Выбор MTB для КК любительского.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Выбор MTB для КК любительского.

По умолчанию Выбор MTB для КК любительского.

Добрый день!
    Попользовавшись гибридом, несколько задумался о будущем. Как вел на все случаи жизни он меня не устраивает. Понимаю, что смог бы обойтись в большинстве случаев MTB. Тем паче попутешествовать по лесным тропкам я люблю, да и поучаствовав в Строгинском веломарафоне пришёл к выводу, что моя машинка для него не очень, хоть главное для меня и не победа а участие. Да и размеры... В маленький лифт с трудом. В авто места занимает больше, тоже и про электрички. Для поездок по асфальту, если даст Бог, разживусь в будущем шоссером. Поэтому, пока есть скидки ищу ему замену. Что посоветуете?
    Нужен хардтейл, 21" рама, алюминий, дисковые тормоза, навеска... ну достаточно любительского класса, да и вел тоже для любительских покатушек нужен. Не определился с размером колёс: нужно ли мне 29"? С ценой тоже до конца не определился, т.к. с деньгами неясно и больше 15-20 т.р. пока не закладываю в бюджет. Плюс на велотуфли с контактами разорится придётся. Да и жена пока не в курсе, что я замену велу ищу. Может и не понять
    Вот пока присматриваю:
    http://trial-sport.ru/goods/51516/757709.html
    http://trial-sport.ru/goods/51516/757716.html
    http://bikes.sportiv.ru/p-level_a3_white/
    http://bikes.sportiv.ru/p-xc_740/
    Это как бы одни из многих. Но я правда, теряюсь сейчас с выборе...

http://bikes.sportiv.ru/p-analog_disk/
    вот тут детали классом значительно выше тех. Если рост большой, тогда 29" можно смотреть.

Я тоже катался на гибридах, Cube Curve и Merida Crossway 100, мтб лучше значительно и для города даже.

Но для марафонов и прочего лучше увеличить бюджет до ~35к, чтобы была воздушная вилка, поменьше вес, совсем отличная трансмиссия и тд., хотя в Cube Analog по ссылке выше уже всё рабочее.

Это всё слишком уныло даже для любительского КК, увы.
    Конечно, Строгинский марафон можно на любом дроческопе проехать, но очень скоро захочется большего, а тут-то и ждёт сюрприз.
    No brain no fear!

Eovein, заинтересовался...

Juggernaut, захочется - буду думать как и что взять. Начинал я с Ашанбайка, так что опыт есть )

Цитата Сообщение от Vadimson Посмотреть сообщение
    захочется - буду думать как и что взять.
    ну и выльется в лишние расходы просто. Лучше сразу взять более-менее нормальный велосипед.
    No brain no fear!

Eovein, заинтересовался...

Juggernaut, захочется - буду думать как и что взять. Начинал я с Ашанбайка, так что опыт есть.
    - Правильно. Лучше ещё подождать...пока и 21-23" все разберут, и несмотря даже на то, что цены уже опять поползли вверх: например, в том же Триал-Спорте вместо "вчерашних" 40% скидок на велы, сегодня уже всего-лишь 20%. Даже на остатки с хз какими не популярными размерами.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Если рост большой, тогда 29" можно смотреть.
    Вот не вижу особо преимуществ для КК 29" перед 26". С моим 192 см. ростом думаете стоит присматривать 29"?

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

А какие ты преимущества на глазок то хотел увидеть? они красивее, они круглее или они аэродинамичней?)))))) раз не видишь -то и не думай о них, в таком бюджете единственный фактор, влияющий на накат, это "а мне нравицо", так что выбирай по цвету.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    мтб лучше значительно и для города даже.
    Это смотря где в городе ездить. Если нет цели "гонять не разбирая дороги" по паркам, ямам и канавам, то в равных ценовых категориях лучше будет как раз гибрид. А если, например, только по московским дорогам с хорошим асфальтом - то ИМХО вообще шоссер. Конечно, если сравнивать карбоновый кросскантрийный МТБ за 100500 денег весом в 8 кг с гибридом стоимостью 25 - 30 труб. и весом 13-14 кг, то лучше такой МТБ.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 22.11.2013 в 10:48.

Вот не вижу особо преимуществ для КК 29" перед 26".
    Серьёзная экспертная оценка от человека, один раз проехавшего строгинский марафон!
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)