalbe Ice Spiker Pro Evolution Winter.

Бюджет до 80 т.р. планирую получить за эти деньги "достойный" велосипед, будет здорово если смогу урвать вел сейчас, со скидкой, но если нет, то возможно куплю и модель 2014 года.
    Много перечитал форум и что бы тема не превратилась в "базар", отмечу:
    - Не нужна "универсальность" , для пересеченки остается кона калдера и амовилка не нужна )
    - Не нужен шоссер в дальнейшем я планирую и его купить.

Сейчас только начал изучать модели, отмечу пока две :
    http://www.konaworld.ru/p-sutra/ туристический, внешне очень нравится, сразу есть багажник,крылья, руль-баран.
    http://www.konaworld.ru/p-rove/ думаю что-то такое именно хочу, циклокроссовый велосипед, есть крепление для багажника, "хромолевая рама", дисковая механика, только вес не нашел в описании.

Сейчас еще поищу модели,но если уже есть у кого-нибудь классный вариант, рад буду узнать. Да, мой рост 183см. В общем смотрю в сторону- циклокросс, гибрид туристический/городской.

Кто поможет, тот молодец)
    Последний раз редактировалось TORP; 19.10.2013 в 23:18.

Kona Sutra - классика. На оставшиеся деньги купить хорошие сумки, свет, заплатки, камеры, тросик (да, его тоже лучше возить с собой), 3 зимние покрышки, еще одну летнюю, педали, компьютер (мб лучше сразу навигатор Garmin), несколько спиц ну и по мелочи.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для TORP
    Байк
    Kona Caldera 2011

Спасибо!

На доп. аксессуары будет отдельный бюджет, сейчас задача купить вел получше, поэтому до 80 т.р. можно только сам вел.
    Очень хочется услышать еще предложения,варианты!

Еще такой вопрос,на таких велосипедах в порядке использовать мтб контакты/обувь?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для GriBbel
    Байк
    Marin Bolinas Ridge 2007 с вилкой Surly LHT Surly Ogre 2013
    Записей в дневнике
    1

Surly Long Haul Trucker или Disk Trucker - тоже классика жанра. Есть на bikeman.com.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Или Трек:

http://www.velostrana.ru/trek/road/c...ross/520/2012/

Только он там неправильно назван. Это не циклокроссер, а именно классический туринг.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 20.10.2013 в 11:38.

Я вобще Кону, как турвел. рассматривать бы не стал. Джамис Аврову например, Сюрли по ссылке выше, Трек 520, http://specialized.ru/bikes/243/1604/

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Я вобще Кону, как турвел. рассматривать бы не стал.
    Почему? Сутра - вполне нормальный туринг.

TORP, как правило, пользуются обычными педалями. В принципе, можно и контакты поставить, благо сейчас есть обувь для туризма под контакты (в ней ходить удобно, в отличии от обычной). Тут уж как удобнее.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

бери сутру, нормальный вел для асфальта и ватокатства, циклокросс будет не в тему - он для спортсменов!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Почётный веломан Аватар для Tyo
    Байк
    Кольнаго A2r
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    бери сутру, нормальный вел для асфальта и ватокатства, циклокросс будет не в тему - он для спортсменов!
    Циклокросс тут не при чем. Трек 520 -- никакой не циклокросс, а именно туринг со стальной рамой. Катаюсь на нем вот уже лет 5, оч. нравится. Правда, я турист в основном "асфальтовый". И как, например, 700*32 пойдет по песчаной дороге -- это для меня вопрос.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)