Уважаемые форумчане!
Велосипед Cube AMS 150pro 2013г, на нём установлена такая родная вилка(Rock Shox Revelation RL Dual Position 26" год: 2013 или 2012 этого я не знаю)
Выглядит примерно так
http://merlincycles-img.s3-eu-west-1...forks_2013.jpg,
1.jpg
Однако установлен выносной локаут на руле как у белой вилки,
711195508.jpg
2.jpg
и малиновая крутилка отскока на правой ноге вот такая.
3.jpg
Пробег у вилки да и всего велосипеда не больше 2000 км, и не нравится мне в ней то,что она плохо мелкие неровности обрабатывает ну и недостаточно "плюшевая". Также есть переключатель хода 130-150мм, всё замечательно работает.
Читал здесь в теме "всё про Rock Shox",что вилки Dual Air имеют две воздушные камеры которые накачиваются раздельно, однако не наблюдаю никакого клапана внизу на штанах вилки,на левой есть только гайка или болт крепления штанов, и по-моему качается она только через один верхний клапан, с которым я только, собственно, и эксперементировал, пробуя разное давление. Вилку не обслуживал, масло не менял, всё как бы работает и не тупит, только иногда локаут из-за лохматого тросика не разблокировал вилку, но я это исправил.
Получается, что блокировка, грубо говоря, и не нужна, потому что и с ней с без блокировки вилку не так-то просто раскачать обычным педалированием и я просто её не блокирую никогда.
Объясните мне , пожалуйста, с этой вилкой можно что-то сделать, чтобы она помягче на мелких неровностях стала или она сама по себе такая - средненькая по комфорту и количеству регулировок и проще не париться и ездить дальше?