Выбор системы 53-39
+ Ответить
Страница 1 из 26 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 257

Тема: Выбор системы 53-39

По умолчанию Выбор системы 53-39

Всем привет. Решил сменить свою Ультегру компакт 50-34 на полноразмерную систему 53-39. На примете несколько систем. Хочу услышать советы, что лучше, по конструктиву все системы разные.
    Вариант №1: Shimano Ultegra 6700 53-39.
    Вариант №2: Fulcrum R-Torq Carbon R 53-39.
    Вариант №3: SRAM - Red Exogram GXP 53-39.
    Дуалы и переклюки останутся Ultegra 6700, поэтому важно чтобы всё это работало без проблем, но как мне сказали система может быть любой, главное, чтобы она была на 10 скоростей, так как у меня их 10, правильно ли это или нет?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от VerWolf Посмотреть сообщение
    но как мне сказали система может быть любой
    Правильно сказали. И даже не обязательно 10-скоростной.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от VerWolf Посмотреть сообщение
    Вариант №1: Shimano Ultegra 6700 53-39.
    Я бы взял именно её. Всё-таки шимановские звёзды - одни из лучших.

Если уже стоит каретка под 1-й вариант, то во 2-м и 3-м вариантах придётся менять ещё и каретку.
    А во 2-м варианте, скорее всего, звезда будет под кампу, это может ограничить выбор при замене.

Мега веломаньяк Аватар для RED.
    Байк
    Specialized Carbon custom Pinarello Dogma 60.1 custom Merida Road Race custom

На фулкруме BSD стандартное 130мм для стандарта, а вот система оси не очень, скрепляющий полуоси болт прикручивается внутри оси и скорее всего требует спец инструмент что ведёт к дополнительным расходам. ИМХО идеальный вариант ULTEGRA качество на высоте за такие деньги.
    Уверенность приходит с опытом

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Т.с. подытожу предыдущих ораторов: брать 2 звезды Shimano Ultegra 6700 53-39 и не рушить себе и людям мозг.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

А по мне так тут выбор настолько очевиден что даже думать не надо... если бы не GXP каретка... хотя если каретка в комплекте, то проблем не вижу. Конструктивно Рэд сделан на порядок лучше Ультегры, ощутимо легче, звезды и там и там - один хрен. Сейчас сам езжу на ДураЭйсе 7900... после Срама - убожество убожеством имхо... при первой же возможности поменяю на что нибудь другое.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Ну не знаю. Я езжу на системе Shimano Dura-ace 7410 под квадрат со звёздами от 7800 (двойник 44-53) - выше всяких похвал! Переключение лёгкое и чёткое, а весит система 593 грамма. Вот такая:

http://www.ebay.com/itm/NOS-Dura-Ace...item484ad46aaa

Кстати, есть и дешевле, так что я бы подумал:

http://www.ebay.com/itm/Shimano-Dura...item27cc9b8ac7
    Последний раз редактировалось Vasily75; 24.11.2012 в 00:01.

Vasily75, я не знаю что такое 7410... да и не хочу знать, на 7900 есть такие "полированные" поверхности из чистого алю, на которых даже от одного касания ботинок остаются следы в виде потертостей и царапин, на анодированных поверхностях коцки выглядят еще хуже... лично меня бесит. С карбна можно убрать практически хоть что в течении 15 мин. К переключению у меня тоже претензий нет, но от системы это зависит достаточно косвенным образом... а вес в 593 грамма это явно не с кареткой в сборе.

PS
    Из аналогов мне больше всего нравится FSA K Force Light, на Чейне в начале распродаж были по очень доступной цене в районе 200 баксов, но под обычную каретку их смели сразу же... к тому же я так понял этот вариант не рассматривается.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    на 7900 есть такие "полированные" поверхности из чистого алю, на которых даже от одного касания ботинок остаются следы в виде потертостей и царапин, на анодированных поверхностях коцки выглядят еще хуже... лично меня бесит
    Это уже не техническая, а эстетическая сторона вопроса. Впрочем, каждому своё.

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

а вес в 593 грамма это явно не с кареткой в сборе
    Совершенно верно. "Родная" каретка под квадрат Shimano dura-ace 7410 весит 214 граммов. Подо мной живёт уже более 25 тысяч (3 сезона), до сих пор - как новая!

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

но от системы это зависит достаточно косвенным образом
    Зависит от жёсткости звёзд. Хотя думаю, что на топовой срамовской группе они достаточно жёсткие. Только вот срамовские кассеты изнашиваются быстрее шимановских. Интересно, что насчёт звёзд системы?

Из аналогов мне больше всего нравится FSA K Force Light, на Чейне в начале распродаж были по очень доступной цене в районе 200 баксов, но под обычную каретку их смели сразу же... к тому же я так понял этот вариант не рассматривается.
    Не знаю какие там 200 баксов, но на FSA сейчас цены просто конские.

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Только вот срамовские кассеты изнашиваются быстрее шимановских. Интересно, что насчёт звёзд системы?
    Вот этот вопрос меня тоже сильно напрягает, с качеством продукции что то у СРАМа не айс.

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Цитата Сообщение от RED. Посмотреть сообщение
    скрепляющий полуоси болт прикручивается внутри оси и скорее всего требует спец инструмент что ведёт к дополнительным расходам
    Инструмент под этот болт стоит 5 евро, это не те деньги за которые нужно волноваться.

---------- Добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

SRAM откидываю, дорого и что то не тянет к ней. Остаются два варианта: Ультегра и Фалкрум. Интересно что лучше, камповская технология Ультра торк или шимановские каретки HollowTech ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)