в чем может быть дело ?
рост 180 рама 18''
1. с непривычки т.к. я новичок
2. рама мала
3. седло довольно жесткое
4. геометрия самой рамы неудачна
5. может еще чего ?
даже не знаю куда этот пост отнести, пусть пока будет здесь.
в чем может быть дело ?
рост 180 рама 18''
1. с непривычки т.к. я новичок
2. рама мала
3. седло довольно жесткое
4. геометрия самой рамы неудачна
5. может еще чего ?
даже не знаю куда этот пост отнести, пусть пока будет здесь.
Попробуй вставать на педали при проезде неровностей. Не допускай, что бы седло толкало твой позвоночник через кости таза. Возможно эти компрессионые нагрузки на позвоночный столб и крестец приводят к болям в пояснице.
на аквадискотеке
возможно дело в положении седла, то есть в посадке. Попробуй поиграцца с углом наклона оного... Мне например на маленькие расстояния и фан удобнее нос у седла задирать вверх, разгружаюцца руки и переднее колесо, но катить больше 50 км. так начинает болеть сильно спина... А если наклоняю седло вперёд, то скакть уже не удобно, зато спокойно и 100 км. крутицца без особых осложнений...
Надо пробовать...
Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]
также очень сильно влияет на посадку вынос, его наклон, причем даже 10* и сантиметр длины дают ощутимые изменения. У меня 2 выноса, с ними байк ведет себя совсем различно и посадка ощутимо разная
Что скажу, скажу следующее:
1) у меня тоже есть эта проблема и я ей озадачен с начала сезона
2) если разговор о КК, то рама тебе мала, тебе 19.5 надо бы.
3) у меня дело посадкой пока не решилось, хотя менял и выноса и подсидельники
4) еще может быть причиной слабая спина (мышцы)
5) езда на ногах помогает, но гонку не отъздишь на ногах
Love The Ride
во блин, такая же беда только появилась, и всё из за того что:
1. поставил жёсткую сидуху (старая была мягкая - бонтрагер комфорт)
2. угол наклона седухи сделал 0* т.е. горизонтально (старое было наклонено вперёд немного)
3. сдвинул седушку назад до предела.
Вот так вот, всего лишь седло поменял!! Буду играть настройками.. может получится устранить боли.
спасибо, в след. сезоне действительно наверное куплю раму побольше, а пока пойду с седлом разбираться
итак. наклонил седло чуть вперед, спина теперь вроде в норме, но ощутимо возросла нагрузка на руки, видимо придется все-таки заменить вынос на другой с большим углом
Та же проблема. Сегодня только приступил у устранению. Помогла гелевая накладка на седло + немного поднял его, + максимально старался устранять компрессионные нагрузки. Итог - 40 км пересеченки и чувствую себя лучше всех. Спина не болит. Это не панацея, разумеется, но, как минимум, полезная ин-фа.
ЗЫ. РАЗМИНАЙТЕ спину перед, после езды и с утра. 2 минуты, а пользы море.
Вопрос в том - насколько возросла. Нагрузка на руки должны быть по определению - кросскантри не дорожник.
custom Scott Scale 70'2006
ну насколько сказать не могу - несчем сравнить, пока покатаюсь дальше видно будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)