Обзор телефонов SENSEIT P10, R413, зарядки Z8
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Обзор телефонов SENSEIT P10, R413, зарядки Z8

Комбинированный просмотр

Thumbs up Обзор телефонов SENSEIT P10, R413, зарядки Z8

Не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка. Для меня важно оставаться на связи и с доступом в интернет в любых погодных условиях. На Казантипе Z21 и последующем крымском велопробеге я протестировал два телефона SENSEIT P10, SENSEIT R413 и зарядку SENSEIT Z8. Для моего стиля путешествий больше всего подошли P10 и Z8. Телефоны и зарядку я бросал в море, закапывал в песок, потом говорил. Все телефоны выжили.

SENSEIT R413, P10, Z8 (слева-направо)

Телефон SENSEIT P10
    Защищенный яркий корпус, небольшой экран. Цена! Всего 3 000 руб. Убивать не жалко. И самое интересное – убить трудно. Подойдет для любых экстремальных путешествий. Велотуризм, горные лыжи, дайвинг (нырять конечно нельзя, но на боте не будет бояться соленой воды). Телефон держит заряд очень долго благодаря большой емкости батарейки 1700 мАч и маленькому экрану. Говорил мало, выключал на ночь. В итоге хватило батареи мне на 7 дней. Зарядил только когда вернулся в Россию.

SENSEIT P10 и зарядка Z8 выдерживают погружение в воду до 1м

Звонить с местного украинского оператора в России в 3-4 раза дешевле. Я подключился к МТС Лайф, и благодаря двум сим-картам российский номер у меня по-прежнему работал для входящих звонков.

Одной зарядки Z8 хватает, чтобы зарядить 3 раза P10.

Жалко, что телефон не на Андроиде, поэтому получить легкий и быстрый доступ к телефонным контактам в облаке Google не получится. Пришлось перед поездкой заранее скопировать самые важные контакты с основного смартфорна на сим-карту. Будет логично сделать смартфон на базе Андроида в аналогичном корпусе. Но цена в этом случае, я подозреваю, может увеличиться на 40-50%.

Без проблем звонил прямо из моря (за фото спасибо "Гангстер Шоп")

Качество снимков камеры на P10 весьма посредственное. На таком бюджетном телефоне камеру добавили только для того, чтобы была, а не для фотосъемок. Такая камера вам не потребуется.

Телефон SENSEIT R413
    Смартфон с большим 4-дюймовым экраном. Корпус у телефона не такой крепкий как P10. Качество экрана заметно уступает современным флагманским смартфонам. Скорее всего, в целях удешевления сэкономили на экране, телефон стоит 8 700 руб.

R413 соответствует классу защиты IP67 (полная защита от пыли и погружение в воду до 1 м)

Из-за легкого корпуса и большого экрана бросать такой телефон на камни точно не стоит. Я нашел следующее применение для него. Использовал как запасной навигатор в автомобиле во время переездов между городами. В качестве туристического навигатора использовать не получится, так батарея в режиме навигации не проработает по ощущениям более 5 часов. Зато телефон подойдет для однодненых вылазок в качестве запасного навигатора.

Одной зарядки Z8 хватает, чтобы зарядить 4 раза R413.

В Крыму серьезные проблемы с покрытием 3G. УкрТелеком предоставляет отличный быстрый 3G-интернет только на территории крупных городов и продает его как альтернативу проводному. У других операторов покрытия 3G в Крыму нет. Я подключил безлимитный МТС Лайф (примерно рублей 300 в месяц) и использовал 2G. 2G в Крыму работает гораздо быстрее, чем в России. В R413 я вставил сим-карту с рабочего сотового, а для интернета использовал МТС Лайф.

Смартфон на Андроиде, поэтому все телефоны и календарь без проблем загрузились из облака Google. Если у вас iPhone, то после синхронизации контактов с Google, вы сможете их тоже загрузить без проблем на любой Андроид.
    На большом экране телефона в походных условиях было удобно проверять почту, читать Facebook и ВКонтакте. Мобильный браузер Хром без проблем загрузил все мои настройки и вкладки.

Примеры фото и видео, снятых на телефоны

Лестница в небо, снятая на R413 в обычном режиме

Лестница в небо, снятая на R413 в режиме HDR. При ярком освещении фото с HDR получается эффектнее, чем обычное

Мыс Меганом (Senseit R413)

Велоопель (Senseit R413)

Мангуп (Senseit R413)

Дорога в Новый Свет. Телефон автоматически склеивает фотки в режиме панорамной съемки

Дорога в Новый Свет

Видеоролики, снятые на R413. Качество на уровне смартфонов средней ценовой категории.

