Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Так получилось, что в семью весной понадобится еще один велосипед. Покупать пятый гибрид скучно: два меридовских (старый ригид и новый хардтейл crossway MD40) у меня уже есть, да еще два украиноподобных (та же хрень, но с одной скоростью) в молодости было.
Велосипеды с колесами, отличными от 28", я не признаю, да и запас покрышек, опять же...А вот руль-баран попробовать интересно - правда ли он дает прибавку +50 км/ч, или брешут?
Девайс будет использоваться для езды на работу и фитнеса. Поездки - 80% асфальт разный по качеству и 20% грунт, иногда раскисший. Зимой тоже хорошо бы, но необязательно - у меня crossway MD40 под это дело оборудован. Хочется дисковые тормоза, возможность поставить багажник и, если рассчитывать для зимы, место под полные крылья. Ну и передачи пониже шоссейных - горочки в местах эксплуатации есть приличные. Потратить готов 30-40 тыр.
Как я понимаю, требуемое называется циклокросс или туринг. В Москве пока с ними как-то грустно, особенно если хотеть с дисковыми тормозами да за мои деньги. Может быть, подскажете варианты? Заранее благодарен.
И еще интересный вопросик - бывает ли вменяемое зеркало заднего вида на шоссейный руль? Без него я на дороге не могу. Для прямого руля путем неоднократных экспериментов нормальный вариант подобрал и поставил на оба гибрида, а для барана даже на картинке ничего путевого не видел. Чудно мне это - шоссейник, он же вроде как для шоссе?