Вопрос про прочность Fulcrum Red Metal 3
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Вопрос про прочность Fulcrum Red Metal 3

По умолчанию Вопрос про прочность Fulcrum Red Metal 3

Всем доброго вечера.

Хотелось бы узнать у пользователей этих колес насколько они прочные, если не убивать их специально и пользоваться аккуратно? Велика ли вероятность появления восьмерок и яиц на "ровном месте" под 80 кг катальцем?

Отзывы в зарубежных магазинах и MTBR говорят о том, что на них катаются люди под 100 кг (220lbs), но не понятно что для них есть strong и как часто они правят биения. Спицовка у колес хитрая, на переднем 16 спиц со стороны тормоза и 8 на противоположной, у заднего наоборот. Спицы баттированные 2-1.7-2, резьбы обработаны фиксатором (проклеены). Обод тяжелый, UST, с честными 19мм внутренней ширины. Втулки рабоче-крестьянские, на промах. Собраны колеса судя по всему на совесть.

Почему выбор пал именно на них, могу объяснить: у меня есть Red Metal 5, 2011 г.в. Пришла идея, что их можно обуть в баллун-слики и использовать в шоссейных ПВД или просто кататься по городу. Причем, настраивать положение калиперов тормозов после перестановки не придется, т.к. втулки этих вилсетов скорее всего одинаковые по габаритам.
    Последний раз редактировалось Vossk; 09.11.2013 в 09:25.

Vossk, под 80 и более практичней будет самосбор. Но будьте готовы что стоимость спиц вам удивит, а после поломки одной колесо из-за спецовки 2-1 свернет в узел.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Vossk, как правильно сказал DjSly,купите себе нормальные колеса, Мавики например. Поломаются спицы, замучаетесь их искать.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Цитата Сообщение от Pavel Kovtun Посмотреть сообщение
    Vossk, Мавики например
    Ты хоть чушь не пори! Это какие мавики нормальные??? Срайды чтоль???
    На мавики запчастей нет, а ломаются они в три раза чаще.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Avers, так вы бы порекомендовали человеку что-то дельное, а не меня осуждали ...
    Как по мне, так только самосбор ZTR по вкусу, DT-втулки и Сапимы....но траты от 20 тысяч рублей за приличный вилсет не каждый может позволить себе потратить.
    А вообще - если хочется заводской вилсет, то DT Tricon

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vossk Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера.

Хотелось бы узнать у пользователей этих колес насколько они прочные, если не убивать их специально и пользоваться аккуратно? Велика ли вероятность появления восьмерок и яиц на "ровном месте" под 80 кг катальцем?
    Вешу чуть меньше. За 3500 км более-менее аккуратного катания (в том числе и зимой) ничего с ними делать не пришлось, спицы были целы. Раз влетел задним колесом в яму на быстром спуске (на хардтейле) - все ОК.
    Последний раз редактировалось Enlyl; 09.11.2013 в 02:36.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Pavel Kovtun, а совета спрашивали? Человек поинтересовался прочностью конкретного вилсета. На мой, субъективный взгляд, Фулкрум всем превосходит Мавик.
    DT тоже можно рассматривать, если вдруг встанет вопрос выбора.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Vossk, откатал сезон с 90кг и ничо им не стало. единственное перед первым выездом были выровнены натяжения спиц
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Читаем тут.
    Осилил 58 стр. темы, было 3-4 вопроса про это, но конкретных ответов не обнаружил. Дальше читать ввиду этой темы не вижу смысла, все-равно 95% обсуждений там в другой области.

Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Vossk, под 80 и более практичней будет самосбор. Но будьте готовы что стоимость спиц вам удивит, а после поломки одной колесо из-за спецовки 2-1 свернет в узел.
    Судя по теме "Вилсеты Fulcrum", спицы у Red Metal 3 переменного сечения 2-1.7-2. Тоже подозреваю, что 24 шт для моего веса маловато, какой бы ни была сборка. Ездил одно время на ZTR Arch, 32 в 3 креста и баттированных спицах. Обплевался, после каждой гонки мелкие 2-3 мм биения и яйца. Дело было не в сборке, а в дрищеватости обода и спиц. Не хочу наступить на те же грабли и скорее всего буду собирать на DT Champion и каком-нибудь UST-ободе Мавик. Закупил уже латунные ниппели DT Pro Lock. С узлом согласен, спицовка в этом плане косячная. Про замену спиц почитал, хрен где найдешь и продают пачкой за немереные деньги.

На своих RM5 на заднем обнаружил несколько боковых биений. У них спицы монументальные и все равно колесо "ушло". На баттинге будет еще хуже. К тому же в поход с такой спицовкой я бы не пошел, классика надежнее и ремонтопригоднее.

Для шоссе видимо придется брать что-то специализированное.

Благодарю всех за участие.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)