тут предлагаю делиться впечатлениями и выводами на будущее и ссылками на фото и видео.
<strike>Я свои опишу в воскресенье</strike> все, начал писать на работе.. ща.. Маша приложит фотки без цензуры.
осенний марафон 1 сентября
Очень хотели с Машей поехать с ночевкой еще в пятницу на место старта, как все нормальные люди. но сначала испугались дождя, а потом задержки на работе не позволили поехать. Пришлось вставать ни свет ни заря и невыспавшись. Досыпали в электричке под сочные звуки Ункаса при виде проходящих мимо девушек
По пути к старту затарились ништяками, позавтракали и даже успели тепло пообщаться с товарищами. Зато сам старт пропустили, что он дан – поняли, только когда увидели пелетон на другой стороне протоки. Ну и ладно, мы же не гоняться приехали, а фан получить. Получили..выше крыши
Едем по дороге, нас обгоняют, мы обгонянем.. Встретили Кешу с Лежебокой, я успел с ними немного поболтать (ребята, вы то там как оказались?), потом они от нас усвистали на запредельной скорости. Мы же довольно шустро взяли первый КП в болоте, срезав путь по прямой, вылезли на асфальт и полезли в другое болото. Затупили, пошли через лес напрямик – и тут Маша предложила не обходить крапиву а пролезть фперёт по азимуту. Пролезли... Ворона птица сильная, смелая, но ниразу не умная, вот. Я там чуть ногу не сломал в канавах, скрытых буйной крапивой. Потом долго искали второй КП, видимо мы вылезли к нему с какой-то иной стороны, чем все – до последнего момента никого не встречали, хотя там была просто движуха какая-то. Взяли и при небольшой передышке обнаружили, что про..теряли карту на вторую, основную часть пути. Оба-на, колечко... - разом подумала _MC_Team и стала смотреть в фотоаппарат, в который были некачественно сфотканы карты. Решили не возвращаться и ехать как попрёт.
Пошли кривые.. Вместо того, чтобы ехать по следам нормальных людей, мы решили ехать по GPS, который нас мега четко вывел в болото. Там уже кто-то ездил на велосипеде до нас, и мы решили, пока не наткнемся на плавающий по поверхности шлем байкера, назад не повернем. Наткнулись же на большой православный деревянный крест, стоящий посреди нехоженого леса с табличкой, на которой значилось что там лет 15 назад кто-то погиб... Зато скоро вылезли на просеку, по которой ездило взад и вперед много велосипедистов.
И тут началось самое интересное, мы встретили Эстетов (ЦАря и Дмлтера) и пошли с ними. Цари - они как пешки, назад и вбок не ходят, поэтому шли по азимуту. Незнакомые ребята, увязавшиеся за нами в лес (гыгыгы, байк-оф-роуд помните?), довольно быстро исчезли/остались подумать, когда мы начали вслух оглашать наш образ мыслей. Молодцы, очень правильно поступили, хвалю. Ну а мы такой объединенной командой через несколько часов непринужденного гулянья по лесу в настоящем кинг-стайл (типа так: Кинг лезет по азимуту, сверяясь со своими тремя своими компасами, а получается зигзагом, я потом выложу картинку с навигатора) вылезли в населенку, определились где мы (а GPS до этого не помог ниразу. мы же не умеем им пользоваться, зато им гвозди забивать удобно удобно, гыгыгы) – и довольно шустро взяли аж третий КП, на болоте. Время было к обеду...
Пока обедали, приехали девчата, Мицунка и Селена, и дальше мы ехали вшестером. Асфальт и заезд в лес с другой стороны асфальта описывать неинтересно, а вот четвертый КП мы брали с шутками и прибаутками: Приехали с запада, съездили на север, потом для разнообразия съездили на йух. Потом поехали на восток с того же места, на которое приехали с запада – обратите внимание, дамы и господа, на это огромное количество следов колес, которые проехали тут до нас, на следы ног, на разломанные в разные стороны кусты и широкую тропу, протоптанную в осоке к самому КП.. Взяли КП, привычно потупили над картой и тут наши пути разделились: Эстеты хотели ехать к следующему КП напролом, через брод, Маша как ни странно мне это было видеть, тоже этого хотела (а я-то думал.. нежная девушка.. первый раз в Ворона-ПВД... фигвам!) а девушки решили поехать кружным путем, по хорошим дорожкам, через дачные поселки: покататься с ветерком и избежать говен и пешки.
Ага, щазз. Вы уже догадываетесь, чем это кончилось?
Мы с Машей и Эстетами довольно шустро проехали до речки, по пути был очень симпатичный спуск с мокрой глиной и узкими канавками; брод был выше пояса, но уже был – там уже ездили на велосипедахНам не привыкать лазить вброд и мы просто разделись и перешли речку. Маша же была кажется, шокирована неожиданностью (хотя я не думаю. что она увидела что-то принципиально новое)). Ну что же.. мы деликатно отвернулись от речки, поговорили о философии, о музыке, о перспективах квантовой физики... потом сели на велосипеды и поехали к пятому КП, у которого уговорились встречаться с девчонками. Взяли без проблем и по следам, но их все не было и не было, начали уж волноваться, как вдруг...
Мицунка сообщила, что они перешли речку вброд, а точнее, переплыли – там было выше головы для них; при этом они промочили рюкзаки и один байк попросту потонул. Интересно то, что они нашли единственное в окрестности место, где речка и широка и одновременно глубокаИ разумеется, как только они разделись, сразу вокруг стало ездить очень много машин с рыбаками, дачниками и прочее...
Девчонкам пришлось прятаться и одеваться в немногие чудом не промокшие вещи из капающих рюкзаков. Даже и не знаю, кому завидовать – девушкам, закрывшим купальный сезон без нас или нам, что так легко отделались. Кстати, вода была чудесная.
Взяли еще раз этот КП, встретили там Рэндома с Витнисом, причем Рэндом ехал на 1 педали. Как-то всем сразу стало ясно, что за оставшиеся 2 часа до закрытия финиша нам особо спешить брать КП смысла нет, и мы потихоньку поехали обратно. Витнис и Рэндом сделали сцепку из эспандеров и без приключений, хоть и не быстро доехали. С шутками и прибаутками.
На финише нас ждали организаторы, товарищи, сухая одежда, а кого-то и ночлег.
Я реально сильно пожалел, что мы с Машей поехали без спальников хотя бы – очень хотелось там переночевать. А так пришлось закупиться во Фрязино ништяками еще раз, и буквально за 3 минуты до электрички мы приехали на платформу. Вагон был пуст, мы с удовольствием провели полтора часа до вокзала, причем поезд подошел к платформе без турникетов.
Всем знакомым и незнакомым спутникам спасибо за позитивный день! Главное, Маше понравилось, потэтому и я доволен
![]()