Поездка: Москва – Владимир – Муром - Арзамас – Саранск; Отчет, если интересно...
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Поездка: Москва – Владимир – Муром - Арзамас – Саранск; Отчет, если интересно...

Talking Поездка: Москва – Владимир – Муром - Арзамас – Саранск; Отчет, если интересно...

Поездка: Москва – Владимир – Муром - Арзамас – Саранск
    маршрут.jpg
    Предыстория: в прошлом году в середине октября, с товарищем поспорили, смогу ли доехать за 7 дней от Москвы до Саранска, то есть проехать 700 км за неделю (народ реально думает, что 100км в день это тяжело). На самом деле я очень ему благодарен за этот спор, сам бы сто лет не собрался.

Взял отпуск на 2 недели, недельку по сотне км в день потренировался по городу и…стартовал в субботу 3 августа 2013г. в 9.30 утра из славного г.Лобни, маршрут собственно по горьковскому шоссе Москва – Владимир – Муром - Арзамас – Саранск. Общий вес оборудования с собой составил 15 кг (4 кг из них - палатка).

В первый день пути я проехал 210км, заночевал в районе г. Владимира, по пути встретил группу ребят на шоссейниках, ехавших отдыхать вроде в Киржач, (хотя могу ошибаться). Собственно первый день без приключений, в районе 9 вечера свалился в палатку на первую ночевку.
    DSCF0502.JPG
    Второй день, а точнее его первая половина была приятной солнечной, не особо жаркой, да еще и ветер все время дул в спину, однако после первых 100 км, откуда не возьмись, набежала куча тучек, и втащил такой нормальныйливень, ну благо к такому повороту я был готов - одел дождевик, вылил море воды из велоштиблет и поехал дальше, но в районе Мурома начался такой ДОЖДИЩЕ, что дожди, шедшие ранее показались просто мелкими осадочками. Вымокнув от макушки и до всех слоев памперса, я все-таки добрался до моста через речку Ока, спрятался под путепроводом строящейся трассы, пока этот кошмар не кончился.
    Вантовый Мост через речку Ока зрелищеабалденное, даже в паршивую погоду. Немножко данных: сдан в эксплуатацию 1 октября 2009г., длина моста составляет около 1400 метров, дорожное полотно держится на вантах, которые крепятся на трёх основных опорах из монолитного железобетона высотой 90 метров. Две опоры расположены на берегах, ещё одна — посередине реки.
    В инете куча видео с ним, да и фото, но это надо увидеть самому!
    DSCF0512.JPGDSCF0534.JPG
    Далее я проехал чуть дальше Навашино, что-то в районе 190 км за день получилось, и разбил ночевку в лесу. Вот еще момент - что едят в лесу комары, когда меня там нет????!! Здоровенные!! Кусают как собаки!!
    Вот так непринужденно мыс вами добрались до третьих, самых геморройных суток. Вначале я собирался ехать черезСаров (и это было правильное решение)!! Но у меня была КАРТА!! И айфон с гугл навигатором, где была отмечена замечательной жирной линией (!) дорога, которой по факту не оказалось. Сначала дорога была мягко говоря паршивая, потом получше, потом похуже,затем вообще исчезла. А проехал я к тому времени по ней 25 км, следовательно, разворачиваться обратно желания не было.Ну.. а что делать?!Велосипед повесил за раму на рюкзак и пешком в сторону виднеющихся в дали домов, а ходить в велоштиблетах, да еще и вгрязище по колено, в траве по уши, не очень-то приятно.В целом прошел пару-тройку км, как вдруг прямо передо мной протекает река Теша. Моста, как собственно и дороги нет, а на берегу как в анекдоте сидит меСТнАй, я ему мл «уважаемый Валера, а не знаете ли вы, где нить тут брод есть ??». Он,как в анекдоте, мл «уточки тут, вот переходили речку в брод им прям,покалено было».Ну, раз уточкам покалено, то и мне не глубоко!!Тем более такое приятное илистое дно, как все любят. Итак, по самые ноздри в воде, волоку я на противоположный берег свои пожитки в три захода. Закончил,выматерился, отскоблил грязищу и пошел дальше, греясь на солнышке. В этот день я проехал около 170км.Заночевал где-то на повороте, в густой траве,в районе 23.00, разбив палатку.
    IMG_0846.jpg
    Четвертые сутки… погода была супер, ехать оставалось км 130, не больше, но дорога внезапно перестала быть прямолинейной, начались постоянные крутые подъемы и продолжительные пологие спуски, и после полудня все это порядком достало. Даже погода перестала быть такой уж приятной ))) 32 градуса ужаса. Когда оставалось до финишакм так 50 меня встретил отец, которому я перекинул 15 кг груза, поменял резину на слики. Как же здорово было избавиться от лишнего груза, оставшиеся 50 км я просто пролетел, финишировал в 15.35 в г. Саранск.

Пробег составил 705,96км.
    Средняя скорость 22,5км.
    Педальки крутил 30 ч 40 мин.

IMG_0852.jpg
    ну собственно и все ) спасибо за потраченное время на чтение

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Я наверное не вовремя заметил тему, но все таки вставлю свои пять копеек.
    Ты конечно молодец, что отмолотил Москва - Саранск на одном дыхании, но в отношении выбора дорог ты не прав.
    Ехать по М-7 до Владимира при постоянном гуле автомашин удовольствие ниже среднего. Там до Ногинска да добротно, но потом-то надо было уходить в сторону.
    Далее участок Владимир - Судога - Муром - ЭТО ДОРОГА СМЕРТИ! Узко, тех полосы нет, обочина из щебня фракции 120 мм, и очень приличный трафик. Лично я там после 15 км педолирования начал искать активные варианты замены маршрута. Опять таки зачем перед Арзамасом петлю нестерова выполнил? Короче НЕ ПРАВ!
    На мой взгляд ехать стоило: Москва - Железнодорожное - Фрязево - Куровское - Шатура - Черусти - Гусь - Муром - далее везде .....
    Вот как-то так.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    Там до Ногинска да добротно, но потом-то надо было уходить в сторону.
    Кстати, а чем до Ногинска лучше, чем после него? До Ногинска ездил много раз, а дальше как-то не приходилось.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

От Балашихи До Ногинска шикарная тех полоса, потом она стужается до полу метра

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    Черусти - Гусь
    А от Черустей до Гуся (или хоть Нечаевской) как?

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    А от Черустей до Гуся (или хоть Нечаевской) как?
    Наиболее простой и короткий вариант - через Пустошу, далее 3 км по грунту до ж/д Черусти-Уршельский. ( Оттуда до Тасинского Бора либо вдоль полотна, либо по разобранной УЖД несколько восточнее. (http://vgvozdev.narod.ru/bike/roads/...11%u043E%u0440). А там уже асфальт до Гуся. Есть еще варианты через Красную Гору и ст. Тасино, но это гораздо длиннее и сложнее.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 16.05.2014 в 10:20.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Понятно, спасибо. А то я думал, что-то короче появилось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)