Сломался у меня петух.Так-как купить такой оказалось невозможно,сделал сам из ЭПД-20.Армировал кусочками тросика.Переключение стало воистину плюшевымhttp://photofile.ru/users/binladen/3158598/
Сломался у меня петух.Так-как купить такой оказалось невозможно,сделал сам из ЭПД-20.Армировал кусочками тросика.Переключение стало воистину плюшевымhttp://photofile.ru/users/binladen/3158598/
Движение награда
рекомендую в следующий раз, когда оторвет дропаут, сделать и его из <div class='quotetop'>Цитата(небо @ 08.10.2007 01:00) <{POST_SNAPBACK}></div>....
Попробую,почему-бы и нет,ведь карбон-это и есть в принципе эпд на тряпке
Но сделать вынос там или крыло любой формы-нефиг делать в принципе.Да и фулфейс тоже.Защиту-легко.В принципе я просто никогда не пользовался эпоксидными смолами,но это оказалось вельми интересно.Всё дело в армировании и добавках-для армирования применяют углеводород(сажу),кевлар,ст екловолокно,опилки да много чего,можно вводить красители итд.Забавная это штука,а по сути-народный карбон.<div class='quotetop'>Цитата</div>:ammo_smash:
Движение награда
эпд=эпоксидка? а что такое ЭПД-20?
Добавлено позже (08/10/2007 01:14):
<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 08.10.2007 01:08) <{POST_SNAPBACK}></div>может и раму сделаешь? :D
<div class='quotetop'>Цитата(Toshan @ 08.10.2007 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>А ничего смешного. Карбоновые рамы по сути эпоксидкой и клеются.
Только эпоксидка там не та, что с хоз. рынка, а каждый год совершенствуется.
Но основа наверняка все та же, что и 50 лет назад.
<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 08.10.2007 01:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Учите матчасть. Смола на тряпке - текстолит. Смола на стеклотряпке - стеклотекстолит. Смола на бумаге - гетинакс. Весит это дело немеренно, а прочности никакой.
Карбон
Идея с петухом меня не порадовала. Лучше повозиться и из алюминия сделать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Углерод,углеводород-обычная сажа.В любом костре её полно.Вот засыпав её в эпоксидку и получим карбон.![]()
P.S.Всем молящимся на красивые слова-увы,карбон делают не на небесах из секретных космических веществ.Однако тем кто считает мои потуги богохульными,окей.Назовём петух сделанным из композитных материалов.А о карбоне можно прочитать здесь http://2007.bikesport.ru/pages/48 .Тряпка и эпоксидный клей.![]()
Движение награда
<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 08.10.2007 05:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Сажа и углеродное волокно - это даже не две большие разницы, а гораздо больше... ( алмаз - это тоже улглерод![]()
<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 08.10.2007 03:33) <{POST_SNAPBACK}></div>...выпускник кафедры конструкционных материалов пацталом....
даже комментировать не буду что тут не так, ибо афтар процитированного заявления либо специально стебается, либо всё равно не поймёт.
Вставлю еще 5копееккарбон это углетряпка и углеткань и таже эпоксидка, только эпоксидка давно не эпоксидка, а состав типа К188 (не секретный но аэрокосмический)
и углетряпка не тряпка а практически мономолекулярные волокна длинные или короткие нано типа что-то патентованное там
и клеется не на коленке а жариться в специальных вакуумных автоклавах,предварительно проходя не один этап подготовки,и формы не деревянно пластилиновые, а металлические с подогревом, кое оборудование, далеко не домашнего использования и стоимости,
а так если автору понарвилось игра в композиты на дому, то ништяк, главное чтобы этоот петух развалился либо дома либо в 5минутах от него![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)