Помогите в выборе недорогого циклокросса
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Помогите в выборе недорогого циклокросса

По умолчанию Помогите в выборе недорогого циклокросса

Всем привет!
    Имею в загашнике GT 2.0 (2011). Обжучил на нем все леса и поля, но в последнее время все чаще тянет на асфальт с скоростными пробегами по гравийке (дорога на дачу не везде покрыта асфальтом).
    Ради интереса хочу попробовать CX без продажи любимого GT, однако нет пока желания тратить безумные деньги на эксперимент.
    Т.о., бюджет эксперимента - до 30 т.р., возможно б/у.

Рост 184, вес 82.

Поможете оценить?
    Последний раз редактировалось Alpn; 24.11.2013 в 09:39.

проще и дешевле докупить к байку шоссейник в барахолке
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    проще и дешевле докупить к байку шоссейник в барахолке
    +100

Цитата Сообщение от Alpn Посмотреть сообщение
    се чаще тянет на асфальт с скоростными пробегами по гравийке (дорога на дачу не везде покрыта асфальтом).
    Гравийка, разбитый асфальт, плотный грунт нормально проезжается на 23-х клинчерах. Если взять шоссейник, куда встанет 28-я или 32-я резина - циклокросс на фиг не нужен. (Если в говна не лезть)

Здравствуйте.

Тоже выбираю велосипед к весне. Рост 183, вес 125-130 кг. К весне надеюсь ещё кг. 10 скинуть. Скажите, а можно ли с таким весом вообще рассматривать шоссер. Или даже не стоит о нём и думать?
    Предполагается использовать его только для тренировок по асфальту.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от Turingator Посмотреть сообщение
    Рост 183, вес 125-130 кг. К весне надеюсь ещё кг. 10 скинуть.
    Я весил 95. Сейчас где-то 85. Шоссейник карбоновый около 7 кг. Колеса стоковые недорогие. За 3000 км - маленькая восьмерка на заднем колесе. При том, что я часто езжу по очень плохому асфальту. И регулярно ловлю ямы. Мне кажется если взять дубовые колеса (посоветоваться в разделе шоссе), не запрыгивать на бордюры и объезжать сливные решетки проблем с весом быть не должно. В крайнем случае можно будет собрать специальные колеса на каких-нибудь особо прочных ободах. Важнее поискать шоссейник, куда влезет более-менее широкая резина. Если поставить 28х700 и качать 6 бар будет проще. В мой даже 25-я лезет с трудом. А 23-я при 8 барах на убитом асфальте - жестковато.

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Мне кажется если взять дубовые колеса ...
    C колёсами как раз всё ясно, но выдержит ли рама. 95 кг - это всё же не 125. Вес всё таки избыточный для такой конструкции, по крайней мере на первый взгляд.
    Последний раз редактировалось Turingator; 26.11.2013 в 12:25.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Вес всё таки избыточный для такой конструкции, по крайней мере на первый взгляд.
    Все ИМХО. Шоссейная рама только на первый взгляд кажется такой хрупкой. Усилия, которые прикладывают серьезные спортсмены, несмотря на их небольшой вес такие, что ни мне ни Вам и не снились. Чтобы шоссейная рама сломались просто так, а не в результате серьезного удара - не разу не слышал. Я думаю любой шоссейник кроме совсем уж топовых (облегченных до предела) Вас вполне выдержит. Обращаться придется поаккуратнее. Но это, при Вашем весе, будет относится к любому велосипеду, кроме разве что DH- подвеса.
    Рекомендую задать этот вопрос в http://forum.velomania.ru/showthread...3955&page=1906.
    Туда заходят люди с огромным опытом и возможно дадут более обоснованные советы.

Здравствуйте.

Тоже выбираю велосипед к весне. Рост 183, вес 125-130 кг.
    не помню чтобы рама от веса у кого-то сломалась
    ну похудеете еще
    вес не запредельный
    а вот колеса лучше сборные из стандартных запчастей (спиц сразу подкупить на запас)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Рекомендую задать этот вопрос в http://forum.velomania.ru/showthread...3955&page=1906.
    Спасибо, спрошу там.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Если взять шоссейник, куда встанет 28-я или 32-я резина - циклокросс на фиг не нужен. (Если в говна не лезть)
    Если не лезть - согласен. Сам езжу на таком шоссейнике, куда лезет вплоть до 700х35. Но вот в липкой грязи циклокроссер, а особенно с дисковыми тормозами, лучше. Ибо шоссейные клещевые тормоза забиваются грязью вплоть до блокировки колеса.

---------- Добавлено  в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение  было в 22:18 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а вот колеса лучше сборные из стандартных запчастей (спиц сразу подкупить на запас)
    Думаю, что лучше сразу взять такие:

http://www.bike24.de/1.php?content=8...0;mid=78;pgc=0

---------- Добавлено  в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение  было в 22:21 ----------

Если поставить 28х700 и качать 6 бар будет проще.
    Ставлю такие:

http://www.bike24.de/1.php?content=8...05;mid=6;pgc=0

и качаю до 6-7 атм. Накат - почти как на шоссейных сликах, но ехать приятнее.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 27.11.2013 в 22:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)