Выбор недорого проводного велокомпа с каденсом.
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Выбор недорого проводного велокомпа с каденсом.

По умолчанию Выбор недорого проводного велокомпа с каденсом.

Итак, сейчас есть Sigma 906 2006г. Всем доволен, работает как часы, батарея держит 2.5-3 года, дождя не боится, отлетела 1 кнопка, но всё живо. Легко снимать, ставить назад, механизм быстро-съемности очень нравится. Кремеж резинками тоже выглядит вполне адекватно. За это время они таки потрескались, но живы, и держат всё.

Всем доволен, но есть сильные сомнения в адекватности самооценки своего каденса. Соответственно выбираю из:
    VDO CYTEC C08C Cadence за 1270руб
    Cat Eye CC-RD200 Strada Cadence за 1500 руб
    Sigma BC-16.12 за 1350 + хрен знает где искать провода с магнитом для каденса.

Хочу от велокомпа тех же свойств как у сигма 906, т.е. водонепроницаемость, неубиваемость, долго-житие от батареи, легкосъемность и надежность легкосъемного крепления, столь же простой и адекватный интерфейс как у сигмы.
    И ещё вот что хочу: одновременно видеть скорость, каденс, и текущее время. А на картинках у них у всех по 2 строки. Т.е. все три они не удовлетворяют этому требованию, или я не так понял?..

Vetta, O-synce, Bion вообще не стоит рассматривать?..

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Ололо, вот тут пишут, что этот самый Cat Eye CC-RD200 дико ржавеет:
    http://www.beginnertriathlete.com/Ge...?reviewid=2232
    ещё про Cat Eye тут, на веломании писали, что он легко теряется, вылетая из крепления.
    Значит либо проверенная сигма, покупать в 2х разных местах по частям, либо VDO. Ваше мнение?

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от DFM Посмотреть сообщение
    И ещё вот что хочу: одновременно видеть скорость, каденс, и текущее время. А на картинках у них у всех по 2 строки. Т.е. все три они не удовлетворяют этому требованию, или я не так понял?..
    Некоторые каденс вторым велокомпьютером меряют. При установке какой-то окружности колеса пересчёт из скорости совсем простым получается, делается на автомате в уме. Плюс на двух компьютерах доступны все требуемые показания одновременно. И полная статистика по каденсу: среднее значение, максимальное значение, общее число оборотов за покатушку, общее число оборотов за всё время, суммарное время активного педалирования и т.д.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

Например, ставим длину окружности 1667 мм, получаем 0,1 км/ч = 1 об/мин.
    Последний раз редактировалось GDT; 19.05.2014 в 18:34.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Sigma BC-16.12 за 1350 + хрен знает где искать провода с магнитом для каденса.
    Если у неё такое же крепление датчика каденса как на 1609 (два штырька снизу) то могу отдать свой датчик с магнитиком недорого, я наигрался

И ещё вот что хочу: одновременно видеть скорость, каденс, и текущее время. А на картинках у них у всех по 2 строки. Т.е. все три они не удовлетворяют этому требованию, или я не так понял?
    У сигм только две строки, основной будет скорость. Снизу каденс или время, переключаются в несколько кликов верхней кнопкой.

У мну Cat Eye CC-RD200 Strada Cadence.
    Да, вылетает, подколхозил изолентой, чтобы потуже сидел в гнезде.
    Каденс пригодился по сути раз пять, он просто показал, что я и так нормально крутил, 80-100, как по норме. А неделю назад что-то совсем перестал каденс показывать, наверное расстояние до магнитика на дольку изменилось, хз.
    А, и ещё, все датчики на заднее колесо, я лично когда заказывал с инета, этого не знал.

Основная строка скорость, вторая строка - 8 функций (не очень удобно, долго щёлкать). Пару функций вообще бы убрал ))

VDO С08С в живую увидел - мелкота жы, совсем мелкое. У CatEye както противно сплюснутые шрифты. Итак, взял в итоге Sigma BC-16.12 за 1350.
    Все которые с 3мя строками, начинаются раза в 2 дороже и все беспроводные. В итоге решил, что так и быть буду поглядывать на то на то.
    Единственный осадочек остался, что сменил шило на мыло, ибо сигма 906, до сих пор рабочая... Ладно подруге отдам

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    то могу отдать свой датчик с магнитиком недорого, я наигрался
    -Спасибо большое, но я слишком поздно заглянул сюда. Вчера вечером доехал до веломира, и взял за 300р, датчик каденса Sigma 00425. А сегодня сутра увидел ответы тут

Добрый день
    Скажите, вы покупали датчик каденса для проводного sigma 16.12 ? Как он там крепится? Довольны ли вы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)