Давно хотел подобный велик, еще с весны прошлого года. Для чего-то более рельефного, чем местные болота ... но было не до того, и за сборку взялся в конце прошлого года и вот наконец что-то получилось.
Можно было бы взять комплит в сборе... но валялся некоторый набор железок и хотелось собрать по минимуму, без лишних трат.
Вилка маниту тауэр
Амморт фокс флоат цтд
Привод х.9 + хт
Шатуны хт + звезды блэкспайр
Вынос томсон, руль коре
Грипсы кольт лок\еси чанки
Подседел гд\томсон
Седло слр хц
Педали таймы... щас кривые люфтящие хт стоят, чтобы не перекручивать шипы на зимних тапках
Тормоза хопе тэч х2
Колеса хопе эво + флоу ех + спицы 2.0
Покрышки по погоде
Рама очень продуманно сделана в мелочах, собирать было приятно, даже не матерился, как при сборке китайщины.
Практически идеальная проводка рубашек и гидролиний, рубашка внутри заднего пера, чтобы нормально намотать защиту пера. Отдельные крепежи для проводки рубашки подседельника, даже на стоковом хомуте. Почему на многих кантрийных рама продолжают делать неудобную уебанскую проводку, мне непонятно.
Накатил немного по всем местным съезжалкам и более менее интересным поворотам. Велик, однако, опасный.Я не люблю, и не умею ездить техничное ковырялово в питерском хс стиле. Люблю быстрые и интересные спуски, провоцирует ехать намного быстрее привычной скорости на хардтейле.
Хорошо поворачивает на быстрой и средней скорости, на маленькой околопешеходной скорости ощущается немного неповоротливым и валким из-за угла рулевой. Отличная удобная компактная посадка, даже не надо было опускать подседел, чтобы съехать по самой крутой траектории, где я не рисковал ехать на кантрийнике.
Насчет езды вверх пока ничего не могу сказать. При вламывании стоя конечно качается, сидя нет. В принципе все заехал, что и на кантрийнике заезжаю.
Фотке:
![]()