От гибрида к циклокроссу?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: От гибрида к циклокроссу?

По умолчанию От гибрида к циклокроссу?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Так получилось, что в семью весной понадобится еще один велосипед. Покупать пятый гибрид скучно: два меридовских (старый ригид и новый хардтейл crossway MD40) у меня уже есть, да еще два украиноподобных (та же хрень, но с одной скоростью) в молодости было.

Велосипеды с колесами, отличными от 28", я не признаю, да и запас покрышек, опять же...А вот руль-баран попробовать интересно - правда ли он дает прибавку +50 км/ч, или брешут?
    Девайс будет использоваться для езды на работу и фитнеса. Поездки - 80% асфальт разный по качеству и 20% грунт, иногда раскисший. Зимой тоже хорошо бы, но необязательно - у меня crossway MD40 под это дело оборудован. Хочется дисковые тормоза, возможность поставить багажник и, если рассчитывать для зимы, место под полные крылья. Ну и передачи пониже шоссейных - горочки в местах эксплуатации есть приличные. Потратить готов 30-40 тыр.

Как я понимаю, требуемое называется циклокросс или туринг. В Москве пока с ними как-то грустно, особенно если хотеть с дисковыми тормозами да за мои деньги. Может быть, подскажете варианты? Заранее благодарен.

И еще интересный вопросик - бывает ли вменяемое зеркало заднего вида на шоссейный руль? Без него я на дороге не могу. Для прямого руля путем неоднократных экспериментов нормальный вариант подобрал и поставил на оба гибрида, а для барана даже на картинке ничего путевого не видел. Чудно мне это - шоссейник, он же вроде как для шоссе?
    Последний раз редактировалось cons; 01.02.2014 в 23:28.

Trek crossrip можно посмотреть , вроде под ваши требования подходит.

Цитата Сообщение от Almas Посмотреть сообщение
    Это кусок люминя на тиагре за более чем 36 тыщ ???!!! Это что за цены конские ? Этож бред...

Цитата Сообщение от Almas Посмотреть сообщение
    Спасибо, интересный вариант - раньше о нем не знал.

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Это кусок люминя на тиагре за более чем 36 тыщ ???!!! Это что за цены конские ? Этож бред...
    Бред, да. Всеобщий. За слово "циклокросс" и за диски ценник ломят. Вот и ищу варианты. Меня бы и сора устроила - это же уровень аливио? А в моем гибриде это самое аливио при пробегах порядка 100 км в неделю вполне себе пашет. В том числе и зимой, и даже в -20 почти не сбоит. Срам аналогичного уровня конечно был бы лучше, но дешевых циклокроссов с ним не видел.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Цитата Сообщение от Viking Посмотреть сообщение
    Trek crossrip можно посмотреть , вроде под ваши требования подходит.
    TREK CrossRip Elite - тоже достойный вариант. Низшая передача 34/32 - почти 1:1 (у меридовского cyclo cross 3 для сравнения - 36/28). И дублирующие тормозные ручки в городе пригодятся. Жалко, ценник пока неясен.

Впрочем, остальных вариантов пока в Москве тоже нет. Интересно, когда все это живьем появится, в марте или раньше? С покупкой модели 2013 года я, наверное, уже опоздал - знать бы в ноябре-декабре, что понадобится...
    Последний раз редактировалось cons; 31.01.2014 в 15:40.

Под эти требования нужен нормальный МТБ. Нафига Циклокросс-то?

Люминь тут как раз суперский. Полированные швы, внутренняя проводка, крепления для всего чего угодно. Да и 10-ти скоростная Тиагра неплоха и дешева в обслуживании (http://www.wiggle.co.uk/shimano-tiag...peed-cassette/). А купить дешевле можно только осенью, но могут быть проблемы с размером. И еще добавьте педали.

Цитата Сообщение от VictorW126 Посмотреть сообщение
    Под эти требования нужен нормальный МТБ. Нафига Циклокросс-то?
    Асфальт большей частью, да и есть у меня уже велики с палками. И потом, с колесами 26" велосипедов не бывает (мой личный стереотип, никому не навязываю).
    Последний раз редактировалось cons; 31.01.2014 в 15:53.

Под эти требования нужен нормальный МТБ.
    Вяломания в своем репертуаре.

Нафига Циклокросс-то?
    В принципе, да, согласен. Обычного шоссера вполне хватит. Дисковые тормоза ничего не решат в данном случае. В этом году ЧМ по циклокроссу не смотрел, а в прошлом чего-то я не помню никого на дисках там, может конечно и были но я не заметил.

PS
    Да и насчет этого классного полированного куска алюминия за 36... я летом за 38 купил новый Bianchi Semre, на 105 обвесе... а это как бы в принципе неплохой карбон... я понимаю что щас можно про курс говорить и про положение звезд, но тем не менее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)