Ein Rad vom Himmel
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Ein Rad vom Himmel

Комбинированный просмотр

  1. #1

    Wink

    Вот и закончилась наконец-то долгая череда апгрейдов, ожиданий, заказов и потраченных нервов. Я закончил в моем понимании идеал велосипеда. Конечно, он, может быть, идеален не для всех, но по мне он просто замечателен. Моей основной целью была сборка универсального велосипеда для XC, Tour и легкого эндуро. В общем-то я получил то, что хотел.
    А начиналось всё с этого: Мой Перец
    Затем последовал не совсем удачный апгрейд: поставил замечательные колеса на втулках ХТ, спицах ДТ Комп и ободах 4.1. И к ним добавились тормоза Juicy 5, которые причинили мне огромное количество неудобств во время эксплуатации.
    Что ж, всё это ушло в прошлое, и сейчас я имею вот что:
    Изначально мой велосипед был укомплектован идеальным навесом: ЛХ по кругу. Извращенная логика "чем дороже, тем лучше" ко мне никаким боком не относится, поэтому я занялся апгрейдом самых важных частей велосипеда, а именно: колеса, вилка, тормоза, руль и подседельный штырь. Изначально, как я и сказал, были поставлены вышеупомянутые тормоза и колеса. Но тормоза оказались хуже, чем я ожидал: жуткий скрежет во время движения и поворотов меня добивал, постоянно образовывались восьмерки на дисках. Мне это до безумия надоело. Так что начались долгие размышления по поводу выбора новых тормозов. Все хаесы и авиды сразу же без комментариев ушли в топку. Остались хопы, которые я не люблю, шимано ХТР, которые поставляются только в варианте Dual Control, и тормоза формула и магура. Формула мне не особо понравилась с эстетической стороны, и когда я увидел магуровские ventidisc`и, я понял, что больше мне ничего не надо Дальше начался подбор модели тормозов: я долго мучался над выбором Loise vs. Marta SL, но всё же остановился на более универсальной Луизе. Осталось только найти место, где её приобрести, что практически нереально сделать в России. В конце концов я нашел место, где эти тормоза можно было купить за замечательную цену. Надеясь, что я решил проблему, я занялся подбором вилки: остановился на Reba Race 100mm. Долгое время я подбирал руль, остановился на Syntace Vector, но, как выяснилось позже, у магазина были проблемы с поставкой и пришлось остановиться на более дешевом ecoriser`е. С подседельник долго не церемонился - взял FSA FR200. В дополнение я решил взять себе Нобби Ник 2.25 перед и Рейсинг Ральф 2.25 зад.
    Заказ был сделан ещё в середине июля, оставалось только ждать августа.
    Пришли все детали, кроме Нобби Ника. Обидно, но всё в жизни бывает, дозакажу осенью. Про то, как детали шли, я скромно умолчу, потому что с доставкой я потратил кучу нервов: сначала мне привезли не тот переходник на передний тормоз, потом долго не могли доставить задний тормоз. В общем, всё закончилось четырьмя поставками.
    Вилку мне, что меня немало обрадовало, привезли не ту. Вместо обычной ребы я получил ребу с u-turn. Скажу сразу: разницу 85 и 115 мм здесь я почувствовал сразу, как только вышел из дома и поехал в нехилую горку. 85 замечательно подходит для подъема, 115 - для скоростного спуска. Вилка мягкая, легко настраиваемая, пререканий нет. От тормозов я просто в восторге: никаких шумов, никакого шарканья ни во время движения, ни во время поворотов (самой разной сложности). И никаких восьмерок. Вывод один: магура разработала прекрасный жесткий диск. Правда и стоит он недешево. Колодки там неметаллические, а органические, конечно, они стираются побыстрее, но схватывают замечательно и не издают звуки при торможении даже во время дождя. Очень удобная регулировка хода прямо на тормозной ручке. И, что немаловажно, тормоза не перегреваются на спусках за счет паука, который выполняет роль вентилятора (за что, собственно, диски и названы - ventidisc). Подседельный штырь замечательный, руль тоже, к ним также никаких пререканий нет. С райзером жизнь стала заметно лучше
    После того как всё было установлено, байку был устроен восьмидесятикилометровый тестдрайв в ближайших горах в 20 километрах от моего местообитания. Поднялись мы на высоту около двух километров, а потом сиганули вниз по замечательному трейлу Времена было очень страшно: мало того, что пальцам было уже просто больно тормозить, велосипед несся со скорость около 30кмч, (постоянно на велокомп не смотрел, но это средняя скорость). Тогда я внятно понял, почему мне рекомендовали поставить 203 мм диск спереди... Вилка замечательно съедала все неровности. Одним словом, от апгрейда я в восторге. И от тестдрайва тоже, хотя временами мы проезжали места над обрывом, где на дорожке, без преувеличения, еле-еле влезало колесо. Вот уж никогда не думал, что немцы - такие отчаянные ребята.
    В заключение скажу пару слов по поводу контактных педалей: штука замечательная. Взял 540вые, а в дополнение ботинки Specialized Comp. Но вот делать вилли и стоппи в них ужасно неудобно. Не успеваю выстегнуться. Правда, ни разу в контактах не падал - тфу-тфу. И прибавка к педалированию чувствуется.
    Ну что ж, в заключение могу сказать, что апгрейд оправдал себя на 200%. Я очень доволен, и, скорее всего, в будущем только поставлю ХТ08 по кругу.
    Ниже следуют фотографии:
    U-Turn


