[FONT=Helvetica]Всем привет![/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Небольшая история:[/FONT]
[FONT=Helvetica]Был у меня вот такой велосипед:[/FONT]
[FONT=Helvetica][/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Хороший был велосипед, быстрый . Я на нем в основном гонялся.[/FONT]
[FONT=Helvetica]Летом каждую пятницу я с работы домой езжу на велосипеде (~62км). И приезжаю быстрее, чем на машине, и трена какая-никакая. [/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]В Июле 13-го года решил я, перед протвинской гонкой, погулять своего красавца, чтобы понять какие есть мелочи для устранения перед гонкой.[/FONT]
[FONT=Helvetica]Я всегда так делаю, чтобы на гонку велосипед был полностью готов, без компромиссов.[/FONT]
[FONT=Helvetica]В дороге случилась беда, столкнулся я железным автомобилем.[/FONT]
[FONT=Helvetica][/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Результат: сломанная рама.[/FONT]
[FONT=Helvetica]Понятно, что вел нужно бы сменить, понятно, что на Yeti, а вот на какой?…[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Требования к велу были сл:[/FONT]
[FONT=Helvetica] - подвес-короткоход с кантрийной геометрией[/FONT]
[FONT=Helvetica] - карбоновый[/FONT]
[FONT=Helvetica] - 29 или 26[/FONT]
[FONT=Helvetica] - по возможности хлам, оставшийся от аварийного вела переставить на следующий.[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]У Yeti на тот момент (собственно, как и сейчас) в кантрийном сегменте предлагается только карбоновый найнер ASC CARBON.[/FONT]
[FONT=Helvetica]Найнер хорош, но не соответствует требованиям. Тогда я написал на фабрику… Что, мол, давайте мне пожалуйста треугольник меняйте или уж раму на худой конец…[/FONT]
[FONT=Helvetica]Они мне ответили как обычно «Обращайтесь к своему дилеру или бери SB95». Ну, ОК, набрал MAXIBIKE, объяснил ситуацию, Борис все выслушал, сказал, что понял и сделает все, что возможно.[/FONT]
[FONT=Helvetica]Через какое-то время звонок: Такой рамы как ваша нет (это рама единственный 2009-й год выпускалась с Seatmast-ом), но есть другая 2012-го года. по программе «Crash Replacement» обойдется ровно в 2 раза дешевле.[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Казалось бы: вот он случай! Хватай пока есть![/FONT]
[FONT=Helvetica]Но я стал рассуждать…[/FONT]
[FONT=Helvetica]Во первых, мне мой велосипед 9-го года очень нравился, и я не оставлял надежду найти треугольник вместо сломанного (кстати я-таки даже торговался за новую, не пиленную, раму этого года на ибеях, но проиграл буквально за секунду до окончания, Андрюшке на Yetifan писал, тот обещал помочь…)[/FONT]
[FONT=Helvetica]Во вторых, скоро должен был быть Interbike, где Yeti вполне могли представить короткоход в кантрийном сегменте. Эта ниша у них до сих пор открыта.[/FONT]
[FONT=Helvetica]В третьих, я поддался всеобщему сумасшествию, и тоже поглядывал в сторону найнеров.[/FONT]
[FONT=Helvetica]Да еще и в добавок цвет неправильный - черный[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]В результате я решил, что пока не буду покупать новую раму у MAXIBIKE, а дождусь выставку и ответ Андрюшки.[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Прошло время. Все, что могло состояться - состоялось, что могло свершиться - свершилось. Выставка ебеи и Андрюшка ни к чему хорошему не привели.[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Тогда я решил поступить сл. образом: Сначала восстановлю то, что было, и тогда будет возможность ждать что там Yeti предложит новенького, тогда и разговор будет.[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Набрал Бориса и поинтересовался насчет «Crash Replacement-a». - Да есть. Буквально последние остатки.[/FONT]
[FONT=Helvetica]Понятно, тянуть некуда… - Давай![/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Я опускаю комфортные условия покупки, и получения. [/FONT]
[FONT=Helvetica]Рама пришла быстрее чем мне обещали. Я когда ее взял в руки, радовался как ребенок новой игрушке.[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Вот что получилось сделать: Yeti AS-R C 2012.[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica][/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica][/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]Еще фотки:
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Когда стало понятно какая рама у меня будет, я паралельно искал/заказал недостающие компоненты. [/FONT]
[FONT=Helvetica]Все пришло, но переднего колеса не хватало, заплутала посылка. Но как-то неожиданно нашлась.[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Я очень замороченный на том, чтобы велосипед во время движения не издавал лишних звуков.[/FONT]
[FONT=Helvetica]Люблю когда все работает незаметно тихо. И передачи переключается и подвеска отрабатывает и все бесшумно.[/FONT]
[FONT=Helvetica]Поэтому всегда при сборке помню/знаю/обращаю внимание на то, что может дребезжать, греметь и бумкать.[/FONT]
[FONT=Helvetica]И стараюсь сделать так, чтобы исключить лишние звуки от велосипеда во время его эксплуатации.[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Начал изучать/прикидывать как лучше рубашки уложить, как правильно гидку провести и т.д. И тут ба!…[/FONT]
[FONT=Helvetica]Вот уж не ждал такого сюрприза![/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica][/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Этот зазор нарушил мой сон! Ведь это самый первый источник дребезга![/FONT]
[FONT=Helvetica]Как исключить? Все как обычно. Решение как-то само пришло мне в голову:[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Это старый обрезанный наконечник рубашки переключения[/FONT]
[FONT=Helvetica][/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Дальше дело техники:[/FONT]
[FONT=Helvetica]Рассчитать длину рубашек и гидры так, чтобы они нигде не соприкасались или терли друг об друга[/FONT]
[FONT=Helvetica][/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Исключить дребезг в местах касания[/FONT]
[FONT=Helvetica][/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]И собрать без лишней волосни[/FONT]
[FONT=Helvetica][/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Результат мне нравится. [/FONT]
[FONT=Helvetica]На мой скромный взгляд получился очень даже симпосичный велосипедик.[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Здесь комплектация[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Благодарности:[/FONT]
[FONT=Helvetica]Не могу оставить без внимания работу и отношение ко мне, как к покупателю, компании MAXIBIKE и лично Бориса Голякова![/FONT]
[FONT=Helvetica]Без его советов и помощи, конечно ничего не получилось бы.[/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]
[FONT=Helvetica]Я с Борисом уже до этого имел несколько контактов/заказов/покупок. Всегда для себя отмечал, что Борис - человек слова.[/FONT]
[FONT=Helvetica]Все, что он говори/обещал - все так и получалось. Очень приятно иметь дело с такими специалистами.[/FONT]
[FONT=Helvetica]Борис, большое вам спасибо, и процветания вашему делу![/FONT]
[FONT=Helvetica]
[/FONT]