Зарядка SENSEIT Z8

Z8 идеально подходит для зарядки GoPro

Мощная зарядка. Защищена от ударов и воды. Можно кидать в камни, корпус прорезинен и ударопрочен. Во время путешествия нашел очень полезное применение - зарядка камеры GoPro. Батарейка у камеры садится быстро, и Z8, как нельзя кстати, была востребована каждый день для зарядки второго запасного аккума. В Z8 есть слот для micro SD, благодаря которому, ее можно использовать как защищенный USB-накопитель. Лазер, фонарик и UV-лампа — дополнительное баловство к основному назначению устройства. После поездки я начал использовать Z8 и в гражданской жизни. Одной зарядки Z8 хватает, чтобы зарядить 3 раза P10 или 4 раза R413.

Что имеем

Аналогов телефонов SENSEIT за сопоставимые деньги на рынке нет. Например, Sony Xperia Z защищен от воды, но не от ударов. Его точно будет жадко брать, чтобы убить. Телефоны Sonim – по сути то же самое, но в 5-8 раз дороже. Для меня идеальным защищенным телефоном мог бы стать P10 на Андроиде.

Z8 и P10

Z8 и GoPro

R413, Z8 и P10

R413, P10, Z8 и GoPro Hero 3 Black Edition

Село Генеральское (Крым)
    Последний раз редактировалось VadimC; 12.11.2013 в 13:11.
    Я на форуме редко бываю, звоните

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Телефон за 3000 - это мажорство. У настоящего бомжебайкера телефон должен быть за 700 рублей. А внешняя зарядка должна быть не 3000 mAh, а 6000 хотя бы.

Я, кстати, кажись видел, в продаже этот телефончег на борту Аэрофлота за 6500. Я тогда даже подумал, не купить ли мне его. Но в итоге решил, что телефоны я гораздо чаще просто теряю, чем хожу с ними купаться, убиваю их о стену и т.п. Так что моим выбором остаётся бомженокиа за 700.

Цитата Сообщение от VadimC Посмотреть сообщение
    Телефон SENSEIT R413
    Качество экрана заметно уступает современным флагманским смартфонам.
    Это очень льстиво для такого экрана, я бы его охарактеризовал а-ля выцветший с подсевшей "трубкой".
    зарядка SENSEIT Z8
    сколько раз зарядит гопро блек3?

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    сколько раз зарядит гопро блек3?
    Где-то 3 раза. Может быть 4, если будешь заряжать не совсем севшую.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    У настоящего бомжебайкера телефон должен быть за 700 рублей.
    Такой телефон банально может не дожить до конца поездки, его нужно беречь и не мочить. А поездки бывают разные, не только по городам, как мы в прошлый раз ездили.

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    А внешняя зарядка должна быть не 3000 mAh, а 6000 хотя бы.
    Тут вопрос размера и веса. 6000 mAh -- хорошо, только она больше будет и тяжелее. Z8 - это зарядка на 1-2 дневную вылазку на автономе.
    Я на форуме редко бываю, звоните

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Такой телефон банально может не дожить до конца поездки, его нужно беречь и не мочить. А поездки бывают разные, не только по городам, как мы в прошлый раз ездили.
    Да не, машинка хорошая. Такую даже хочется купить. Но статистика штука упрямая: от сырости у мну еще ни один телефон не сдох, и собственно сдох-то за мою жизнь только один телефон, причем далеко не дешевый по тем временам (тыщ 5 в 2006-м стоил), от полного выхода из строя кнопки питания. А вот посеял я больше 5 штук точно.

Кстати, вспомнил про ту модель, что я в самолёте видел: там помимо защиты от воды была еще рация диапазона 446МГц, Очень мне это практично показалось.

Тут вопрос размера и веса. 6000 mAh -- хорошо, только она больше будет и тяжелее. Z8 - это зарядка на 1-2 дневную вылазку на автономе.
    Да здесь как сказать: я считаю, что вес гаджетов, когда он колеблется в пределах 100 грамм - фигня. Защита от воды и удобная форма - это, несомненно, плюс. В вылазках вроде Хохланд - Крым/Некрым 3000 мАх хватит за глаза, а у мну большая часть поездок именно такого плана. Но вот в реальный автоном, конечно, нужно брать больше. 2 раза по 8000 мАх, например, и вес уже пофиг абсолютно, если гаджеты при этом жизненно необходимы. Но это гипотетическая ситуация.

Познавательно) фотообзор впечатлил.
    Ай лав май байк!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)