Найнер из ХВЗ. (у кого найнер, ХВЗ, прошу помощи с размерами)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Найнер из ХВЗ. (у кого найнер, ХВЗ, прошу помощи с размерами)

По умолчанию Найнер из ХВЗ. (у кого найнер, ХВЗ, прошу помощи с размерами)

Взлетит?
    В общем раму от ХВЗ СШ достать не проблема. Неплохая стальная рама, красивая геометрия, все как я люблю. Влезут ли колеса? Вилку я конечно же поставлю от найнера(хотя можно и со стоковой что-нибудь поколхозить. Где взять дюймовую вилку на 29 - тоже вопрос интересный.
    От найнеристов - интересует диаметр колеса вместе с самой злой покрышкой(именно такие хочу поставить). А так же толщина накаченной покрышки.
    Если есть ХВЗводы, то интересно расстояние от дропов до перекладины, на которую крепятся тормоза.
    Может кто делал даже - хотелось бы услышать. По тормозам - видел колхозное крепление на раму дисковой машинки - вроде добротно и крепко.

С прямыми перьями это фантастика. У 29" и 28" диаметры одинаковые, 622мм. Достаточно установить колесо без покрыши и прикинуть на нем 52-60мм мтб-покрышку.

Сделал такое на раме от сура2. Покрышка 29'' шириной 2.1 - вошла с зазорами по 3мм по бокам. в принципе - хватает.
    На старт-шоссе - нереально это сделать - не влезут покрышки ни по ширине ни по высоте.

ясно. плохо конечно. Может есть советы, куда поставить колеса от найнера, дабы не платить 10+к за раму?

Цитата Сообщение от xalss Посмотреть сообщение
    ясно. плохо конечно. Может есть советы, куда поставить колеса от найнера, дабы не платить 10+к за раму?
    В кладовку поставить :-)

Цитата Сообщение от iiaz Посмотреть сообщение
    На старт-шоссе - нереально это сделать - не влезут покрышки ни по ширине ни по высоте.
    Может, влезли бы на спутник-турист, но эффект не тот, тяжеловаты эти рамы
    Последний раз редактировалось jazzmaster; 10.11.2013 в 22:49.

Цитата Сообщение от xalss Посмотреть сообщение
    в первом посте вы спрашиваете о размерах колес ? таки ОНИ у вас есть или нет ?

Можно на старт-шоссе попробовать поставить колеса от найнера только запросы по МТБ покрышкам придется урезать - например одеть циклокроссовые "ёлочки"

Скажем такие: http://www.chainreactioncycles.com/r...e/rp-prod24615

Выбрать подходящего диаметра 30c - 40с по результатам измерений рамы. У меня 35c такие покрышки лежат, если надо могу забортовать и измерить общую высоту

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Я на дорожную "Украину"-то больше 47-622 не рискнул впихивать, хотя 52, наверное, ещё бы влезла впритык (Schwalbe Smart Sam).
    Забавно, что, когда я первую пару этих покрышек покупал, они на Байк-компонентс были в разделах МТБ и циклокросс. А через год захотел купить ещё пару, так еле нашёл: в циклокроссе они были (и есть) только до 42 мм, а более пухлые переехали в найнерские (хотел сейчас ссылку дать, и снова найти не могу, куда их спрятали). Так что теперь у меня на даче две ржавые "Украины" 29-er.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)