Рвётся цепь
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Рвётся цепь

Мой байк Haro Extreme X6 LT
    В последние дни постоянно стала рваться цепь. До этого, после ДХ Чегета стала восьмерить (не скажу, чтобы сильно, многие байкеры говорят, что у них были больше 8ки и катались они долго и счастливо) большая звезда на системе - рокринг не спас.
    Кассета SRAM PG-950 9-speed 11-34
    Цепь SRAM PC-971
    Отходило это всё в стоковом состоянии порядка 3-4 тысяч. (байк куплен в апреле 2007)
    Петух вроде как негнутый.
    В чём причина? В изношенности цепи, или в системе?
    Как осуществить ремонт с мин. вложением $?

<div class='quotetop'>Цитата(Baphomet @ 04.10.2007 10:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В последние дни постоянно стала рваться цепь. До этого, после ДХ Чегета стала восьмерить (не скажу, чтобы сильно, многие байкеры говорят, что у них были больше 8ки и катались они долго и счастливо) большая звезда на системе - рокринг не спас.
    Цепь SRAM PC-971
    Отходило это всё в стоковом состоянии порядка 3-4 тысяч. (байк куплен в апреле 2007)
    Как осуществить ремонт с мин. вложением $?[/b]
    менять цепь, кассету, систему выправить

<div class='quotetop'>Цитата(non.tanatos @ 04.10.2007 11:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    менять цепь, кассету, систему выправить[/b]
    короче, тысячи на полторы я попал.
    Система поддаётся выправлению? Разговаривал с мастерами (которым я не особо доверяю), говорят, что это ничего не даст/не получится/метал станет мягким, и на следующий день она снова "загнётся"

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

Звезду на системе выпрямить не проблема, да, металл мягче, но сразу не согнется, походит.
    А о причинах рвущейся цепи бы я еще подумал.
    Петух случаем не погнут?
    (пс невнимательно прочел)
    606ры906ры6р09ы609ры

<div class='quotetop'>Цитата(Baphomet @ 04.10.2007 10:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цепь SRAM PC-971
    Как осуществить ремонт с мин. вложением $?[/b]
    Звезду можно поменять отдельно. Денег стоит в зависимости от запросов. От 300р за новую стальную. Считай что у тебя новая система получится, если лапки не погнулись.
    И, естественно, заменить цепь и кассету. Пробег уже не маленький. К то му же такого класса оборудование не очень дорогое.

Задний переключатель не SRAM X.9 случаем? Цепь рвется на подъемах в основном?

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(yellowspy @ 04.10.2007 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Задний переключатель не SRAM X.9 случаем?[/b]
    Что-то связи не увидел? Или есть модификация с встроенным цеперезом?

У SRAM X.9 (не знаю как у X.7) есть брак, выраженный в люфте переключателя вдоль оси крепежного болта. По этой причине, особенно на высоком каденсе, цепь прыгает в стороны, закусывается и, в результате рвется. Правда, перед этим, она какое-то время должна "пощелкать", а передачи изредка "скакать".

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(yellowspy @ 04.10.2007 14:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У SRAM X.9 (не знаю как у X.7) есть брак, выраженный в люфте переключателя вдоль оси крепежного болта.[/b]
    Эк же тебе "везёт" со SRAM&#39;ом - могу только посочувствовать... У меня на Х9 подобного не наблюдается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)