TALAS против LYRIK
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: TALAS против LYRIK

Для будущего двухподвеса на раме с ходом подвески 6" (GT Force, Sanction) подбираю вилку с ходом 160мм. Мой сегодняшний байк I-Drive5 06г. с пружинной вилкой Recon351 U-Turn начинает меня ограничивать. Рассматривая разные варианты решил что вилка должна быть или от FOXа или RockShox. Катаюсь в основном в горной местности и довольно аггресивно. Предварительно смотрю на 36 TALAS и Lyrik U-Turn.

Был бы презнателен если бы кто-нибыдь разьяснил чем отличается в работе 36TALAS от 36FLOAT или 36VAN.

Заранее спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(alex72 @ 06.10.2007 14:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Был бы презнателен если бы кто-нибыдь разьяснил чем отличается в работе 36TALAS от 36FLOAT или 36VAN.[/b]
    Talas и Float воздушки и отличаюцца наличием регулировки хода у Talas. Van пружинка со своими + и -. У всех трех есть модели с регулировками высокой и низкой компрессий (RC2) и без них

Ещё есть такой момент как вес:талас из-за наличия той самой регулировки хода потяжелее чем флоат.причём разница довольно таки ощутимая(это если актуально похудение )
    Тему было бы коректно назвать Лирик против Фокса ,а ненаоборот
    Теперь что касается регулироки хода,здесь Фокс рулит а лирик отдыхает.так как у Фокса это можно сделать прямо находу неслезая с байка,всё просто:одним поворотом ход сбрасывается с 160 до 100 и наоборот!А у РШ функция у-турн такого комфорта не распологпет.по крайней мере у меня напайке так:путём закручивания или выкручивания происходить изменение хода.
    з.ы. прикольно ваши ник-неймы сочетаются.
    Я красивый, а ты нет ! :p

<div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 06.10.2007 18:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Talas и Float воздушки и отличаюцца наличием регулировки хода у Talas. Van пружинка со своими + и -. У всех трех есть модели с регулировками высокой и низкой компрессий (RC2) и без них ®.
    Я выбрал Float36 RC2
    SC Nomad
    ждал енту вилку очень долго (были проблемы с завозом Фоксов в Россию) и едва не решился на покупку Lyrik Solo Air. Вот теперь катаю на Фоксе и понимаю, что ждал не зря.[/b]
    Ну тогда напрашивается ещё пару вопросов.

Если 36VAN это пружина то чем он отличается от 36 Vanila?

Регулировка высокой и низкой компрессий (RC2) что это даёт и стоит ли за это переплачивать?

<div class='quotetop'>Цитата(alex72 @ 06.10.2007 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если 36VAN это пружина то чем он отличается от 36 Vanila?

Регулировка высокой и низкой компрессий (RC2) что это даёт и стоит ли за это переплачивать?[/b]
    вилки с названием 36 ванилла не существует

компрессия не низка и высокая, а низкоскоростная и высокоскоростная
    даёт это возможность настройки компрессии на колебаниях высокой и низкой скорости

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 07.10.2007 01:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вилки с названием 36 ванилла не существует

компрессия не низка и высокая, а низкоскоростная и высокоскоростная
    даёт это возможность настройки компрессии на колебаниях высокой и низкой скорости[/b]
    вот это ты ему обяснил  !
    просто в некоторых каталогах чтоб неписать полное название например ванила.идёт сокрашение ван.
    а если в далнейшем нет цели учавствовать в какихто соревнованиях то и нет смысла переплачивать за дополнителные настройки(это имхо),а просто наслаждатся катанием.

<div class='quotetop'>Цитата(reno @ 06.10.2007 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот это ты ему обяснил !
    просто в некоторых каталогах чтоб неписать полное название например ванила.идёт сокрашение ван.
    а если в далнейшем нет цели учавствовать в какихто соревнованиях то и нет смысла переплачивать за дополнителные настройки(это имхо),а просто наслаждатся катанием.[/b]
    ванилла - это вилка с 32 ногами
    вилка с 36 ногами называется только ван

если есть цель настроить вилку под себя, а не как там кто-то решил на заводе, то надо брать рц2

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 07.10.2007 01:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вилка с 36 ногами называется только ван

если есть цель настроить вилку под себя, а не как там кто-то решил на заводе, то надо брать рц2[/b]
    вот на эту тонкость я необрашал внимания!
    да в таких тонкостях разниза в одной букве или цифре может стоить нескольких тысяч-ФАКТ.

Стиль катания может быть разным, от класического КК и AM до лёгкого DH Для этого имеет смысл брать RC2?

Кстати никто не упомянул Лирик добрым словом Неужели всё так запущено?

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 06.10.2007 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вилка с 36 ногами называется только ван[/b]
    Вилка с 36 ногами называется 36. А VAN - это просто ободначение, что пружина.

На самом деле, конечно, просто чтобы не путались. Ибо Ваниллу, вообще говоря, тоже логичнее было бы называть F32 VAN тогда, ибо есть еще и F80/100/120, а также семейство Float и Talas.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)