Пока фотик отдыхает в Турции, сфоткать получилась только на ботинок...
Рама - Scott Genius 910 130-90-0 хода, 29 колеса, 12мм ось, L size. Рама 13 года, имеет карбоновый передний треугольник и алюминиевый задний. Аморт DT Swiss 190х50, вполне прилично работает.
Вилка - Fox 32 Float CTD Fit 130 хода, тоже вполне неплохо справляется с задачей.
Колеса - DT 350 CL straightpull на китайских 30/25 мм hookless карбоободах и спицах Pillar Xtra 1420. Вес колес 1565 грамм, проклеены лентой Stans, ниппеля DT Swiss.
Покрышки - Maxxis Ikon Maxxspeed TR 2.35 установлены бескамерно с герметиком Stans.
Трансмиссия - Sram X01со звездой 34tс пауком и звездой ХХ1 32t, Sram X01 Type 2, Sram XX1 10-42t, грипшифт X01.
Тормоза - Shimano XT с роторами XT 180мм.
Подседел - RockShox Reverb Stealth.
Руль - Tioga LongHorn flat 9 гр загиб 750 мм шириной.
Вынос - Syncros TR.
Седло - Syncros TR.
Вес - 12.6 кг
Данный аппарат пришел на смену 180 миллиметровому каннондейлу клеймору, который стал последним байком на пути увеличения ходов подвески. В нем все было прекрасно, кроме веса в 15.5 кг. Заниматься облегчайзингом фрирайдного танка желания не было, поэтому появилась идея собрать среднеходный легкий подвес с элементами карбона. Так как мне всегда не нравились маленькие колесики на больших байках и хотелось попробовать чего то совсем нового, следующим байком должен был непременно стать найнер. Положительные отзывы про катимость и проходимость тоже подогрели интерес, 27.5 не рассматривались по причине непонятности их смысла, кроме того, что впихнуть 29 в некоторые рамы пока не представляется возможным, но такие хода мне были не нужны. Первые ощущения конечно были самыми яркими, потому что такого восторга от езды я уже давно не испытывал. Мелочь проходится намного плавней, кочки, корни и камни стали как будто более гладкими. Идет по тропинкам очень стабильно, рулится отлично. Подвеска в полностью разлоченном состоянии работает хорошо, даже можно сказать плюшево, качается довольно сильно, но болтанки не чувствуется, только потеря мощности. В положении 90 становится чуть жестче, раскачка пропадает почти полностью, в таком режиме можно ездить все, кроме спусков. В положении 0 получается хардтейл, правда вилка до конца не лочится, может масла в демпфере не хватает.
Колеса были пересобраны на стоковых втулках. По непонятной мне причине обода dt swiss aka syncross оказались внутренней шириной 17мм. Такой отстой в наши времена можно сразу сдавать в лом, потому что даже кантрийщики катают на 25мм ободах и начались поиски чего то болеекарбоноинтересного. Переплачивать желания не было, поэтому вместо Nextie я лопатил алиэкспресс, пока не решил сыграть в лотерею с Shanghai Hongying Trade Co., Ltd. К счастью, обода пришли те, что заказал и даже как будто бы нового образца, с пропечатанными в карбоне серийниками. Спицы были найдены на тех же просторах алиэкспресс, с такой же бесплатной доставкой и синенькими ниппелями у Jerry peng's storeКстати спицы сделаны из той же стали, что и Sapim CX-Ray, размеры почти идентичны, а вот цена в 2 раза дешевле. Посмотрим на них в деле, одна спица уже была утеряна, но это было перед первой протяжкой, ослабли они довольно прилично, может из за моей страсти к езде по ступенькам. Вообще китайцы хорошие, всегда тебе рады и с ними можно договориться. Правда, когда понимаешь, что они нихрена не понимают в некоторых вопросах по ттх железок, становится немного ссыкотно, что они пришлют... По доставке вышло очень неплохо - 7 и 9 дней.
Айконы держат хорошо даже на битых камнях. Скорей всего за счет баллона держак даже лучше игниторов на 22 мм ободе.
Руль был куплен в местном триале, руль классный, матовый, широкий.
Трансмиссия куплена с рук в веломанечке, все таки семейный бюджет не резиновый. 34 звезда пока кажется великоватой на затяжных подъемах, но нужно немного накатать форму после долгого простоя. Грипшифт работает четко, хотя ожидал я от него обратного.
Стоковый вынос оказался вполне приличным, весит 138 грамм, пускай будет. После его переворачивания байк наконец стал нормально дергаться.Реверб пока живой, менять не планирую, наш местный веломастер уже набил руку по их лечению.
Отдельное спасибо Mishu за случайно удачно подвернувшийся байк с нужными мне характеристиками)