28.06.2025 Реки и Озера Юго-Запада, 80 км внутри столицы
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: 28.06.2025 Реки и Озера Юго-Запада, 80 км внутри столицы

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

По умолчанию 28.06.2025 Реки и Озера Юго-Запада, 80 км внутри столицы

Старт в субботу 28 июня 2025 г. ровно в 10:30 утра от одноэтажного здания диспетчерской на трамвайном круге по адресу проспект Маршала Жукова д. 72.

Трек

17 км/ч средняя скорость. Хвост ждем, но не долго, остановки по требованию, без замыкающего.

Новичкам покатушка не подойдет, слишком быстро и опасно. Спортсменам тоже не подойдет, слишком медленно.
    Отнеситесь к этому, как к тренировке. Для сильных она будет лайтовая, а слабые примут неравный бой.

Шлем обязателен, маршрут местами техничный, с горками вверх и вниз. Дропов не будет, только бордюры. Потребуются базовые навыки МТБ и горный велосипед.

Поломавшимся и проколовшимся помогаем, раненых эвакуируем.
    Если вы решили слиться на маршруте - вы присылаете сообщение.
    Если вы отстали по технической причине или вам нужна любая помощь - вы звоните:
    89оз 79о чззз (Дмитрий).

Трек во многом скроен из наработок щедрого Леонида KIWI, который так рано ушел от нас.

Маршрут грунтовый, с лечебными вело-грязями. Прогноз погоды благоприятный, но землёй закидаемся 100 пудов.
    Будут два привала по 15 мин. На старт участники должны привезти запас еды и питья на первые 3 часа пути. До 50-ого км магазин не предусмотрен.

Москва, самая большая столица Европы, нас 13+ (днем зимой 15+) миллионов человек. Лондон 8.8, Рим 2.8., Париж 2.1 млн.

Мы наступили на природу, уничтожили леса, застроили поля, удавили реки в трубы. Но не все так плохо, немалая часть природы выжила и местами даже становится лучше, надо только знать, где искать. Поедем по пешеходным зонам и паркам, минимум проезжей части, загруженных дорог нет. Вдоль рек Москва, Сетунь, Раменка, Самородинка, Очаковка, Кипятка, вдоль прудов Нарышкинский, Мазиловский, Раменки, Запятая, Тропаревский, Большой и Восточный Востряковские, Никулинские и Олимпийские пруды.

Покатушки с Борт-11 это Телеграмм канал, где можно отслеживать геолокацию группы во время движения.

Полезные точки на карте зоны старта/финиша. Можно приехать на машине, парковок много, все бесплатные.

Дополнительная информация о моих покатушках. Она частично устарела, т.к. на момент написания автор был значительно моложе, легче и катался на несколько тыс.км в год больше.

Перекусывать в седле очень важно. Если у вас нет вело-бутылки и еды в карманах, то возможно вы потеряете мотивацию.

Отчеты по маршруту:
    Отчет от 28.06.2025
    Отчет от 22.04.2023
    Отчет от 20.08.2022
    Отчет от 23.07.2022
    Отчет от 08.01.2021
    Отчет от 31.07.2021
    Отчет от 08.08.2020
    Отчет от 21.06.2020
    Отчет от 23.06.2019
    Отчет от 13.10.2018
    Отчет от 01.07.2018
    Отчет от 18.06.2017
    Отчет от 19.06.2016
    Отчет от 19.03.2016
    Отчет от 07.11.2015
    Тема является продолжением этой.
    Последний раз редактировалось Bort-11; 02.07.2025 в 23:18.

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

От Живописной стартовали 16 участников. Больше ко мне на покатушки приезжало только до ковида и частичной мобилизации.

Было неожиданно-приятно увидеть на старте Лилю, она в 2014 проехала с нами "Зеленые Лоскуты Столицы", наш трек на 150 км, который к 2017 г мутировал в "Зеленое Кольцо Москвы". Ну и хорошо, мне не жалко.

В 2014 Лиля несколько раз к нам приезжала, но однажды здорово упала и пропала на 11 лет. Такой мы её видели в последний раз. Тогда она еще не пользовалась шлемом и велик был не горный.

Сегодня, как обычно, кто-то боролся, кто-то ехал на расслабоне, но средний уровень группы оказался высоким, на первой половине маршрута никто надолго не терялся.

- Мазиловский пруд в Филях озаборен на реконструкцию, объехали по городу.

- Трейл вдоль Сетуни, под Нежинской улицей, требует субботника, надо приехать с пилой и лопатой. Когда-то проходили его на скорости, теперь медленно, грязно и местами пешеходно. Я там оступился и чуть не оставил в говнище левую SIDI, потом носок выжимал.

- Прижим к забору после Староволынской улицы по-прежнему прекрасен. Там мы, правда, потеряли впервые приехавшую, красивую пару, Машу и Евгения. Они оказались цепкие ребята, и потом еще неоднократно нашлись.

- Торчёк к ЖК Небо от р.Раменки поддался только Васе и мне.

- В заказнике Теплый Стан пока еще грязно, но все равно хорошо.

И в остальном все тоже хорошо. Были падения, но обошлось без травм, один прокол.

Наде было непросто и на последней трети она отстала. Сигналов на телефон от неё не поступило и я решил её не ждать. Ради тех постоянных участников, которые приезжают прокатиться с заявленной скоростью, а не со скоростью по последнему участнику. Надь, надеюсь, у тебя всё норм.

На обратном пути в Филях остались только конченые велопсихи. Бодро промолотили Филевские трейлы, так и финишировали. Хотя на Гребном канале я обнаружил, что не могу вставать из седла, т.к. левую икру прихватывает судорога. Сказывается недостаточный накат в этом сезоне.

По Гармину (с датчиком колеса):

Пройдено 80,4 км
    Время в движении 4:45
    Время остановок 2:03 мин
    Ср. скорость 16,9
    Набор высоты 640 м
    Старт в 10:30
    Финиш в 17:18

Трек (подредактировал, убрал глюки, рекомендован к скачиванию)
    Strava
    Фото и видео от участников

Великий город, отличная компания, прекрасная погода.

Бойцы, прокатиться с вами было честью, спасибо!

Последний раз редактировалось Bort-11; 29.06.2025 в 01:11.

Организатор ПВД Аватар для BV.
    Байк
    Scott 720 Scott 935 Aist 29

Мы чутка потерялись в конце, не нашли вас, хотя старались)
    Самая бодрая грунтовая покатушка у меня за последние два года
    Сегодня дикий отдых.
    Спасибо организатору ✌️

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)