Shimano XT vs SRAM X.9

Результаты опроса: Что лучше?(просьба аргументировать в теме)

Голосовавшие
354. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • XTR

184 51.98%
  • X0

170 48.02%
+ Ответить
Страница 1 из 37 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 370

Тема: Shimano XT vs SRAM X.9

Веломаньяк Аватар для Napalm
    Байк
    Giant XTC / RS Reba Race

По умолчанию Shimano XT vs SRAM X.9

Поделитесь отзывами, как они вам показались в сравнении?

Лично у меня раньше были Deore по кругу. Когда все было хорошо отрегулировано - к пеереключалось претензий не имел. Сейчас стоят бэушные X.9, и все бы хорошо, но манетка для заднеого переключателя имеет особенность - может переключать передачу на понижение абсолютно беззвучно, что меня сбивает с толку, в то время как на Deore (и на XT видимо) переключение происходить только с шелчком в манетке).

Задумываюсь сейчас о смене X.9 на XT, так как мне индикаторы передачи больше нравятся у Shimano, и переключение с шелчком мне тоже больше по душе.

Насчет соотношения передачи 2:1 у Шимано и 1:1 у Sram - забиваю, так как считаю, что при хорошей настройке (которую я всегда могу сам произвести), паралелльном петухе и рабочем переключателе - все всегда шикарно..
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 21.01.2010 в 20:00.

офф: я как раз хочу сменить свои манетки LX (они легче, чем Хт) на срамовские... можно с доплатой..

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

А Грипшифт юзал? советую, не люблю триггеры!

Веломаньяк Аватар для Napalm
    Байк
    Giant XTC / RS Reba Race

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 13.12.2006 15:31) [snapback]201782[/snapback]</div>
    офф: я как раз хочу сменить свои манетки LX (они легче, чем Хт) на срамовские... можно с доплатой..[/b]
    Боюсь, что мои тебя не устроят: они сильно поцарапаны в районе крепления от полетов через руль (бывший хозяин был неаккуратен) + ручки люфтят слегка, но работает гуд.
    За разницой в несколько грамм не гонюсь...

Добавлено позже (13.12.2006 16:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(xelusss @ 13.12.2006 16:10) [snapback]201798[/snapback]</div>
    А Грипшифт юзал? советую, не люблю триггеры![/b]
    Грипшифты юзал только Shimano Tourney
    Не нравилось то, что переодически рука с грипсы на грипшифт переходила ненарочно и получалось ненарочное переключение.

мне срам гораздо больше понравился чем деоре, к тому же манетка лично для меня удобнее под 1 палец, другой всегда на тормозе
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

юзал и шимано и срам...срам нравится больше за счет более четкой работы даже при самой "жесткой" эксплуатации нравится переключение одним пальцем, да и вообще более "удароустойчивая" конструкция
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

а с грипшифтами можно рога на руль поставить?
    и чтото они подозрительно дешевы по сравнению с тригерами а как у них с надежностью????

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 13.12.2006 17:24) [snapback]201842[/snapback]</div>
    а с грипшифтами можно рога на руль поставить?
    и чтото они подозрительно дешевы по сравнению с тригерами а как у них с надежностью????[/b]
    Конечно можно.
    У меня на узком (550) прямом руле умещаются грипшифты Х-9 , тормозные ручки Авид и рога.

Originally posted by thef8@13.12.2006 17:09
    да и вообще более "удароустойчивая" конструкция
    <div align="right">[snapback]201832[/snapback]
    [/quote]
    я бы так не скзал, СРАМовские манетки более хлипкие, чем Симановские ИМХО. Восновном из-за хомута, в котором у срама расположен указатель передачи (Х0 не беру в расчет - там другая песня совсем).
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 13.12.2006 19:01) [snapback]201873[/snapback]</div>
    я бы так не скзал, СРАМовские манетки более хлипкие, чем Симановские ИМХО. Восновном из-за хомута, в котором у срама расположен указатель передачи (Х0 не беру в расчет - там другая песня совсем).[/b]
    на вкус и цвет - фломастеры разные). все написанное мной - только личные впечатления и ощущения Х9 мне очень нравятся...ща вот Х0 поставлю - сравню...
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)