    Руль и тормозная ручка:


    Сравните:
    До:


    После:


    u-turn 115mm


    u-turn 85mm


    Задний тормоз (ventidisc)


    One more:


    Deore LX/ Magura Loise:


    DT + XT + Magura + Roch Shox


    Вот, собственно

  2. #2
    Толстуха и ленивка Аватар для КабановиЧ
    Байк
    Scott Scale
    Адрес
    Москва, Фили-Давыдково
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Красавец, сказать нечего, рад за тебя, наконец то ты собрал что хотел.

  3. #3

    По умолчанию

    да, получилось симпатично, и я рад что ты наконец самоудоволетворился
    У байка на мой взгляд есть только один маленький недостаточек: нет задней подвески на 100-120мм.
    Да, и задний обод 4,1 на даунхиле не вело? Он выдержал? Или я под словом "скоростной спуск" что-то не то понимаю? Я на хардтейле сейчас с задним ободом легче чем Сан Рино лайт просто боюсь спускаться.

  4. #4

    По умолчанию

    2Серёга
    спасибо
    2Андрей
    Под скоростным спуском я подразумеваю как раз даунхилл(без особых прыжков и дропов), да. 4.1 замечательно выдержал испытания, благо спицы перед отъездом были натянуты, и было подобрано оптимальное давление
    А по поводу задней подвески - не знаю, пока желания на двухподвес переходить нет спасибо залестные отзывы
    да, и самое главное, что я наконец-то доволен

  5. #5

    По умолчанию

    Очень грамотный апгрейд получился! Поздравляю! :shades: Вилка, тормоза, покрыхи - все высший класс. Но главное, что ты перешел на контакты и сразу понял, что с ними байк едет намного быстрее. А значит будет стимул повышать мастерство катания и двигаться вперед. Я уверен, что очень скоро ты захочешь перейти на двухподвес. Хотя бы короткоходный. Но этот процесс должен быть эволюционным. У тебя есь отличное оборудование, поставишь на Pepper ХТЯ 2008, а потом просто купишь сосисную раму. И вперед к новым вершинам!

  6. #6

    По умолчанию

    Саш, спасибо большое.
    Да, контакты действительно намного лучше. А вот про двухподвес я опять отвечаю - не хочется мне Я и так накачиваю вилку и колеса до максимального давления, и они становятся дубовые. Я люблю жесткость. Я люблю чувствовать каждый узел велосипеда. Я люблю чувствовать дорогу. Может я и задумаюсь о короткоходном подвесе, но не в ближайший год точно, да и продавать свой хардтейл, который стал моим первым горным велосипедом, я не хочу.
    Спасибо за поддержку, Саш, спасибо!

  7. #7

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(Panzerschiff @ 08.09.2007 01:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я и так накачиваю вилку и колеса до максимального давления, и они становятся дубовые. Я люблю жесткость. Я люблю чувствовать каждый узел велосипеда. Я люблю чувствовать дорогу.[/b]
    Хорошо сказал, +1

  8. #8

    По умолчанию

    эхх видать ревелейшин дефектные вилки...
    у тя номана 115 на ребе поставилось. у мя на ревелейшине до 130 не добивает пару миллиметров, даже при ДВУХКРАТНОЙ разнице камер...
    150 в + и 60 в -....

    Добавлено позже (09/09/2007 12:11):
    кстати магура в живую понравилась.
    более всего диски. клевые они
    а вот сами калиперы не очень. пополам как хагисы склеены. фрезеровкой тут и не пахнет.
    ручки удобные. но везде таки ощущение пластмассы присутствует...
    Думаю в Марте против Лузы эти косяки поправленны, но совсем за другие деньги )))

    Добавлено позже (09/09/2007 12:12):
    <div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 02.09.2007 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, и задний обод 4,1 на даунхиле не вело? Он выдержал? Или я под словом "скоростной спуск" что-то не то понимаю? Я на хардтейле сейчас с задним ободом легче чем Сан Рино лайт просто боюсь спускаться.[/b]
    на виолеттиной чудомериде стоял 4.1 когда я занимался спусками в седле с гор...
    обод в идеале., правда оно на 36 спиц. и клетковская сборка.

  9. #9

    По умолчанию

    Жень, может с насосом что? У меня твой ревелейшн когда я его тестировал легко на 130 выходил. Без проблем.
    А по поводы марты - я даже не знаю, что сказать, я их особо не рассматривал, но мне они не особо понравились, хватают совсем не так, как луиза. Посмотри на 08 луизу, мне их калипер не особо понравился. Да и на него особо-то не смотрят мне важна в первую очередь мощность и модуляция
    Да, и сравнивать луизу с мартой сложно, эи тормоза одинаковы, отличаются только весом и тормозной поверхностью, технологии там, если не ошибаюсь, применены одинаковые.

  10. #10

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)